Скорая помощь. Болезни и вредители роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Re: Скорая помощь. Болезни и вредители роз

Кэти » 14 июл 2011, 00:17

Пожалуйста, не пугайте перед сном… :64: Если саранча-то конец света роз… Когда-то сказал мне сын, что кузнечик жрет больше саранчи, только меньше плодится. И на том спасибо еще сказать надо кузнечику. :evil:
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1632 раза

Агата » 14 июл 2011, 05:36

Да не бойтесь вы! Он не жрет ни розы ни людей. :о) Песенки поет и ест ягодки, ловили их в детстве и кормили земляникой. А вот лягушек боюсь.
муравей
в Клубе
Дача: Липецк свой дом
Благодарил (а): 2 раза

муравей » 14 июл 2011, 07:56

Народ! вы люди или не люди.Второй раз задаю вопрос через сколько дней можно обработать розы Эпином после опрыскивания Хомом.Ответьте, пжл.А то все кузнечиков обсуждаете.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 14 июл 2011, 08:04

Марин, я - не знаю :oops:
LIUBOV
в Клубе
Дача: кумысная поляна
Благодарил (а): 1 раз

LIUBOV » 14 июл 2011, 08:49

муравей писал(а):Народ! вы люди или не люди.Второй раз задаю вопрос через сколько дней можно обработать розы Эпином после опрыскивания Хомом.Ответьте, пжл.А то все кузнечиков обсуждаете.
Я бы выдержала две недели (если не было дождей). Почитайте инструкцию по применению хома. Как срок воздействия хома кончится, так можно и другие средства применять. Можно было б сделать и по другому: два одном ХОМ + ЭПИН. Но тоже надо почитать - совместимы ли они. Последнее время я так делаю: три в одном. От вредителей + от болезней +подкормка листовая.
А зачем вы их эпином хотите обработать?
:37:
муравей
в Клубе

муравей » 14 июл 2011, 08:54

А просто для поддержки сил.Я их и прошлым летом эпинила не раз.А тут обещают две недели жары.У нас и так не холодно.25-30+ и дождь нормальный прошел недели две назад, и до этого не было месяца полтора.
Людмилка
в Клубе
Дача: Тарасовка-Пирогово МО

Людмилка » 14 июл 2011, 09:28

lan.a писал(а):Кусаются?!! :o :x зачем ты мне это сказала :cry:
Лан, точно, кусаются! :evil: Меня сзади за ногу укусил, а я его и не трогала. :o А розки они едят, но не цветы, а листья. Я сама видела. У меня в этом году тоже их много, как никогда. :42:
lan.a
в Клубе

lan.a » 14 июл 2011, 09:37

Людмилка, я как раз вот только что выяснила - у меня их несколько видов! :o :cry: Есть еще поменьше, темно-зеленый в коричневую полоску с хвостом :( Точно розы жрет. Пока я посуду мыла, он почти целиком крайний лепесток Ашрама съел, гад такой. Такие цепкие - не могла его скинуть :evil: При этом жутко боялась. как бы он на меня не прыгнул!! :x
Людмилка
в Клубе
Дача: Тарасовка-Пирогово МО

Людмилка » 14 июл 2011, 09:49

lan.a писал(а):Людмилка, я как раз вот только что выяснила - у меня их несколько видов! :o :cry: Есть еще поменьше, темно-зеленый в коричневую полоску с хвостом :( Точно розы жрет. Пока я посуду мыла, он почти целиком крайний лепесток Ашрама съел, гад такой. Такие цепкие - не могла его скинуть :evil: При этом жутко боялась. как бы он на меня не прыгнул!! :x
У меня живут большие, светло-зеленые. А когда он мне на плечо прыгнул :x ...
муравей
в Клубе

муравей » 14 июл 2011, 10:00

Вот начинаются страдания. Начали листики желтеть на розах и пятнышки появились. Листья стараюсь оборвать, но все невозможно, все равно где то останутся или на земле, которые раньше осыпались и уже смешались с землей. Может чем пролить землю под розами? какие есть преператы? и сколько лить ? А можно марганцовкой? Вопросов куча- дайте,пжл ответ.
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 19 раз

marwi » 14 июл 2011, 10:14

Людмилка писал(а): Меня сзади за ногу укусил, а я его и не трогала.
Все таки монстр! У меня один вид- зеленые; бутоны целые, а вот листья объеденные местами.
муравей писал(а):Вот начинаются страдания. Начали листики желтеть на розах и пятнышки появились. Листья стараюсь оборвать, но все невозможно, все равно где то останутся или на земле, которые раньше осыпались и уже смешались с землей. Может чем пролить землю под розами? какие есть преператы? и сколько лить ? А можно марганцовкой? Вопросов куча- дайте,пжл ответ.
Я на этот случай приготовила чистоцвет; его, кажется, Галина Петровна хвалила. Он системный; сама пока не пробовала. Чем землю пролить не знаю; я при посадки положила таблетку глиокладина на каждую розочку и дополнительно обрабатывала алирин + гамаир. Пока листья чистые, но еще не вечер..
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 14 июл 2011, 10:20

Муравей, пятнышки пятнышкам рознь - какого цвета и что на обратной стороне листа? Может роза показывает голодание в каком-то элементе а вы ей еще и листики обрываете... в розобуке есть фотографии разный напастей на листах - гляньте может что похожее найдете
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 14 июл 2011, 10:23

Меры борьбы с кузнечиками знаете? Посмотрела в яндексе... и в ужас пришла. :21: Вдруг потом у нас будет такая проблема? У нас также разные виды. :(
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10796 раз

Ирина П » 14 июл 2011, 10:33

Ежастый писал(а):Да, именно такие. Но у меня они сразу чернели, т.е. не вяли, не тускнели. Вдруг неожиданно начинал чернеть один или несколько побегов. До этого все было нормально, и даже беленькие корешки были.
Лёша, захотелось с утра поспорить. :о)
У роз посадок поздней осенью - ранней зимой 22-23 ноября 2010г. не было таких заморочек. После снятия укрытий уже этой весной стали расти наравне со старыми кустами без этой проблемы: вот пошел-пошел побежек и ... сдох. 31 саженец (это уже данные которые можно систематизировать) такой позднеосенней посадки, скорее даже своеобразный "вертикальный прикоп" сразу на постоянное место с органикой и мин. удобрениями.
А вот с весенними посадками, на мой взгляд, всё-таки не хватило влажности.
Для себя сделала вывод, что надо запасать с зимы большие 5-7 литровые бутыли из-под воды.
lan.a
в Клубе

lan.a » 14 июл 2011, 10:53

ТатьянаН писал(а):Муравей, пятнышки пятнышкам рознь - какого цвета и что на обратной стороне листа? Может роза показывает голодание в каком-то элементе а вы ей еще и листики обрываете... в розобуке есть фотографии разный напастей на листах - гляньте может что похожее найдете
Точно, причины разные. А еще может листьям срок пришел, роза все же листопадное растение, старые листья своё отжили, тут же иммунитет на них падает, и болячки. Опасно когда на молодых листьях, а старые оборвать и все :72:
Закрыто