Верунь, сочувствую, что и подпорка не спасла?Шерри писал(а):а у меня 2х метровый штамб Алисы Гарнье сегодня ветром сломало под корень.
сидю плакаю
Штамбовые розы
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
Re: Штамбовые розы
- Miliza
- в Клубе
- Дача: около Звенигорода
Не пробовала, но способ интересный.Лента писал(а):Я слышала о таком методе выращивания штамбовых роз: посадить в большой горшок без дна, закопать в землю. На зиму землю с одной стороны подкопать и горшок уложить на бок, весной вернуть Ваньку Встаньку на место.
Напишите, пожалуйста, если кто пробовал так делать.
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Вера! Сочувствую очень!
Мне кажется, на подпорку хорошо пойдут палки от опоры "елочка". Можно сразу 2 воткнуть. там есть поперечины, которые не дадут веревке съехать.
Мне кажется, на подпорку хорошо пойдут палки от опоры "елочка". Можно сразу 2 воткнуть. там есть поперечины, которые не дадут веревке съехать.
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Вера! У меня роз штамбовых нет,но есть лиственница. Я ее к опоре кембриками пластиковыми фиксирую- очень удобно-не пережимает и не съезжает. Но лиственница ведь не роза... Сочуствую 

- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
А я изолентой приматываю восьмеркой. Все отлично держит.
Вер! Ужасно. Сопереживаю.
Вер! Ужасно. Сопереживаю.

- Mary
- Дача: Нарофоминск
Лариса, какие у вас красивые штамбики! Очень долго любовалась на штамбики Галины Петровны ! Если честно , после ваших фоток я тоже приболела и по мойму основательно

С уважением, Марина

- Ларисон
- в Клубе
Марина! Спасибо огромное!
Очень приятно слышать похвалу в свой адрес.
Т.К. Все штамбы в кол-ве 16 штук были действительно куплены в прошлом году впервые.Было страшновато,но выходила я их под чутким руководством Галины Петровны,Ирины(Honda)и многих др. наших форумчан.
Покупались они в разных местах и у разных производителей.На следующий сезон заказала еще 14 штамбиков.
Желаю и Вам удачи!

Очень приятно слышать похвалу в свой адрес.
Т.К. Все штамбы в кол-ве 16 штук были действительно куплены в прошлом году впервые.Было страшновато,но выходила я их под чутким руководством Галины Петровны,Ирины(Honda)и многих др. наших форумчан.
Покупались они в разных местах и у разных производителей.На следующий сезон заказала еще 14 штамбиков.
Желаю и Вам удачи!

- spring
- в Клубе
Переехала с дачи, неделю привыкала к городу
, аж заболела. Сейчас всю тему перечитала-пересмотрела, эх и здорово же. Про Галюсик Петровну ваще молчу, глаза прямо в очки чуть не выпали при виде Альба Мейяндекор, мне и ваще эта роза нра, а тут такой штамбище, да и вообще Петровна молодчина, точно, коня на скаку... Уважуха. И Лольчик с её моим любимым Редом Леонардом. А водопад улет, перехожу на жаргонизмы в приливе чу1всвс
Это от чего моё сердце перебои делало
А все хороши, девочки, молодцы, отдельное большое спасибо тем, кто выложил фото без окружения всякой нечисти с Радикала,
Из моих кордесовских штамбов 3 по 140 см погибли, а вот метровые Planten un Blumen из одной почки букетиком пошел

Жак Картье тоже из одной почки пошел букетом и к осени даже на постоянку переехал
однако при укладывании весь букет у меня в руке остался
При ближайшем рассмотрении выяснилась коричневость под основаниием , под пяточкой. Не могу поверить даже, так всё кажется, что жак на штамбе у меня имеется
Про гисле де Фелигонд. Сначала одна сторона цвела, потом другая. И так по кругу. Соответственно то с одной стороны свисает, то с другой. Второй год у меня так, но уже это не напрягает.
Штамб, зимовавший у меня на балконе и чуть там не усушенный и не замороженный, цвел на балконе и в саду, однако цветущего фоты пока не найду, а вот вегетирующий здесь за лилией виден

Это от чего моё сердце перебои делало

Из моих кордесовских штамбов 3 по 140 см погибли, а вот метровые Planten un Blumen из одной почки букетиком пошел
Жак Картье тоже из одной почки пошел букетом и к осени даже на постоянку переехал
однако при укладывании весь букет у меня в руке остался

Про гисле де Фелигонд. Сначала одна сторона цвела, потом другая. И так по кругу. Соответственно то с одной стороны свисает, то с другой. Второй год у меня так, но уже это не напрягает.
Штамб, зимовавший у меня на балконе и чуть там не усушенный и не замороженный, цвел на балконе и в саду, однако цветущего фоты пока не найду, а вот вегетирующий здесь за лилией виден
- Ларисон
- в Клубе
Ирин! Как я за тебя рада. Так ты с ним бедная натетешкалась!spring писал(а):
Ирина

- spring
- в Клубе
Лар, спасибо!
Меж прочим, всерьез подумываю: с на осень заказанными штамбиками что делать? Ведь этот я оставила, потому что он листья разворачивать новые собирался, думалось, у мамки под боком надежней, ну а теперь то я уж опытная, присмотрю как следоват
Вот получу если вовсю вегетирующий штамб, что с ним делать лучше все-таки:
1.Везти в прикоп. Нормально ли он уснет?
2. Везти в подвал, закапывать в сухой песок( или влажный?). Со спящим растением я б не усомнилась, а если почки новые уже будут выдвигаться?
3. Сажать в 10-20л емкость на застекленную неотапливаемую лоджию, уже бдить за Т и сухостью, вывозить не проблема была. В случае трескучих морозов выставить обогреватель. Наташ в свое время предложила целлофановый мешок вкладывать в ведро, страшное удобство при транспортировке оказалось
Девочки, что скажете? У кого какой опыт был, очень интересно.
Меж прочим, всерьез подумываю: с на осень заказанными штамбиками что делать? Ведь этот я оставила, потому что он листья разворачивать новые собирался, думалось, у мамки под боком надежней, ну а теперь то я уж опытная, присмотрю как следоват

1.Везти в прикоп. Нормально ли он уснет?
2. Везти в подвал, закапывать в сухой песок( или влажный?). Со спящим растением я б не усомнилась, а если почки новые уже будут выдвигаться?
3. Сажать в 10-20л емкость на застекленную неотапливаемую лоджию, уже бдить за Т и сухостью, вывозить не проблема была. В случае трескучих морозов выставить обогреватель. Наташ в свое время предложила целлофановый мешок вкладывать в ведро, страшное удобство при транспортировке оказалось

Девочки, что скажете? У кого какой опыт был, очень интересно.

- Ларисон
- в Клубе
Ир! Я в прошлом году Голландцев в прикоп увозила. Причем в первый раз. Корни дура им прикопала, а прививки на голой земле лежали(не мать,а ехидна!) и накрыто было лутрасилом 60 в два слоя. Все замечательно вышли из зимовки!
В этом году тоже в прикоп отвезу!

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Ир, привет!
Мона, я тебе отвечу?
Те голландские штамбы были, считай, уже спящими.
Голландцы их выкопали ещё бодрствующими, упаковали и прислали на авто нам свеженькими. Сколько-то дней прошло.
Даже если они у них на тот момент ещё и не спали, выбора им никто не предлагал.
Я сейчас один свой свежекупленный в сентябре в МУ по уценке (в горшке) штамб заволокла продолжать вегетировать на веранду - прикоп ещё не готов.
Но теперь уж не отправлю его туда, пусть мучается на моих глазах - зимняя забава для скучающего розоголика.
Но лучше прикопа ничего нет, однозначно. А не спит - так убаюкай. Делов-то.
Наверняка и у твоих роз, как и у моих в саду сейчас есть молодые побеги, а мы им :"СПАТЬ!!!" - и без вариантов.

Мона, я тебе отвечу?
Те голландские штамбы были, считай, уже спящими.
Голландцы их выкопали ещё бодрствующими, упаковали и прислали на авто нам свеженькими. Сколько-то дней прошло.
Даже если они у них на тот момент ещё и не спали, выбора им никто не предлагал.
Я сейчас один свой свежекупленный в сентябре в МУ по уценке (в горшке) штамб заволокла продолжать вегетировать на веранду - прикоп ещё не готов.
Но теперь уж не отправлю его туда, пусть мучается на моих глазах - зимняя забава для скучающего розоголика.
Но лучше прикопа ничего нет, однозначно. А не спит - так убаюкай. Делов-то.
Наверняка и у твоих роз, как и у моих в саду сейчас есть молодые побеги, а мы им :"СПАТЬ!!!" - и без вариантов.