Девочки, брала 2штучки - забыла как называется точно- для подвесных горшков опора типа. Классная для штамбов оказалась вещь!!! Состоит из трех частей, в землю втыкается с распорками, т.е.не вертится, зонт легко снимается-одевается, одну из частей древка можно подпилить на нужную высоту под свой штамб. Вот под штамб Гисленда 140см идеально подошел, смотрится прямо величественно роза, а главно, по весне, в случае чего

можно живенько горшочки подвесить с чем-то однолетним цветущим уже, а потом снять. Я взяла с 3рожками, видела с 2мя в МУ, цены смешные, зимой что-то около толи 240, толи450. Ну даром имхо, покрашено было коричнево-бронзовым - суперская вещь, рекомендую, имхо хоть в ряд 10 штук. На разросшемся штамбе - ваще не видно. Только 3х рог на всю кусту маловато будет всех закрепить, так что к одному канделябру я подвесила круг от опоры Ромашка, на тоненькой металлической проволочке из Оби, это в Гисленде, а в розариумштамб вставила ржавые дугипрутки, как раз в цвет

и к ним уже тоже подвязывала стебли, вот здесь их как раз видно

И, главное, их на себе можно спокойно 5 штук унести, не так уж тяжелы, и не видимы в саду практически.
Ируля, все свои зонты из земли вынимаю, чтоб не скрали

, на место втыка сую палку.
Одна проблема с этой опорой: у неё вилы расположены не помню точно, но недостаточно далеко от конца трубы, что входит в землю, так что при сильном ветре мне пришлось мчаться и срочно укреплять треножкой из кусочков арматуры, что не нравится, но боюсь, вдруг при шторме эти вилы вывернут весь штамбик? речь уже об разросшемся растении, конечно. так что буду зиму мыслью биться, как поступить, если отрезать вилку - то трубу на нужную глубину воткну, и ничего парусить не будет, но тогда вдруг вертеться будет? Правда, раньше у труб стояли - и вроде не вертелись. Пардон за длинноты, очень удачная покупка и всем рекомендую, сама вот думаю, где мне ещё 5 штук добыть, опора Ромашка - тоже суперская вещь, пока под клем приспособила, он у меня только весной по низам цветет, а зелени масса, вот типа садовой скульптуры

присобила, слева там палочка - это грабельки детские оставлены, а опора ладная,

осталось участочком заняться, а не рытьем ямищ