А перепутать с подвоем это исключено

Модератор: Tatra
К остинкам на задний план?Хелен писал(а):Аляна, полностью согласна с тобой, что плетистые розы в любом саду нужны (даже в небольшом). Готова нянчиться с ними сколько угодно. На сегодняшний момент являюсь обладательницей самых простых-Розариум Ютерсен, Нью Даун (второй раз посадила весной, первую уморила
), лошадь Фламентанц и задохлик Эльф. И всё
...
С Фламентанц будем прощаться, недавно писала. Остальных трех будем холить и лелеять. А хочется еще!Вместо Фламентанц собралась Супер Эксельзу заводить. Непременно найду Дортмунд.
А надо еще штуки три на задний план к остинкам. Какие сорта посоветуете?Позимучее и пообильнее, конечно ремонтантные.
1) Густомахровую с бледно-розовым цветком (можно с мелким, но кистями)
2) В персиковых или оранжевых тонах
3) Лиловую или пурпурно-бордовую мелкоцветку
Ну пока все не так уж и плохо. Листочки не разворачиваются больше, роза замерла, но тургор появился! Днем розочка в тенечке от единственного деревца, так что укрывать ничем не стала.LENA писал(а):Очень сочувствую и Вам, и пересаженной плетушке, но раз есть листочки - есть и испарение через них, а корни пока не могут гнать питание. Конечно, роза выдержит, но сильно замедлятся все вегетационные процессы. И листочки эти роза скинет, думаю.![]()
Может, вам её как-нибудь в полиэтилен укутать - на несколько дней хоть? Или эти листочки срезать и нетканым материалом розу притенить...
А ещё я думаю, что эвкалипт - очень неподходящий сосед для розы. Если только он уже неживой и без листьев, имхо осторожно можно попробовать.
У них очень густая тень и мощный запах, наверняка направленный на уничтожение конкурентов под солнцем.ИМХО.
Ой! Девочки! Вы чего!Эльза писал(а):Honda- я работаю над этими версиями
доверяю тебе всецело, у тебя - знания и жизненная опытность...
Сохраним эвкалипты Австралии!