Штамбовые розы
Модератор: Tatra
- Miliza
- в Клубе
- Дача: около Звенигорода
Re: Штамбовые розы
Жанна, а ты и раньше не обкладывала прививки или только в этом году? Я свои пригнула, они будут зимовать под общим укрытием, а вот что делать с прививками пока не определилась 

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Девочки, а расскажите, что вы делаете с колышками, которые вкапывались вместе со штамбами и на их высоту. Ведь тогда массивом не укроешь, пока они торчат.
И ещё: я чайник и флорибунды уложила, вырыла ямки, кроны опустила в эти ямки, и засыпала этой же землёй. Плетистые все заросшие, так и уложила, связамши, на бутыли.
Укрою массивом.
Колышки вытащили с трудом, теперь переживаю, как весной обратно их пристраивать.
В чём я не права, мабудь?
И ещё: я чайник и флорибунды уложила, вырыла ямки, кроны опустила в эти ямки, и засыпала этой же землёй. Плетистые все заросшие, так и уложила, связамши, на бутыли.
Укрою массивом.
Колышки вытащили с трудом, теперь переживаю, как весной обратно их пристраивать.
В чём я не права, мабудь?

- Pucha
- Дача: 35 по Нов.Риге
Я делаю примерно также.Ларисон писал(а):А я своим штамбикам замотала бошки в 2 слоя лутрасила(60). Положила их на пластиковые ящики и сверху еще двумя слоями лутрасила(60) накрыла сразу всех одним одеялом. Что скажете,нормально им так будет? Прививки ничем не обкладывала.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Естественно, по дугам ещё и нетканка 60 в два слоя.
На некоторых форумах я уже показывала и рассказывала про свою схему посадки штамбов, а в частности, про колышки-опоры. Посмотрите, тут я пыталась схематично показать хитрость с палкой-опорой.-(ссылка не найдена)-LENA писал(а):Девочки, а расскажите, что вы делаете с колышками, которые вкапывались вместе со штамбами и на их высоту. Ведь тогда массивом не укроешь, пока они торчат......
Колышки вытащили с трудом, теперь переживаю, как весной обратно их пристраивать......
-
- в Клубе
А почему не уложены навстречу друг другу. Тогда Вы сможете связать штамбы роз в двух местах (они будут держать друг друга) прививки будут обращены во внутрь (теплее). Укрытие будет короче, а от холода (прививка) дальше.Pucha писал(а):Я делаю примерно также.Ларисон писал(а):А я своим штамбикам замотала бошки в 2 слоя лутрасила(60). Положила их на пластиковые ящики и сверху еще двумя слоями лутрасила(60) накрыла сразу всех одним одеялом. Что скажете,нормально им так будет? Прививки ничем не обкладывала.
-(ссылка не найдена)-
Естественно, по дугам ещё и нетканка 60 в два слоя.
Последний раз редактировалось vpm 08 ноя 2011, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
- Pucha
vpm , простите это что, как в школе - садись, тебе кол (еденица т.е.). Всё так плохо
?

-
- в Клубе
Почему в школе? В жизни.Pucha писал(а):vpm , простите это что, как в школе - садись, тебе кол (еденица т.е.). Всё так плохо?
- Pucha
Вот именно на этой фотке, что Вы выделили из моего поста, видно (если присмотреться), что второй и третий штамбы так и пригнуты, т.е. навстречу друг другу.vpm писал(а):
А почему не уложены навстречу друг другу. Тогда Вы сможете связать штамбы роз в двух местах (они будут держать друг друга) прививки будут обращены во внутрь (теплее). Укрытие будет короче, а от холода (прививка) дальше.
Не поняла... Что в жизни?vpm писал(а):Почему в школе? В жизни.Pucha писал(а):vpm , простите это что, как в школе - садись, тебе кол (еденица т.е.). Всё так плохо?
-
- в Клубе
Извините, тот дальний штамб не увидел.Pucha писал(а):Вот именно на этой фотке, что Вы выделили из моего поста, видно (если присмотреться), что второй и третий штамбы так и пригнуты, т.е. навстречу друг другу.vpm писал(а):
А почему не уложены навстречу друг другу. Тогда Вы сможете связать штамбы роз в двух местах (они будут держать друг друга) прививки будут обращены во внутрь (теплее). Укрытие будет короче, а от холода (прививка) дальше.Не поняла... Что в жизни?vpm писал(а):Почему в школе? В жизни.Pucha писал(а):vpm , простите это что, как в школе - садись, тебе кол (еденица т.е.). Всё так плохо?
- галюсик
- в Клубе
Можно обозначить место, где была опора, воткнув туда короткий колышек, весной на это место вобьёшь опять опору.Нормально забивается.LENA писал(а):Девочки, а расскажите, что вы делаете с колышками, которые вкапывались вместе со штамбами и на их высоту.

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Ясненько, спасибо, Галь.
Дык я им ещё и головы в ямы опустила, штамбам-то, и земелькой прививки засыпала, вместе с ветками. Думаете, не айс?

Дык я им ещё и головы в ямы опустила, штамбам-то, и земелькой прививки засыпала, вместе с ветками. Думаете, не айс?

- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Pucha! Спасибо за подробную инструкцию. Как у Вас все продумано и аккуратно! А штамбы цветущие покажите пожалуйста. Все никак не выберу, какие лучше у себя заиметь.Pucha писал(а):Я делаю примерно также. Естественно, по дугам ещё и нетканка 60 в два слоя.

- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
У меня не получилось голову штамба до самой земли пригнуть. Прививку обложила мхом, завернула в лутрасил и еще общее укрытие. Посмотрела у Pucha тоже так получается, т.е. не обязательно прививку землей или листьями засыпать?
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Наташа,
и я не засыпаю, но мхом обкладываю. За статистику не скажу - штамбы у меня недавно - пока все обходилось (ТТТ)

- Pucha
СпасибоПоляВин писал(а):Pucha! Спасибо за подробную инструкцию. Как у Вас все продумано и аккуратно! А штамбы цветущие покажите пожалуйста. Все никак не выберу, какие лучше у себя заиметь.Pucha писал(а):Я делаю примерно также. Естественно, по дугам ещё и нетканка 60 в два слоя.

На фото - сестра