Штамбовые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Re: Штамбовые розы

Miliza » 08 ноя 2011, 20:52

Жанна, а ты и раньше не обкладывала прививки или только в этом году? Я свои пригнула, они будут зимовать под общим укрытием, а вот что делать с прививками пока не определилась :020:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 08 ноя 2011, 21:20

Девочки, а расскажите, что вы делаете с колышками, которые вкапывались вместе со штамбами и на их высоту. Ведь тогда массивом не укроешь, пока они торчат.
И ещё: я чайник и флорибунды уложила, вырыла ямки, кроны опустила в эти ямки, и засыпала этой же землёй. Плетистые все заросшие, так и уложила, связамши, на бутыли.
Укрою массивом.
Колышки вытащили с трудом, теперь переживаю, как весной обратно их пристраивать.
В чём я не права, мабудь? :?
Pucha
Дача: 35 по Нов.Риге

Pucha » 08 ноя 2011, 21:53

Ларисон писал(а):А я своим штамбикам замотала бошки в 2 слоя лутрасила(60). Положила их на пластиковые ящики и сверху еще двумя слоями лутрасила(60) накрыла сразу всех одним одеялом. Что скажете,нормально им так будет? Прививки ничем не обкладывала. :72:
Я делаю примерно также.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Естественно, по дугам ещё и нетканка 60 в два слоя.
LENA писал(а):Девочки, а расскажите, что вы делаете с колышками, которые вкапывались вместе со штамбами и на их высоту. Ведь тогда массивом не укроешь, пока они торчат......
Колышки вытащили с трудом, теперь переживаю, как весной обратно их пристраивать......
На некоторых форумах я уже показывала и рассказывала про свою схему посадки штамбов, а в частности, про колышки-опоры. Посмотрите, тут я пыталась схематично показать хитрость с палкой-опорой.-(ссылка не найдена)-
vpm
в Клубе

vpm » 08 ноя 2011, 22:14

Pucha писал(а):
Ларисон писал(а):А я своим штамбикам замотала бошки в 2 слоя лутрасила(60). Положила их на пластиковые ящики и сверху еще двумя слоями лутрасила(60) накрыла сразу всех одним одеялом. Что скажете,нормально им так будет? Прививки ничем не обкладывала. :72:
Я делаю примерно также.
-(ссылка не найдена)-
Естественно, по дугам ещё и нетканка 60 в два слоя.
А почему не уложены навстречу друг другу. Тогда Вы сможете связать штамбы роз в двух местах (они будут держать друг друга) прививки будут обращены во внутрь (теплее). Укрытие будет короче, а от холода (прививка) дальше.
Последний раз редактировалось vpm 08 ноя 2011, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Pucha

Pucha » 08 ноя 2011, 22:19

vpm , простите это что, как в школе - садись, тебе кол (еденица т.е.). Всё так плохо :oops: ?
vpm
в Клубе

vpm » 08 ноя 2011, 22:22

Pucha писал(а):vpm , простите это что, как в школе - садись, тебе кол (еденица т.е.). Всё так плохо :oops: ?
Почему в школе? В жизни.
Pucha

Pucha » 08 ноя 2011, 22:27

vpm писал(а):
А почему не уложены навстречу друг другу. Тогда Вы сможете связать штамбы роз в двух местах (они будут держать друг друга) прививки будут обращены во внутрь (теплее). Укрытие будет короче, а от холода (прививка) дальше.
Вот именно на этой фотке, что Вы выделили из моего поста, видно (если присмотреться), что второй и третий штамбы так и пригнуты, т.е. навстречу друг другу.
vpm писал(а):
Pucha писал(а):vpm , простите это что, как в школе - садись, тебе кол (еденица т.е.). Всё так плохо :oops: ?
Почему в школе? В жизни.
Не поняла... Что в жизни?
vpm
в Клубе

vpm » 08 ноя 2011, 22:34

Pucha писал(а):
vpm писал(а):
Вот именно на этой фотке, что Вы выделили из моего поста, видно (если присмотреться), что второй и третий штамбы так и пригнуты, т.е. навстречу друг другу.
vpm писал(а):
Почему в школе? В жизни.
Не поняла... Что в жизни?
Извините, тот дальний штамб не увидел.
галюсик
в Клубе

галюсик » 09 ноя 2011, 04:03

LENA писал(а):Девочки, а расскажите, что вы делаете с колышками, которые вкапывались вместе со штамбами и на их высоту.
Колышки вытащили с трудом, теперь переживаю, как весной обратно их пристраивать.
:?
Можно обозначить место, где была опора, воткнув туда короткий колышек, весной на это место вобьёшь опять опору.Нормально забивается. :72:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 09 ноя 2011, 09:37

Ясненько, спасибо, Галь. :32:
Дык я им ещё и головы в ямы опустила, штамбам-то, и земелькой прививки засыпала, вместе с ветками. Думаете, не айс? :?
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 09 ноя 2011, 10:22

Pucha писал(а):Я делаю примерно также. Естественно, по дугам ещё и нетканка 60 в два слоя.
Pucha! Спасибо за подробную инструкцию. Как у Вас все продумано и аккуратно! А штамбы цветущие покажите пожалуйста. Все никак не выберу, какие лучше у себя заиметь. :72:
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1634 раза

Агата » 09 ноя 2011, 12:07

У меня не получилось голову штамба до самой земли пригнуть. Прививку обложила мхом, завернула в лутрасил и еще общее укрытие. Посмотрела у Pucha тоже так получается, т.е. не обязательно прививку землей или листьями засыпать?
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 09 ноя 2011, 12:14

Наташа, :72: и я не засыпаю, но мхом обкладываю. За статистику не скажу - штамбы у меня недавно - пока все обходилось (ТТТ)
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 09 ноя 2011, 12:49

А каким мхом вы обкладываете?
Pucha

Pucha » 09 ноя 2011, 12:53

ПоляВин писал(а):
Pucha писал(а):Я делаю примерно также. Естественно, по дугам ещё и нетканка 60 в два слоя.
Pucha! Спасибо за подробную инструкцию. Как у Вас все продумано и аккуратно! А штамбы цветущие покажите пожалуйста. Все никак не выберу, какие лучше у себя заиметь. :72:
Спасибо :72: . Штамбы второгодки (Heidi Klum Rose, Rosarium Uetersen, Winchester Cathedral), цветение этого года -(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
На фото - сестра :32:
Закрыто