Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
твк
СадоВед
Дача: Костромская обл.

Re: Розы Остина. Часть 3

твк » 06 ноя 2012, 12:13

Девочки, захотелось мне нежно розовую розульку вроде Queen of Sweden , но почитала что у неё цветочки мелковаты и ещё что дождём что-то не в ладах. хочется знать как долго цветочек держит, цветет ли повторно, может владельцы за и против выскажутся ? или может что-то в замен посоветуете.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 06 ноя 2012, 16:48

Очень советую!!!

Изображение
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив
Благодарил (а): 9 раз

Самарянка » 06 ноя 2012, 17:00

твк писал(а):Девочки, захотелось мне нежно розовую розульку вроде Queen of Sweden , но почитала что у неё цветочки мелковаты и ещё что дождём что-то не в ладах. хочется знать как долго цветочек держит, цветет ли повторно, может владельцы за и против выскажутся ? или может что-то в замен посоветуете.
Мне очень нравится! Ожидания оправдала...
Изображение Изображение Изображение Изображение
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1631 раз

Хелен » 06 ноя 2012, 17:43

Безумно жаль, что моя пересортная :cry: ...И места (если заказать снова) не будет (есть еще Херитадж в похожей гамме) и жуки светлые розы жрут...
:idea: А может Херитадж убрать и на ее место шведскую королеву всё же?...Или уж довольствоваться тем, что есть? :020:
Дося
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Синявино

Дося » 06 ноя 2012, 18:30

В этом году Queen of Sweden первогодка. Очень понравилась , цветы действительно не крупные , но такие нежные ,
благородные . Куст ровный , не раваливается. Понравилась.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1631 раз

Хелен » 06 ноя 2012, 19:41

Дося писал(а):цветы действительно не крупные
Вот это и ценно! :44: Приятельнице понравился Бенджамин Бриттен. Пишет, что тоже цветы некрупные. ИМХО огромные цветы негармонично смотрятся или уж ждать, когда куст остинки нарастет до заявленных размеров не только в высоту, но и в ширину, тогда и рассуждать.
твк
СадоВед
Дача: Костромская обл.

твк » 07 ноя 2012, 11:49

Убедили и развеяли все мои сомнения , спасибо,буду брать Queen of Sweden.
Tana
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Горелово

Tana » 07 ноя 2012, 14:29

Тань, в качестве розовой нежности могу еще предложить Эглентайн. Прекрасная во всех отношениях - крупный цветок, сумашедший запах, обильная, абсолютно всепогодная. Единственное, что не для переднего плана, так как высокая лошадушка, но очень гармоничная.

Изображение
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1292 раза

svetlana-s » 07 ноя 2012, 14:36

Queen of Sweden тоже не для переднего плана. Моей 4 года , к осени 1.20 -1.30 ростом.
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 07 ноя 2012, 16:57

Oliver Люд, у тебя в альбоме потрясный Крокусроз, это один кустик? :)
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 08 ноя 2012, 00:01

Tana писал(а): Тань, в качестве розовой нежности могу еще предложить Эглентайн.
Или Gentle Hermione. :)
Oliver
в Клубе

Oliver » 08 ноя 2012, 01:55

spring писал(а):Oliver Люд, у тебя в альбоме потрясный Крокусроз, это один кустик? :)
Ирин, один куст! Он заглушил все вокруг себя, надо аж 4 розы от него отсаживать. Мучилась, блин, по цвету и форме подбирала :lol: Сейчас вырезала его жестоко.
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 08 ноя 2012, 06:31

Oliver писал(а):
spring писал(а):Oliver Люд, у тебя в альбоме потрясный Крокусроз, это один кустик? :)
Ирин, один куст! Он заглушил все вокруг себя, надо аж 4 розы от него отсаживать. Мучилась, блин, по цвету и форме подбирала :lol: Сейчас вырезала его жестоко.
Я тоже посмотрела....да....шикарнейший куст!!!! :72: Люда, а сколько ему лет? Моему 2 года, просто жалкое подобие....маленький, хиленький, цветение скудное :( Может купить новый саженец и растить заново :020:
Oliver
в Клубе

Oliver » 08 ноя 2012, 11:43

Мой опыт такой, не универсальный, а чисто мой, выстраданный и многократно подтвержденный:
Причин может быть три: Место не нравится, трещины на побегах или заглубление прививки. Надо зрить в корень :) Т.е. центр куста проверить, как выглядят побеги у самой земли. Если трещины есть - вырезать на кольцо, все равно нормального цветения не будет, проверено неоднократно. Если новых побегов нет - вероятно заглубление прививки, лучше поднять и дать розе еще один шанс. Даже самый плохой саженец можно спасти, если вовремя начать реанимацию. А если куст небольшой, то перенести его совсем просто. Я так стала делать со всеми розами, которые не дают полноценного цветения, пока результаты положительные. Еще соседи могут мешать. В первые годы моей розовой болезни посадкой бархатцев чуть целый розарий не сгубила, они на розовых харчах разрастаются и глушат розы. Флоксы и дельфиниумы тоже. И даже лилии.
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 08 ноя 2012, 12:45

Люда, большое спасибо! Завтра получше разгляжу свой куст, вот что ему не ндра :020: буду смотреть по трем причинам :oops: может и правда куст заглублен? А если ни то ни другое, весной попробую пересадить, может заматереет :)
У меня как раз с Остинками никто не сидит, только в одном немного лилий посажено, так я хочу сказать, что лилии с Остинами неплохо сдружились, всем еды хватает. Дельфиниумы у меня сидят рядом с плетушками, а флоксы только пересадила от роз. Да, очень они жируют и отбирают питание у роз и летники тоже хороши жируют :o
Закрыто