Ольга, моя Marie Curie растет с северо-западной стороны дома, но не впритык, а на расстоянии, конечноОля писал(а):
И вот ещё вопрос. Может ли Мари переносить затенение в первой половине дня? Экспозиция - ЗАПАД. Не будет особого ущерба?

Модератор: Tatra
Ольга, моя Marie Curie растет с северо-западной стороны дома, но не впритык, а на расстоянии, конечноОля писал(а):
И вот ещё вопрос. Может ли Мари переносить затенение в первой половине дня? Экспозиция - ЗАПАД. Не будет особого ущерба?
Ян, не знаю как у кого, а у меня Westrland в относительной полутени (солнце до 13-00) слабо цветет и куст формирует голенастый. Буду убирать его, попробую остинку на это место. А вот у сестры на полном солнце - красотун, прямо костер! Но... может я его просто "не умею готовить"?YaninaStar писал(а):Купила в OBI любимую Jubilee du Prince de Monaco, у меня погибла в прошлом году. И не удержалась, взяла Westrland. Хочу Westrland посадить у входа в дом , у забора. Забор не глухой, но получается, в полутени розочка. Что посоветуете: посадить сразу можно или вырастить на солнечном месте пару лет, а потом, когда окрепнет, пересадить на парадное место. У кого есть эта красавица?![]()
Jubilee du Prince de Monaco
Да, Светлана! Роза абсолютно беспроблемная! И зимовка, и здоровье на пять с плюсом (т-т-т):72:svetlana-s писал(а): Мне в ней нравится полная беспоблемность и отличная зимовка. Моей четыре года, и места она стала занимать очень много, а вот ощущения легкости, воздушности, уже нету![]()
Людмил! Да меня не надо было и уговаривать-то! В Ди Ди давно влюбленная! Но вот бывает на желанную... полтергейст