Обработка роз от вредителей
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Tatyana65
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-н
Может мне кто подскажет?...
Жрет кто-то бутоны, выгрызает их изнутри. Если бутон и раскроется, то цветок какой-то неправильный, деформированный, лепестки снаружи как бы обожженные
А внутри, у основания лепестков, сидят мелкие-мелкие серые не знаю кто. Но не червячки, они с ножками. Разгляжеть не смогла, мелкие очень. Обрызгала Искрой, поможет ли? Кто вообще это? И как с ним бороться?
Жрет кто-то бутоны, выгрызает их изнутри. Если бутон и раскроется, то цветок какой-то неправильный, деформированный, лепестки снаружи как бы обожженные

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Это трипсы! У меня катастрофа с ними!
В прошлые выходные бутончики выдвигались крепенькие такие, а в эти приехал - мааама! Бутоны как обожженные, а внутри просто муравейник из трипсов!
Все пропрыскал и проли Инта-Виром. Вроде сдохли. Но сдаваться рано - они множатся со страшной силой. Короче, народ - не спать!!!

В прошлые выходные бутончики выдвигались крепенькие такие, а в эти приехал - мааама! Бутоны как обожженные, а внутри просто муравейник из трипсов!
Все пропрыскал и проли Инта-Виром. Вроде сдохли. Но сдаваться рано - они множатся со страшной силой. Короче, народ - не спать!!!
-
- Дача: МО, Луховицкий район
-
- в Клубе
-
- СадоВед
-
- СадоВед
- Джина
- в Клубе
Ирина, точно МР! Затащила с миниатюркой из Ашана, еще дома началась эпидемия, тогда вроде справилась радикальной обрезкой и тем же Топазом. А после высадки в ОГ неожиданно пошло по-новой. Топазом обрабатывала дважды с интервалом в две недели, вроде справилась, новые побеги здоровые пошли. А в эти выходные - опять налет появился, уже на новых!
Впервые в жизни у меня такое. Опрысканные Топазом в те же сроки два особо болявых куста черной смородины рецидивов не имеют, прирост пошел мощнейший.
Впервые в жизни у меня такое. Опрысканные Топазом в те же сроки два особо болявых куста черной смородины рецидивов не имеют, прирост пошел мощнейший.