Скорая помощь. Болезни и вредители роз
Модератор: Tatra
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
У меня раз в пять (приблизительно) лет вымерзают штук по 10 роз. Я уже отношусь к этому философски. У меня восточный склон. Очень в этом плане неудачный для зимовки, еще и ветры сильные вдоль реки. А той зимой кое-как укрыла, было некогда. И ничего не пропало. А сейчас считаю, что для роз нормально. Это ж не -40. У меня цветут анютины глазки, Некоторые примулы и хризантемы отошли после заморозков и цветут себе опять. А розы плохо если замотаны полителеном. А если лутрасилом - то нормально. Ничего не будет. Я даже еще не укрывала. Но я пока живу на даче еще. Готовлю землю под новые заказанные растения. Очень даже рада что есть такая возможность. Копаю, все время попадаются луковицы нарциссов, тюльпанов, подснежн. и др. у них ростки см по 7. Я обратно закапываю частично, а частично неохота, соседке отдаю., уже отдала наверное больше ведра. Ну пропадут и ладно. Сначала жалела, а теперь думаю и пусть.
Что сейчас с розами?
Всем привет! Сегодня была на дача.Нам сегодня наконец-то подключили свет.Посмотрела розы.Почки не набухли,земля под ними сухая.Много мышей.Пошла в рост примула,цветет безвременник,взошел лук,все остальное вроде спит.Дача под Яхромой. 

Что сейчас с розами?
Аня не путаю,цветет безвременник четыре цветочка.Были все соседи видели и удивились.
- Маруська
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
- Lenusya
- в Клубе
Скорая помощь. Болезни роз
Ежастый, просто найти место- это одно, а вот выбрать и посадить розу с отменным здоровьем, согласись, весьма немаловажно
Красивых роз много, а вот что бы не болели НИЧЕМ- большая редкость. За всё пребывание у меня Леверкузен НИ РАЗУ ЧП и МР не подвергалась, а место мммм.. совсем не самое комфортное, так ведь и листва кожистая, темная, блестящая, ей мелкий вредитель- пофиг.
Кстати, так и не поняла, кто её родители 

- Ежастый
- в Клубе
Лен, это справедливо, но главное, чтобы конкретное место подошло для конкретной розы, ведь если место розе не нравится, никакое здоровье ей не поможет.Lenusya писал(а):Ежастый, просто найти место- это одно, а вот выбрать и посадить розу с отменным здоровьем, согласись, весьма немаловажноКрасивых роз много, а вот что бы не болели НИЧЕМ- большая редкость. За всё пребывание у меня Леверкузен НИ РАЗУ ЧП и МР не подвергалась, а место мммм.. совсем не самое комфортное, так ведь и листва кожистая, темная, блестящая, ей мелкий вредитель- пофиг.
Кстати, так и не поняла, кто её родители
Вот ты считаешь, что место не самое комфортное. А розе оно, судя по всему, нравится.
Родители у Леверкузена: Golden Glow и один из гибридов Kordesii.
- Ежастый
- в Клубе
Наташа, это очень опасная тема! У всех условия разные! Возьмем того же Леверкузена. У Lenusya он растет хорошо, а у других вдруг не пойдет? Не дай Бог, обидки начнутся.
Можно сделать так: есть темы по конкретным производителям. Вот в них и можно создать что-то типа подтемы о часто встречающихся сортах и об их поведении/здоровье у форумчан. Но опять же при оценке сорта в плане устойчивости/здоровья надо описать, в каких условиях он растет.
А ничем не болеет только один вид роз - мертвые!
Можно сделать так: есть темы по конкретным производителям. Вот в них и можно создать что-то типа подтемы о часто встречающихся сортах и об их поведении/здоровье у форумчан. Но опять же при оценке сорта в плане устойчивости/здоровья надо описать, в каких условиях он растет.
А ничем не болеет только один вид роз - мертвые!
-
- в Клубе
- Дача: Деревня Каблуково
Болявые розы
Вот Nina Weibull. Че ей надо-на солнышке, удобрена, вокруг нее все здоровы. А она болеет ЧП из года в год.
Последний раз редактировалось Натаья 11 июл 2007, 13:52, всего редактировалось 1 раз.