Скорая помощь. Болезни и вредители роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
татьяна юрьевна
в Клубе
Дача: дачи нет

татьяна юрьевна » 09 дек 2006, 09:10

У меня раз в пять (приблизительно) лет вымерзают штук по 10 роз. Я уже отношусь к этому философски. У меня восточный склон. Очень в этом плане неудачный для зимовки, еще и ветры сильные вдоль реки. А той зимой кое-как укрыла, было некогда. И ничего не пропало. А сейчас считаю, что для роз нормально. Это ж не -40. У меня цветут анютины глазки, Некоторые примулы и хризантемы отошли после заморозков и цветут себе опять. А розы плохо если замотаны полителеном. А если лутрасилом - то нормально. Ничего не будет. Я даже еще не укрывала. Но я пока живу на даче еще. Готовлю землю под новые заказанные растения. Очень даже рада что есть такая возможность. Копаю, все время попадаются луковицы нарциссов, тюльпанов, подснежн. и др. у них ростки см по 7. Я обратно закапываю частично, а частично неохота, соседке отдаю., уже отдала наверное больше ведра. Ну пропадут и ладно. Сначала жалела, а теперь думаю и пусть.
ELENA121

Что сейчас с розами?

ELENA121 » 09 дек 2006, 16:50

Всем привет! Сегодня была на дача.Нам сегодня наконец-то подключили свет.Посмотрела розы.Почки не набухли,земля под ними сухая.Много мышей.Пошла в рост примула,цветет безвременник,взошел лук,все остальное вроде спит.Дача под Яхромой. :72:
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 09 дек 2006, 17:02

Как безвременник? :o У меня он в сентябре еще отцвел. Лен, ничего не путаешь?
ELENA121

Что сейчас с розами?

ELENA121 » 09 дек 2006, 17:17

Аня не путаю,цветет безвременник четыре цветочка.Были все соседи видели и удивились.
Маруська
в Клубе
Дача: Подмосковье

Маруська » 09 дек 2006, 21:28

И я сегодня была на даче. Все спит как и положено. Картина ну совсем поздней осени. Растет только трава, по дороге видела много коз пасущихся на полях :о)
Lenusya
в Клубе

Скорая помощь. Болезни роз

Lenusya » 11 июл 2007, 10:37

Ежастый, просто найти место- это одно, а вот выбрать и посадить розу с отменным здоровьем, согласись, весьма немаловажно :wink: Красивых роз много, а вот что бы не болели НИЧЕМ- большая редкость. За всё пребывание у меня Леверкузен НИ РАЗУ ЧП и МР не подвергалась, а место мммм.. совсем не самое комфортное, так ведь и листва кожистая, темная, блестящая, ей мелкий вредитель- пофиг.
:wink: Кстати, так и не поняла, кто её родители :020:
Ежастый
в Клубе
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 11 июл 2007, 11:25

Lenusya писал(а):Ежастый, просто найти место- это одно, а вот выбрать и посадить розу с отменным здоровьем, согласись, весьма немаловажно :wink: Красивых роз много, а вот что бы не болели НИЧЕМ- большая редкость. За всё пребывание у меня Леверкузен НИ РАЗУ ЧП и МР не подвергалась, а место мммм.. совсем не самое комфортное, так ведь и листва кожистая, темная, блестящая, ей мелкий вредитель- пофиг.
:wink: Кстати, так и не поняла, кто её родители :020:
Лен, это справедливо, но главное, чтобы конкретное место подошло для конкретной розы, ведь если место розе не нравится, никакое здоровье ей не поможет.
Вот ты считаешь, что место не самое комфортное. А розе оно, судя по всему, нравится.
Родители у Леверкузена: Golden Glow и один из гибридов Kordesii.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 11 июл 2007, 11:32

Ежастый, согласна :wink: . Но если у розы нет здоровья, то никакое место это не исправит :( Есть розы ну ОЧЕНЬ красивые цветком, но лысые кусты с этими цветами- картина ещё та :o :?
Натаья
в Клубе
Дача: Деревня Каблуково

Натаья » 11 июл 2007, 12:06

Красивых роз много, а вот что бы не болели НИЧЕМ- большая редкость
У меня созрела идея по этому поводу-создать темку в разделе роз: РОЗЫ С ОТМЕННЫМ ЗДОРОВЬЕМ.
Ежастый
в Клубе
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 11 июл 2007, 12:22

Наташа, это очень опасная тема! У всех условия разные! Возьмем того же Леверкузена. У Lenusya он растет хорошо, а у других вдруг не пойдет? Не дай Бог, обидки начнутся.
Можно сделать так: есть темы по конкретным производителям. Вот в них и можно создать что-то типа подтемы о часто встречающихся сортах и об их поведении/здоровье у форумчан. Но опять же при оценке сорта в плане устойчивости/здоровья надо описать, в каких условиях он растет.
А ничем не болеет только один вид роз - мертвые!
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 11 июл 2007, 12:40

Ежастый писал(а):А ничем не болеет только один вид роз - мертвые!
Лёш, оптимизЪму побольше, оптимизЪму :о)
Мысль хорошая, особенно про условия, есть шанс понять- ЧО тебе, роза, НАДА? :o (конкретного сорта)
(Офф, братцы, с вами брюки никогда не дошью :lol: )
Натаья
в Клубе

Натаья » 11 июл 2007, 12:56

Наташа, это очень опасная тема!
Леш, опоздал :о) . Я девченка шустрая-уже создала. :lol:

А че обижаться. Зато захотел розы, так в первую очередь обратишь внимание на здоровушек. Но нужно такие розы, что бы им самые страшные условия не страшны, вон как у Ленуси.
Натаья
в Клубе

Болявые розы

Натаья » 11 июл 2007, 13:20

Вот Nina Weibull. Че ей надо-на солнышке, удобрена, вокруг нее все здоровы. А она болеет ЧП из года в год.
Последний раз редактировалось Натаья 11 июл 2007, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
ЛЯЛЯ
в Клубе
Дача: Г. Домодедово, мкр. Белые Столбы
Благодарил (а): 1 раз

ЛЯЛЯ » 11 июл 2007, 13:22

У меня хилая и страдает ЧП англичанка Абрахам Дерби.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 11 июл 2007, 13:49

Давайте выделять сорта :wink: жирным или цветом
Закрыто