Нелюбимая

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Маруська
в Клубе
Дача: Подмосковье

Маруська » 18 окт 2007, 09:28

Ирин, а может Терезу по весне попробовать обрезать , чтобы она не раскидывалась шибко, это раз , ну и глядишь, цветение будет пообильней, это два. Я свою слегка чекрыжу весной :)
Ежастый
в Клубе
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 18 окт 2007, 19:40

Вера писал(а):Мне приятно, что вам понравилась моя розочка (Фирмачей пока нет!) я пыталась выяснить, что за роза, мне подсказали, что это Сайнцер Фастнахт (она же Сисси) ничего больше по этому поводу сказать не могу :oops: А черенковать не пробовала, потому что сажала как плетистую и думала, может только с цветом перепутали? :020: Оказалось не только! :72:
Майнцер Фастнахт :lol:
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 18 окт 2007, 19:42

Марусь, на солнце Терезу, на солнце! :52: Это ж шиповник.
Ируля
в Клубе
Дача: дачи нет

Ируля » 18 окт 2007, 20:10

Марусь, попробую конечно, я уже решила отдать её одной из соседок безвозмездно, но дам последний шанс, вдруг одумается?
Ежастый, так вроде и пишу, что на полном солнце растет , а кстати настоящие шиповнички у меня и в полутени цветут, не так чтобы уж очень, но с Терезой не сравнить.
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 18 окт 2007, 21:16

Ежастый! Добрый вечер! Очень приятно, что Вы знающий человек, тем более мужчина.Я не поняла, почему Ваш смайлик так смеется :lol: Я ошиблась в названии ( мне так написали, и что)? Вам передаю огромное :lol: :lol: :72:
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 19 окт 2007, 21:03

Просто Майнцер Фастнахт, а не Сайнцер, поэтому хи-хи. Дело в том, что как только ни коверкают названия. :o Как правило, это вина поставщиков/продавцов, не владеющих иностранными языками. Мы, по-моему, уже эту тему где-то обсуждали. И смех, и грех. А за розы обидно. Поэтому стараюсь исправлять, если название дано с ошибкой. Но это ни в коем случае не камень в Ваш огород. Просто насмешил очередной "вариант"! :lol: А уж про Сисси молчу... :oops:
За цветочки отдельный ПАСИБ!
Маруська
в Клубе

Маруська » 20 окт 2007, 00:29

Ежастый, а зачем мне Терезу двигать на солнце, вроде у нас с ней консенсус достигнут :lol:

а про Sissi молчать не надо , потому как это то же что и Mainzer Fastnacht она же Blue Moon :49:
Tatyana65
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-н

Tatyana65 » 29 окт 2007, 17:11

Пожалуюсь и я на своё неудачное приобретение.
Сэр Томас Липтон. Канадец. Куплен в 2005 году (вроде. А то может в 2006? Во память! Забыла! Но вроде 2 зимы перезимовал...).
В первый год был маленький совсем. Выдавали в феврале заморышем. Передержку перенес плохо, поэтому рада была, что еле-еле хоть чуть-чуть-то нарос. На следующий год у меня его кто-то сожрал - огромные гусеницы всю листву сгрызли (похоже на бражников). Ну это ладно, он потом оброс. Цветет не шибко красиво - достаточно мелкие белые цветочки. Но эти цветочки очень боятся всего - и солнца, и дождика. От солнца края лепестков сохнут, от дождя бутон намокает и не раскрывается. Очень часто бутоны коричневеют вообще не пойму по какой причине :020: На одной ветке всё нормально, рядом ветка - с покоричневевшими нераскрывшимися бутонами.
Обещано было, что выдерживает заморозки до -35 град. Аха! Снесло всё что выше снега. В непонятную зиму 2006/2007 ушел под общее укрытие. Вроде перезимовало всё. Но!!! В этом году этот Сэр заболел ЧП!!! Вот я удивилась! Шиповник и болеет ЧП! Обалдеть!
В общем, вывод по моему Сэру Томасу Липтону - мне он не нравится. Буду пересаживать куда-нибудь подальше. Может даже за забор. Может быть конечно так безобразно он ведет только у меня, но мне-то это и важно. :)
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 29 окт 2007, 19:31

Есть у меня роза, с которой я ношусь как курица с яйцом, Karen Blixen, чайно-гибридная, белая.
Уже на третье место пересажены кустики. Т.к. выкинуть жалко, вроди ко всему устойчива, в вазе неплохо стоит, но у нее слабые цветоносы, подламываются "шеи", поэтому в саду ну черти на что похожая стоит :(
Уж думала может найду какой агро-технический приём.
Подрезала коротко, удаляла кой-какие бутоны, мол крепше будет... Не! Вырастают огромные головищи, раскрывают какие-то лопухи, шеи не держат
http://s157.photobucket.com/albums/t71/ ... G_1060.jpg

Попробовала наоборот оставлять повыше, этаким шрабиком, мол цветов будет больше, они будут мельче, так и есть, но "шеи" еще тоньше. На фото еще ничего, но это очень хрупкое равновесие, чуть ветерок дунет или немного росы, и все, шеи подломятся :(
http://s157.photobucket.com/albums/t71/ ... G_1803.jpg
ПоляВин
в Клубе
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 29 окт 2007, 19:54

Самое мое неудачное приобретение-канадец Мартин Фробишер. Цветок держится совсем мало, потом повисает грязной тряпочкой. Вид всегда неопрятный, цветочки мелкие. Высажу за забор
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 30 окт 2007, 18:37

Обратите внимание: боьшинство жалоб именно на канадки! Увы, такова цена незаслуженных ожиданий. Права была участница Славянка про "уличных девок в бальных платьях". Не прЫнц!
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 30 окт 2007, 19:46

Ежастый писал(а):Обратите внимание: боьшинство жалоб именно на канадки! Увы, такова цена незаслуженных ожиданий. Права была участница Славянка про "уличных девок в бальных платьях". Не прЫнц!
А цена-то на них - ой-ой-ой. Выше чем на Кордеса и Тантау :wink:
Ель
в Клубе
Дача: Орудьево Дмитровского района
Благодарил (а): 263 раза

Ель » 30 окт 2007, 21:48

Канадка Моден Бланш. И рост - то, что надо, и цветет долго и обильно, и форма цветка хороша. Но цвет... Бельевой, стираный. Остальных своих канадок нежно люблю!
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2072 раза

Re: Нелюбимая

Honda » 02 мар 2008, 18:31

белые почвопокровные розы - Sea Foam и Swany - неопрятны даже на песке.
Славянка, я недавно на форуме, пока только со всеми знакомлюсь через чтение сообщений. Вот увидела ваше письмо от 2006 года и захотелось написать о своем опыте с почвопокровными. У меня их много растет и Swany тоже есть. Мучалась также - то сорняками зарастают, то грязью забрызгивает от дождей, и придумала. Почву вокруг куста розы уложила двойным слоем черного укрывного материала от сорняков, а сверху на него насыпала гальку или гравий, сверху на эту подушку уложила крупные камни. Вокруг куста осталось голое место, где есть доступ к земле, чтобы прополоть, подкормить, полить и т.д. Зато ветки роз лежат очень живописно на камнях и представлены во всей красе. Мне понравилось и я поступила так со всеми повопокровными розами. :idea:
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе

Re: Нелюбимая

ТАНЮШЕЧКА » 02 мар 2008, 22:24

Honda писал(а): Почву вокруг куста розы уложила двойным слоем черного укрывного материала от сорняков, а сверху на него насыпала гальку или гравий, сверху на эту подушку уложила крупные камни. Вокруг куста осталось голое место, где есть доступ к земле, чтобы прополоть, подкормить, полить и т.д. Зато ветки роз лежат очень живописно на камнях и представлены во всей красе. Мне понравилось и я поступила так со всеми повопокровными розами. :idea:
Классная идея! :72:
Ответить