Где купить саженцы роз
Модератор: Tatra
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Джина, я думаю, что нам этих новинок просто не достается, поставщики бы рады поставить, да нечего. Кроме того, не думаю, что спрос на них связан исключительно с ажиотажем. Ведь у Летней Песни необычная окраска, единственная в своем роде, да и Эмма по сочетания формы-цвета уникальна. Я их именно поэтому и хочу, а еще потому что они должны здорово между собой сочетаться.
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Кстати, а разве Остин напрямую поставляет в Россию?
Что касается прошлогоднего пересорта, в нем оказались замешаны российиская фирма Амадей и голландская Hulder. Информация о происшествии, благодаря нашим продвинутым розоводам, дошла до самого Остина. Выяснилось, что этот самый Hulder меет право поставлять в Россию только 7 (!) сортов Остина. В результате фирма была оштрафована на кругленькую сумму.
Я думаю, что информация о передаче прав Подворью возникла как раз в результате произошедшего.
Что касается прошлогоднего пересорта, в нем оказались замешаны российиская фирма Амадей и голландская Hulder. Информация о происшествии, благодаря нашим продвинутым розоводам, дошла до самого Остина. Выяснилось, что этот самый Hulder меет право поставлять в Россию только 7 (!) сортов Остина. В результате фирма была оштрафована на кругленькую сумму.
Я думаю, что информация о передаче прав Подворью возникла как раз в результате произошедшего.
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Оль, вот-вот, скока было разочарования! 
Ежастый, не занудствуй.
Лень мне переключаться на латыницу.
У Гринлайна прямые остиновские поставки. Они даже в гостях были, вот только не помню кто у кого.
Джина, это понятно, сама собиралась держать под них место, а потом... Но сад ведь, как известно, резиновый.
Ничего, куда-нить впихну потом.

Ежастый, не занудствуй.

У Гринлайна прямые остиновские поставки. Они даже в гостях были, вот только не помню кто у кого.

Джина, это понятно, сама собиралась держать под них место, а потом... Но сад ведь, как известно, резиновый.

- Джина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Лёля, все мы одинаковые! "Куда-нибудь впихну!" Прямо можно герб помешанного цветовода с этим девизом заводить!
У меня это называется "приткнуть", но смысл тот же. А хочется, чтобы и композиция какая-никакая просматривалась.
Да-а-а, всего и сразу.
Ладно, годик, наверно, продержусь, укропчик там, что ли, посею...

У меня это называется "приткнуть", но смысл тот же. А хочется, чтобы и композиция какая-никакая просматривалась.
Да-а-а, всего и сразу.
Ладно, годик, наверно, продержусь, укропчик там, что ли, посею...
- imers
- в Клубе
Я вот только так и не поняла, за что Остин-то предъявляет Hulder'у претензии?! Голландцы же так ни одной новой розочки Остина де-факто в Россию и не поставили!Ежастый писал(а):Кстати, а разве Остин напрямую поставляет в Россию?

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
А вдруг поставил? Может, мы не знаем.
Да просто сам факт, что фирма предлагала сорта, которые изначально не имела права предлагать. И оправданий здесь быть не может - незнание законов не освобождает от ответственности. Нарушил правила -будь любезен оплатить штраф. А если еще выяснится, что фирма заведомо это сделала, подлог - вот это уже криминал.

Да просто сам факт, что фирма предлагала сорта, которые изначально не имела права предлагать. И оправданий здесь быть не может - незнание законов не освобождает от ответственности. Нарушил правила -будь любезен оплатить штраф. А если еще выяснится, что фирма заведомо это сделала, подлог - вот это уже криминал.
-
- Дача: дачи нет
Ситуация с David Austin в России
Итак, по порядку:
Розы David Austin поставляются в Россию напрямую. Делают это две фирмы: Подворье и Гринлайн. Продаваться они могут при этом где угодно, являясь совершенно "всамделишными". Только вот утверждение третьей фирмы о "прямых" поставках будет не совсем верно.
Hulder Holland (который, кстати, с недавнего времени называется Eurogreen Hulder) действительно имеет право поставлять в Россию только семь т.н. базовых сортов Остина.
В этом году Остин поставляет в Россию сорта, любезно названные Катей. Полный список разрешенных сортов и их описание можно посмотреть тут http://www.podvorje.ru/rose/d_ostin/d_ostin.htm (за исключением сортов Grace и Pegasus - не уродились
, так что родных роз этих сортов не будет, будьте внимательны!). Каждый год они значительно расширяют список доступных сортов, в частности Summer Song и Lady Emma обещали в следующем году.
Розы David Austin поставляются в Россию напрямую. Делают это две фирмы: Подворье и Гринлайн. Продаваться они могут при этом где угодно, являясь совершенно "всамделишными". Только вот утверждение третьей фирмы о "прямых" поставках будет не совсем верно.
Hulder Holland (который, кстати, с недавнего времени называется Eurogreen Hulder) действительно имеет право поставлять в Россию только семь т.н. базовых сортов Остина.
В этом году Остин поставляет в Россию сорта, любезно названные Катей. Полный список разрешенных сортов и их описание можно посмотреть тут http://www.podvorje.ru/rose/d_ostin/d_ostin.htm (за исключением сортов Grace и Pegasus - не уродились

Последний раз редактировалось Антон 12 фев 2007, 16:10, всего редактировалось 1 раз.