Где купить саженцы роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2014 раз

Лёля » 10 фев 2007, 19:21

Джина, я думаю, что нам этих новинок просто не достается, поставщики бы рады поставить, да нечего. Кроме того, не думаю, что спрос на них связан исключительно с ажиотажем. Ведь у Летней Песни необычная окраска, единственная в своем роде, да и Эмма по сочетания формы-цвета уникальна. Я их именно поэтому и хочу, а еще потому что они должны здорово между собой сочетаться.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 11 фев 2007, 01:06

Тамара, очень интересно! :42: Вот почему я и пишу, информацию надо проверить на достоверность.

Девушки, названия, как и имена собственные, не переводятся! Поэтому Саммер Сонг, а не Летняя песня. Иначе произойдет путаница.
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 11 фев 2007, 01:19

Ну это мы по-свойски её так :lol:

Эта пеСТНЯ уже скорее похоронный марш.

Я её так берегла, так прыгала рядом с бутончиком.
А распустилось что-то совершенно невразумительное, розовенькое и невзрачненькое. Так жаль :(

А вообще всё правильно, надо бы названия писать на языке оригинатора.
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 11 фев 2007, 01:31

Кстати, а разве Остин напрямую поставляет в Россию?
Что касается прошлогоднего пересорта, в нем оказались замешаны российиская фирма Амадей и голландская Hulder. Информация о происшествии, благодаря нашим продвинутым розоводам, дошла до самого Остина. Выяснилось, что этот самый Hulder меет право поставлять в Россию только 7 (!) сортов Остина. В результате фирма была оштрафована на кругленькую сумму.
Я думаю, что информация о передаче прав Подворью возникла как раз в результате произошедшего.
Джина
в Клубе
Дача: дачи нет

Джина » 11 фев 2007, 11:09

Лёля, я, конечно, немного утрирую. Конечно, оба сорта хороши, и окраска необыкновенная. А посадить их рядом - вообще сказка, фотографий я насмотрелась. Другое дело, что, пока эта мечта осуществится, место, приготовленное под эти розы, наверняка займу чем-нибудь другим. Слишком много соблазнов! :oops:
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2014 раз

Лёля » 11 фев 2007, 11:51

Оль, вот-вот, скока было разочарования! :(

Ежастый, не занудствуй. :о) Лень мне переключаться на латыницу. :о)

У Гринлайна прямые остиновские поставки. Они даже в гостях были, вот только не помню кто у кого. :lol:

Джина, это понятно, сама собиралась держать под них место, а потом... Но сад ведь, как известно, резиновый. :о) Ничего, куда-нить впихну потом.
Джина
в Клубе

Джина » 11 фев 2007, 13:09

Лёля, все мы одинаковые! "Куда-нибудь впихну!" Прямо можно герб помешанного цветовода с этим девизом заводить! :lol:
У меня это называется "приткнуть", но смысл тот же. А хочется, чтобы и композиция какая-никакая просматривалась.
Да-а-а, всего и сразу.
Ладно, годик, наверно, продержусь, укропчик там, что ли, посею...
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 11 фев 2007, 14:15

Ежастый, погодите - погодите, и Подворье, и Дубрава, утверждают, что у них ПРЯМЫЕ ПОСТАВКИ остиновских роз. Из питомника Остина, а не откуда-то еще.
Есть темы для вопросов этим фирмам, протопайте туда, задайте.
Джина
в Клубе

Джина » 11 фев 2007, 14:52

Пардон, что влезаю, но сама спрашивала в Дубраве, откуда розы Остина. Ответили четко и однозначно: прямые поставки из Остиновского питомника.
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 12 фев 2007, 10:56

Ann, а где эти темы? Подскажите, плиз!
Кстати, сегодня мне Грин Лайн подтвердил, что поставляет напрямую от Остина. Про Дубраву - не знаю.
fanat
в Клубе

fanat » 12 фев 2007, 11:06

imers
в Клубе

imers » 12 фев 2007, 11:48

Ежастый писал(а):Кстати, а разве Остин напрямую поставляет в Россию?
Что касается прошлогоднего пересорта, в нем оказались замешаны российиская фирма Амадей и голландская Hulder. Информация о происшествии, благодаря нашим продвинутым розоводам, дошла до самого Остина. Выяснилось, что этот самый Hulder меет право поставлять в Россию только 7 (!) сортов Остина. В результате фирма была оштрафована на кругленькую сумму.
Я думаю, что информация о передаче прав Подворью возникла как раз в результате произошедшего.
Я вот только так и не поняла, за что Остин-то предъявляет Hulder'у претензии?! Голландцы же так ни одной новой розочки Остина де-факто в Россию и не поставили! :lol: Так что перед Остином-то голландцы чисты, паки херувимы! Это нас они надули!
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 12 фев 2007, 13:13

А вдруг поставил? Может, мы не знаем. :хм:
Да просто сам факт, что фирма предлагала сорта, которые изначально не имела права предлагать. И оправданий здесь быть не может - незнание законов не освобождает от ответственности. Нарушил правила -будь любезен оплатить штраф. А если еще выяснится, что фирма заведомо это сделала, подлог - вот это уже криминал.
Антон

Ситуация с David Austin в России

Антон » 12 фев 2007, 14:11

Итак, по порядку:

Розы David Austin поставляются в Россию напрямую. Делают это две фирмы: Подворье и Гринлайн. Продаваться они могут при этом где угодно, являясь совершенно "всамделишными". Только вот утверждение третьей фирмы о "прямых" поставках будет не совсем верно.

Hulder Holland (который, кстати, с недавнего времени называется Eurogreen Hulder) действительно имеет право поставлять в Россию только семь т.н. базовых сортов Остина.

В этом году Остин поставляет в Россию сорта, любезно названные Катей. Полный список разрешенных сортов и их описание можно посмотреть тут http://www.podvorje.ru/rose/d_ostin/d_ostin.htm (за исключением сортов Grace и Pegasus - не уродились :), так что родных роз этих сортов не будет, будьте внимательны!). Каждый год они значительно расширяют список доступных сортов, в частности Summer Song и Lady Emma обещали в следующем году.
Последний раз редактировалось Антон 12 фев 2007, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 12 фев 2007, 14:41

Антон, спасибо, прояснили ситуацию. Эта информация полностью совпадает с моей.
А Grace... Как жаль! :cry: Я Grace у Вас на этот год заказал. А можно будет заменить на другую?
А вообще Подворье - рулит!!! :о) Успехов и поменьше всяких форс-мажорных отказов!
Закрыто