Клумбы с Остинками

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Шерри
Дача: Бронницы

рррр

Шерри » 26 окт 2007, 12:46

А может темку отдельную заведем: "клумбы с остинками "
и туда будем скидывать удачные сочетания. Зима доооолгая, будет чем заняться :о)
imers
в Клубе

imers » 26 окт 2007, 15:43

Славянка, увы! "Леди Эмму" живьем не видела. Хотя, говорят, издали она по цвету похожа на Пэт.
Я бы из Вашего списка убрала "Вильяма Шекспира" и "Ред Леонардо" - они "холодные", тогда как весь остальной набор - даже не "теплый", а "горячий". "Бенджамин Бриттен", "Саммер Сонг" и "ЛД Брэйтвейт", мне кажется, и так яркость внесут. Я бы еще и светленького добавила - для успокоения :) "Вильяма Шекспира" и "Леонардо" - к "Джеймсу Галвею" (и кто там еще из остинок холодный розовый?)
Кстати, интересно, как бы "Джубели Селебрейшн" смотрелся с "ЛД Брэйтвейт" или "Бенджамином Бриттеном"?
Джина
в Клубе
Дача: дачи нет

Джина » 26 окт 2007, 21:07

Джубиле с Фальстаффом и Галвеем у меня в этом сезоне не сочетался НИКАК. Дело не в цветовой гамме, а, как я уже неоднократно писАла, в кондициях. Джубиле первогодка, шел практически в стелящейся форме, цветки на уровне 10 см от земли - какое тут цветовое сочетание?! Если в следующем году примет нормальный вид, запечатлею общий вид во всех ракурсах.
Вообще-то я хотела несколько разбавить "сладкую парочку" - Фальстаффа с Галвеем, они на пару вызывали у меня ассоциацию с рахат-лукумом (ну не люблю сладкое!). Мне казалось, что Джубиле с его абрикосовым оттенком несколько сгладит "сладкость". Поглядим.
Но это чисто мое помешательство. :oops:
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 27 окт 2007, 14:29

Девочки, здрасьте :)
Форум почитывала уже пару месяцев, вот не удержаться, что б не влезть.
Я абсолютно не дизайнер и все такое. Это просто мое абсолютно любительское мнение. :oops:
Славянка, ой не надо Jubilee Celebration с Lady Emma Hamilton сажать.
Я посадила Jubilee Celebration рядом с WILLIAM SHAKESPEARE 2000. Цветовое сочетание получилось потрясное.
Jubilee Celebration у меня тоже пока карапуз-первогодка, но она очень хорошо разрастается на второй год, т.ч. по форме кустов будет сочетаться с WILLIAM SHAKESPEARE. На заднем плане наискосок от Jubilee Celebration растёт Фальштафф. Тоже нормально.
Вобщем я решила, что Jubilee Celebration самое то рядом с бордовыми, поэтому с другой стороны от нее еще попробую посадить новую остинку Munstead Wood.
Vezhira
в Клубе
Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз

Vezhira » 27 окт 2007, 14:34

Ирочка, добро пожаловать! :72: Очень приятно, что у нас появился человечек из обожаемой мной Германии! Присоединяйтесь! :72:
По поводу композиции - мне тоже кажется сочетание Jubilee Celebration с WILLIAM SHAKESPEARE 2000 удачным. :wink:
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 27 окт 2007, 15:01

Vezhira, спасибо за добрый прием :72:
Ой, только я не из Германии, а из Дании, которая тоже достойна обожания :о)
Vezhira
в Клубе
Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз

Vezhira » 27 окт 2007, 16:41

Ой, Ириша, прости заполошную... :oops: Какая стыдоба - я, оказывается, только писАть умею, а читать, видно, в детстве не научили... :oops: Конечно, Данмарк - это Дания... К сожалению, пока ни разу не довелось побывать... :oops:
Пошла рвать волосы и посыпать голову пеплом... :oops: :21:
Dolly
в Клубе
Дача: если ехать долго-долго....
Благодарил (а): 2 раза

Dolly » 27 окт 2007, 18:50

Я не очень люблю цветочные компоты, а посему у меня вытанцовывается такое сочетание по группам из предложенного набора:
1)LADY EMMA HAMILTON,PAT AUSTIN, SUMMER SONG
2)L.D.BRAITHWAITE, RED LEONARDO DA VINCI, WILLIAM SHAKESPEARE и возможно BENJAMIN BRITTEN, а вот куда девать GOLDEN CELEBRATION ума не приложу....
В принципе, ежели к первой группе добавить Джуд зе обскур, то Голден селебрейшн как-то можно будет вписать при линейной посадке. Хотя, на самом деле у меня давно нарисовалась другая картинка в голове....Мне почему-то хочется такой цветничок в оранжево-зеленой гамме: добавить туда Эльфа от Тантау, луки высокие, которые при отцветании оставят весьма привлекательные зеленые шарики-соцветия, молюцеллу, укроп или что-то похожее зонтиками, гортензии древовидные для заднего фона....
А вот вторую группу я бы разбавила бы фиолетовыми или голубыми тонами (колокольчики, вероники, мелколепестники, шалфей, акониты) для любителей по-нежнее, или желтовато-белыми для более резкого красного цвета, и уж совсем ядрено, если красный разбавить серебром и белым (колокольчики, ромашки, чистец, полыни)
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 27 окт 2007, 21:25

Vezhira, Ирин, все ОК, а пепел, то бишь золу лучше под розули :о)

Dolly, с первой группкой абсолютно согласна, и про Jude The Obscure согласна, что хорошо туда вписывается.
Но еще думаю, что если Golden Celebration посадить рядом с Pat Austin, то тоже нормально будет. Хотя Pat Austin у меня нет, думаю, другие лучше посоветуют.
Для особенно темпераментных личностей, думаю, может подойти сочетание Golden Celebration с Benjamin Britten :idea: , очень будет вырвиглазисто и... красиво
Benjamin Britten у меня пока только-только заказан, но я за ним уже второй год наблюдаю в одном саду :40:. Неплохо смотрится в окружении светло-розовых роз. Мои пару кустиков буду сажать вблизи светло-розовых и ярко-розовых. Что из этого выйдет :020:
Думаю, что Benjamin Britten рядом с William Shakespeare 2000 будет не очень :(
imers
в Клубе

imers » 29 окт 2007, 00:53

Теоретически все понимаю, но... Может быть, кто-то в реале экспериментировал? "Пэт Остин" и "Вестерлэнд" рядом - будет ужасно, да? А если чем-то из многолетничков "разбить"? Очень не хочется, в свете укрытия, сажать Вестерлэнд еще одним солитером :oops: (пока что он в прикопе сидит).
БИрина
в Клубе

БИрина » 29 окт 2007, 12:37

Ириш, а я как раз Пэт и Вестрелэнд рядом посадила, но .... только осенью , тоесть сейчас. Теперь что получиться буду весной разглядывать.
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 29 окт 2007, 12:55

мне кажется фигня должна получиться из такого сочетания. "пожар в Сингапуре". и если уж их разбавлять, то более темным чем-нибудь. совсем темным. оттенок типа носового платочка у этого смайлика. :cry: .
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Vesna » 29 окт 2007, 13:47

Ирина, из меня, советчик, конечно,никакой, но может быть фото моего Вестерленда поможет тебе определиться...Я бы попробовала...
и еще в ножки салатового чего-нибудь добавить...да по-больше (молочай, манжеточку, что еще там у нас есть... спирейки невысокие с оранж. макушками?) вот такие у меня бредовые идеи
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 29 окт 2007, 21:49

imers писал(а):Теоретически все понимаю, но... Может быть, кто-то в реале экспериментировал? "Пэт Остин" и "Вестерлэнд" рядом - будет ужасно, да? А если чем-то из многолетничков "разбить"?
Ира, да почему ж - "ужасно"??
Я вот как раз собираюсь весной пересадить свой уже довольно большой Вестерланд ближе к Пэт. У меня давно запланирован большой золотисто-оранжевый розарий, пусть он и может показаться кому-нибудь чрезмерно ярким.

Раз я люблю золотисто-оранжевые сияющие розы, и их набирается у меня уже немало, то пусть уж они "пылают" в одной из частей сада, не хочу размазывать их понемногу на весь сад, чтобы они были всюду - это может надоесть.
Такой розарий я себе представляю состоящим как бы из нескольких "куртин", в каждой из которых сорта роз хорошо сочетаются габитусом куста, формой цветка и общим оттенком.
Например, одна группа:
Вестерлэнд + Фэллоушип (обалденно красивая флорибунда, которая по колориту чрезвычайно смахивает на Пэт, но кусты их габитусом не слишком гармонируют) + мейяновский Луи де Фюнес (его цветок слегка похож на Вестерлэнд; вообще-то сорт - не шедевр, но раз уж когда-то его купила, пусть себе растет ).
Вторая предполагаемая группа будет расти по соседству с первой: Пэт + Эмма + Саммер Сонг + Jude the Obscure
Год назад купила именно для такой группы Jude the Obscure, поскольку данное сочетание известно как классическое, рекомендованное Остином. (А теперь вот этот Jude на форуме поругивают...)
Ну, следующая группа - желто-золотисто-персиковые розы чуть более спокойного тона, за ней следующая - абрикосово-персиково-розоватые , и т.д.
А группы эти между собой можно разделить небольшими хвойными, барбарисами или даже кохией, чтобы "снизить градус".

Причем этот розарий будет располагаться за домом, чтобы вызывающее пылание этих роз не привлекало излишнего интереса уличных прохожих. Достаточно мне и того, что из-за буйного цветения Фламментанц этим летом ко мне дважды собирались залезть какие-то юнцы. Спасибо, соседи спугнули. Теперь Фламментуху свою здоровенную придется по весне перетаскивать из зоны, доступной случайным взорам.
Пушкина Галина
в Клубе
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 29 окт 2007, 23:30

Девочки! Мне до вашей красоты ещё очень далеко, но хочу с Вами поделиться своим скудным опытом.
Прошлым летом я решила сделать, как это предлагали некоторые журналы, однотонные композоции из разных цветов.
Посадила розу, флокс, клематис,георгин и разную мелочь -розовые; то же самое -желтое; то же - бордо.
Получилась полная ерунда!
Всё слилось в единое пятно, смотреть скучно.
В этом году всё пересаживала. Микс как-то веселее!
Ответить