Весна-2008: результаты зимовки и весенняя обработка

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 09 янв 2008, 00:17

Кстати, о польских розах и страшилках на ночь. :35:
Зиму 2003 года у меня не пережила ни одна роза польского розлива.Около двух десятков.Розарий полностью вымерз и по весне не пробудился. :cry: Одна - единственная выжила розочка по имени Карина из питомника на Первомайской.Красненькая ч /г.
И ходила я по саду, и рыдала в голос, и клялась, что розы больше ни-ни...
Ну сколько их у меня сейчас, вы знаете.Так что всем сейчас лечь на бочок, ручку под щечку...Спать и видеть снежные сны .Вот и сказки конец, а кто слушал-молодец!!! :66:
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 09 янв 2008, 08:53

Может, эти польки не так уж и плохи, только очень сомневаюсь, что кордесовские хуже. К тому же я в 2006 купила несколько наших роз. Мало того, что пересорт, так еще и красоты от них... ну никак не сравнить с фотами наших форумских роз от Кордеса, Остина и т.д. Так что зареклась я покупать наши. И не думаю, что польские намного лучше. Курица не птица, как говорят в народе :wink:
Akulina
в Клубе
Дача: Дмитровский р-н

Akulina » 09 янв 2008, 11:29

Ребят, а свои розки и рододендроны еще тем первым снегом (в ноябре, что-ли, уже не помню) закидала. Вернее даже не закидала, а залепила, т.к. снег был влажный. И вот думаю, растаяли мои снежные домики или нет? Если растаяли, то дело хрень. :cry:
А с другой стороны, у меня и роз-то - кот наплакал. Несколько миниатюрок, так те наверняка под снегом. Нью Доун непотопляемая. А ч/г всего одна, да и то какая-то фигня. Кажись, Фламинго, а он, зараза, к дождю неустойчив. Ну и ладно :47:
Я еще розочек заказала :23:
А рододендроны тоже маленькие, небось в снегу.
XVOSTIK
СадоВед
Дача: дачи нет

розы

XVOSTIK » 09 янв 2008, 14:01

А у нас снежок сыплет... :P Мяконький такой,беленький,пушистенький :P :P :P .Всего -5,а я завтра на дачу поеду,посмотрю,как там мои утопленнички.Ну что,завидно?Это все наш основной с метлой постарался,скоро и вам наметет. :72:
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 09 янв 2008, 14:32

Сегодня по Российскому каналу метеорологи снег в Москве не раньше пятницы обещали :( Но это еще не факт :(
ТММ
в Клубе
Дача: Электроугли

ТММ » 09 янв 2008, 15:23

Оттепель нагрянет к нам и слабые осадки в виде дождя и мокрого снега и +2 к Старому Новому году!
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 09 янв 2008, 15:40

Ну зашибись! +2 и дождь - растает то немногое, что еще хоть как-то землю прикрывает :(
ТММ
в Клубе
Дача: Электроугли

ТММ » 09 янв 2008, 15:50

Но как-то перед крещением и после Крещения обещают какие-то странные перемены у нас.
То есть ожидаются и ливни и снегопады.... :21:
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 09 янв 2008, 17:37

ну да...(тоскливо), что не вымерзло - то смоет...
Ирина
в Клубе

розы

Ирина » 09 янв 2008, 17:58

А я слушала прогноз по ТВ Питер, что январь, февраль и март в пределах климатических норм. Ни потепления ни тебе похолодания.
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 09 янв 2008, 19:30

(хмуро):
"В пределах климатических норм" - :evil: - вероятно, когда говорят о норме применительно к ЗИМЕ, всё-таки - хоть краешком - немного и скромно -

подразумевают ОСАДКИ В ВИДЕ СНЕГА?

И температура...ну так не +5? Или не -15 по ГОЛОЙ земле, а потом +5 с дождём?

Или, простите, "норма" уже какая-то иная - для зимы? Я не о последних двух зимах, я о НОРМЕ - об обычной то есть, обыкновенной НОРМАЛЬНОЙ зиме...

И я что-то пропустила?
Джина
в Клубе

Джина » 09 янв 2008, 19:52

Дорогая, не хочу тебя расстраивать, но КОГДА за последние 5-6 лет ты видела НОРМАЛЬНУЮ зиму?!
Нет, каанешна, маасковский регион от питерского отличается... Но вот взяла свой КОНДУИТ и посмотрела, чего записано (чисто субъективно, разумеется):
2000 - ноябрь - неделя до -15, потом практически весь декабрь до +5. Много снега, но у меня отмечено: "Паршивая зима, всё время пасмурно, сыро и низкое давление".
2001 - "Жуткий декабрь до -30, оттепель в начале января и до конца зимы".
2002 - Чудовищное лето, описывать не буду, и так все помнят гарь над городом. А потом... "По сухой земле в начале декабря морозы под -30" ну и так далее.
2005 - " Морозов практически не было, в январе текло и до +5. Но очень - ОЧЕНЬ! много снега".
2006 - много снега и морозы под -30, у нас до -37. Пожалуй, единственная НОРМАЛЬНАЯ зима.
2007 - гыыы! И говорить нечего!
2008 - думаю, и так всё пока видно, дальше поглядим.
Кое-какие года пропустила, по запарке и по ленности не записала... :oops:
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 09 янв 2008, 20:24

Сестра Джина...Вы ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ заставляете горевать сестру Эльзу. Такой кондуит имеется и у меня...

И за последнее время - да, так всё и было. ты права, во всём, и всё совпадает с моими записями - вплоть до "Дым в городе. Горят торфяники".

Но Ирина пишет: "ЯНВАРЬ, февраль и март - в пределах климатической нормы"
Меня это НЕ утешает, потому что январь, который мы уже проживаем и видим (все посмотрели в окно: что мы видим? - :? ) -
повторившееся явление НЕ-НОРМЫ.

А последние семь лет - сплошное отступление от нормы.
:evil: ЗАЧЕМ ТОГДА МЫ ГОВОРИМ О НОРМЕ?!!! :evil:

Аббатисса Ольга! Призови меня к бодрости строгим голосом... :020:
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 10 янв 2008, 03:09

А у нас на сегодня передали самую холодную ночь :( , а снега так и нет :? , злиться- не хочу..., плакать- не могу....,расстраиваться- нет нервов.
Пойду вставать на работу.
SHESTOPAL
в Клубе
Дача: Таруса

розы зимуют .Мы разиышляем

SHESTOPAL » 10 янв 2008, 11:34

Я вчера вернулась с дачи. Ужас. что такое. Снега нет, морозы были такие, то стены трещали. Хотя розы укрыты. но боюсь. что подохнут все многолетники. Ирисы - в ледяной корке. Газон померзнет однозначно. У роз, хотя и укрыты тремя слоями лутрасила, но "ноги"- голенькие и зеленые. Единственное утешение - поназаказно множество новых растений. а знчит будем ими заменять тех, что вымерзнут. Утешение слабое, но больше ничего в голову не приходит. А вот Гидрометео уже обещает в Москве снег и потепление до 0. Но вот хорошо ли это?
Закрыто