Ну не согласен!

Дело отнюдь не в снобизме. Просто Кристина напрямую может заказать сорта, которые официально, например, в Россию не поставляются, например, новинки или экзотику. В этом смысле у неё огромное преимущество. Но я не советую ей с головой бросаться и заказывать все что ни попадя, а сначала остыть!

Кроме того, пересорт возможен при поставке большой оптовой партии. При розничном заказе через интернет-магазин, тем более европейский, риск пересортицы конечно есть, но несравнимо меньший,.
Кстати, а на форуме пишут еще, что в задохликов даже самые хорошие саженцы могут превратиться запросто. И виной этому многочисленные перекупщики и посредники. А не Кордес, который поставляет то, что у него закажут.
Я бы не стал на 100% полагаться на то, что пишут в форумах. Любую информацию надо делить на 10.

И лучше получать её из разных источников, чтобы было с чем сравнивать.
И зря Вы так про Кордеса. Ведь у Вас не было личного опыта с его розами. Может не так все и плохо?

Может стоит просто попробовать?

Я не покупаю Кордеса, но по другой причине. У меня есть несколько его сортов, но для меня это уже прошедший этап.
А с остинками Вы сталкивались лично?