Укрытие роз на зиму - 2
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Спб Всеволожский район
Re: Подготовка роз к зимовке.
Лольчик, дома фото нет. Это арматурная сетка используется для укладки ее в бетон. Может видела, когда строят дома из кирпича или пенобетона, то ее прокладывают горизонталино между рядами. Такая очень крепкая.
-
- в Клубе
- Дача: С-Петербург, Гатчинский район
Толщина арматуры 4 мм, толще, думаю, трудно будет согнуть.
Про «как хранить» тоже думали, но оказалось, что проблем не будет, легко вкладываются друг в друга, получается такая стопочка из нескольких укрытий, высотой не больше метра. У меня есть подходящая щель для хранения между забором и баней.
Называется это сетка арматурная, кладочная, так в прайсе пишется.

Про «как хранить» тоже думали, но оказалось, что проблем не будет, легко вкладываются друг в друга, получается такая стопочка из нескольких укрытий, высотой не больше метра. У меня есть подходящая щель для хранения между забором и баней.
Называется это сетка арматурная, кладочная, так в прайсе пишется.

- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
это мысль практически витала в воздухе, но упала в голову Sve
Скажи, а чем ты "акуратно прикалываешь" лутрасил к сетке? Понимаю, что решить этот вопрос можно совершенно индивидуально, но хотелось бы послушать, чтоб не придумывать велосипед.

Скажи, а чем ты "акуратно прикалываешь" лутрасил к сетке? Понимаю, что решить этот вопрос можно совершенно индивидуально, но хотелось бы послушать, чтоб не придумывать велосипед.
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Лена, я для прикалывания к дугам использую канцелярские большие скрепки. Такие большие на пружине с черными пластмассовыми краями.
- elka_124
- в Клубе
Надюш знаю.
эти скрепки (коробка) уже на даче ждут своего часа.
Может есть еще какие варианты? все-таки зима, ветры могут быть сильнее. Нет у меня (в душе) 100% доверия этим скрепкам, хотя может просто не пробовала еще.

эти скрепки (коробка) уже на даче ждут своего часа.
Может есть еще какие варианты? все-таки зима, ветры могут быть сильнее. Нет у меня (в душе) 100% доверия этим скрепкам, хотя может просто не пробовала еще.
- Лидия 07
- в Клубе
- Дача: МО 80 км Каширского ш
Не будет. Я из такой сетки тоннель над розами лет 15 назад делала (спасибо мужу, он строитель, его идея). Причем лутрасилов тогда не было, сетку втыкали в землю, сверху накрывали крафтбумагой, или, в ее отсутствие, несколькими слоями газет, потом пленкой. Зимовало все под таким сооружением на ура. Без окучки.Svetlana1312 писал(а):Света (Sve), у меня этой сетки много после строительства осталось. Но вот интересно мнение сторожил, а не холодно ли будет розкам от такого большого количества металла. Я на эту сетку уже третий год смотрю, но решиться не могу. АУ девочки и мальчики. Что Вы скажите?
Проблема оказалась в другом - от чего на время от этих сооружений отказалась.
Розкам там очень хорошо, но это укрытие оценили и мыши! Если заберутся в тоннель - беда! Они однажды всю зиму в этом тоннеле пировали

Так что способ хорош, но перед самым укрытием отравы туда, и побольше.
Одна девушка посоветовала класть в тоннели открытые бутылки с небольшим кол-вом солярки. Мыши вроде не выносят ее запах. Еще не пробовала, но очень заманчиво.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Этой зимой весь лутрасил, которым были накрыты розы, мыши порвали в клочья. Мышиные луграсиловые гнезда были по всему огороду. причем на приличной глубине. Половину лета при прополке выкапывала кусочки лутрасила из земли. Еловые лапки и только.
- Максик
- в Клубе
А какой лутрасил? 60-ка?
Лутрасил у меня не тронули, а вот все розы сожрали полностью. Керосин-солярка не помогли. В этом году ловлю все лето на мышеловки и уже начала травить.
Посмотрю на результаты весной.
Лутрасил у меня не тронули, а вот все розы сожрали полностью. Керосин-солярка не помогли. В этом году ловлю все лето на мышеловки и уже начала травить.
Посмотрю на результаты весной.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Максик, по моему, им все равно, какой лутрасил 60 или 10. Главное чтобы тепло. Розы не замерзли, вышли из спячки хорошо. Но вот клематис огромный загубили. Это метров пять от цветника с розами, а лутрасила было очень много. Да и вылавливать лутрасил из земли надоело за лето.
- Максик
- в Клубе
Не, ИМХО, тонкий они лучше рвут. 60-ку не тронули ни разу. Пока. Зарекаться не буду, по-моему они эволюционируют 

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
У меня также. Как-то остатки лутрасила 17 использовала в несколько слоев на укрытие, думала использую разок и выброшу. Использовала, именно разок. Мыши весь искромсали на свои гнезда. 60-ку не трогали ни разу, а под укрытия кладу отраву в перевернутых банках. Бывает, конечно, вижу, что забегали за зиму, 100 %-ой гарантии нет, но значительно меньше. Я так думаю, что, возможно, осенние сдохнут, а к весне подтягиваются с других мест что-ли... не знаю.Максик писал(а):Не, ИМХО, тонкий они лучше рвут. 60-ку не тронули ни разу. Пока. Зарекаться не буду, по-моему они эволюционируют
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
У меня из черного и белого лутрасила 60 сделали гнездо - здоровенный шар, черно-белый, я даже понять не могла - это что? Только потом разобралась

- elka_124
- в Клубе
а я розы на зиму засыпаю опилками из кошачего туалета...
впрочем не только розы...

- Максик
- в Клубе
Лен, как ты можешь легко догадаться у меня нет проблем с опилками из кошачьего туалета.
Пробовала, засыпала даже в норы. Радовались и утаскивали к себе для построек
Пофиг им любой запах когда они голодные. У нас уже чужие коты пасутся, несмотря на наличие двух немирных собак. Но видно мыши у нас отборные.

Пробовала, засыпала даже в норы. Радовались и утаскивали к себе для построек

Пофиг им любой запах когда они голодные. У нас уже чужие коты пасутся, несмотря на наличие двух немирных собак. Но видно мыши у нас отборные.

- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
elka_124 писал(а):а я розы на зиму засыпаю опилками из кошачего туалета...впрочем не только розы...