Розы для живой изгороди

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Re: ругозы

Старый Лавр » 18 янв 2011, 01:03

Ларисон писал(а):Старый Лавр! Добро пожаловать на наш форум.У нас на самои деле дружеская и добрая компания.А насчет -Pink Grootendorst.Так выше 1.20 она не будет!Роза достойная во всех отношениях.К ней бы подсадить ее еще двух сестер,было бы очень даже весело! :72:
Ларочка, целую ручки!
Спасибо за гостеприимство.
По поводу "подсадить", а как вам это видится?! Ведь в изгороди когда она будет пестрить бутонами разной величины, формы и цвета. Это будет смотреться (как мне кажется) не очень хорошо. Впрочем я могу и ошибаться. Милые дамы, вот в связи с этим, нельзя ли вас попросить говорить предметнее. С прямыми ссылками на фото (ежели это возможно), чтоб я составил реальное представление обо всем этом.

P.S. Нельзя ли показать на фото реально существующую изгородь в полной красе, то бишь в цвету. Я буду вам весьма признателен... :30:
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 18 янв 2011, 01:09

Не, Старый Лавр, прелесть в том, что они одинаковые - только цветом различаются - белая розовая и бордовая - White, Pink и F.J. Grootendorst :72:
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 18 янв 2011, 01:13

Ну у меня только фото белой сестры.(не очень удачное).Она первогодка. Стены из Гротендорстов нет(я такую задачу не ставила)У меня они три вместе-Замечательно! Одни и те же листочки,цветы-все гвоздичками,одного размера. А почему бы и нет? :30:
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 18 янв 2011, 01:14

Викусь! Она даже скорее малиновая,чем бордо.
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 18 янв 2011, 01:20

Ларочка, так то я их видел.
Мне бы в стенке их посмотреть. А красная там еще есть, ежели мне не изменяет память с приставкой F.J.
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 18 янв 2011, 01:23

Она больше малиновая,чем красная.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2647 раз

Нинос » 18 янв 2011, 01:39

Старый Лавр писал(а):
Мне бы в стенке их посмотреть. А красная там еще есть, ежели мне не изменяет память с приставкой F.J.[/color]
Нууу, в стенке... Это ж всё ж гибрид ругозы, а не видовая... Сдаётся мне, что нету у форумчан стенок из Гротендорстов, только единичные и мелкогрупповые , :lol: , посадки. Всё-таки для гарантированного успешного произрастания она требует зимнего укрытия. Хотя... В Вашем Пушкинском околотке чего только не растёт :о) Примеры не буду называть, ладно?
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 18 янв 2011, 08:45

:) Ниночка, значит я буду первопроходцем, раз ни у кого нет. Хотя, первопроходцем вряд ли, мне на вэб саде показывали одну. Только вот жаль вообще без цветов ( а хотелось бы глянуть в цвету). А в зелени смотрелась недурственно и вполне прилично. Ну, что ж, в таком разе, буду пробовать методом научного тыка. Парень я бедовый, пускаюсь в любую авантюру :о)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2082 раза

Honda » 18 янв 2011, 08:56

Старый Лавр, у меня ругозы не растут, т.к. я их не сажаю. Если присматриваюсь к какой-то розе, то смотрю о ней информацию в хелпе, возможно, вы знаете этот сайт, но даю ссылку на всякий случай http://www.helpmefind.com/rose/plants.php.
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.2687
Далее вверху есть "кнопка" Photos. Извиняюсь, если обидела такими подробностями.
Там приводится масса фотографий нужной мне розы из разных уголков мира, например, вот такие:
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.111726
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.97732
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.94643

Конкретно изгороди, может, и нет, но примерно понять, что у вас может получится, мне кажется. возможно. Судя по всему довольно развалистые экземпляры. Жаль, пишут, что без запаха.

Так, чтобы не укрывать ругозы совсем, это вряд ли. По идее укрывать их может и снег, но надо быть готовым, что в случае морозов по голой земле, она может значительно обмерзнуть или, как написала Татьяна-ТиА, ее может снести.

Такие гарантированные изгороди - это скорее в местах потеплее нашего, но все же, наверно, можно рискнуть и пробовать, если хочется. Если совсем не хочется рисковать, то проверенные у нас сорта шиповников.

Думаю, что еще кто-нибудь обязательно отклинется.
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 18 янв 2011, 09:36

Honda писал(а):
Так, чтобы не укрывать ругозы совсем, это вряд ли. По идее укрывать их может и снег, но надо быть готовым, что в случае морозов по голой земле, она может значительно обмерзнуть или, как написала Татьяна-ТиА, ее может снести.
Такие гарантированные изгороди - это скорее в местах потеплее нашего, но все же, наверно, можно рискнуть и пробовать, если хочется. Если совсем не хочется рисковать, то проверенные у нас сорта шиповников.

Думаю, что еще кто-нибудь обязательно отклинется.
Honda,лобзаю ваши ручки.
Спасибо за подробный ответ!

По поводу же укрытия, то как я говорил выше. Я готов укрывать. Но на секунду можно представить, что меня ждет. Это тридцатиметровая с гаком стена с шипами. Пригнуть я их не смогу. Вряд ли это получится. А по сему, остается только стоящий метровый или метр с кепкой куст, накрыть лутрасилом и все. Обмерзнут ли накрытые лутрасилом сии кусты?! Вот, что меня волнует. Может ли кто-то мне ответить однозначно. То бишь обмерзнут ли у меня кусты не пригнутые к земле (а значит всю зиму торчащие из снега, так как снеговой покров у нас не достигает метра)просто накрытые сим укрывным материалом...
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2647 раз

Нинос » 18 янв 2011, 10:09

Лавр, ну если Вас не смущает внешний вид Вашей живой изгороди, то можно пробовать укрывать Гротендорсты лутрасилом без их пригибания. Ту ФиДжи, да и Пинк, что растёт у меня уже довольно много лет, я не пригибала ни разу - это попросту невозможно... Связывала кусты для компактности и втыкала вокруг них лапник для снегозадержания. Зимуют в зависимости от зимы ( словооборот-!).
Кстати, Гротендорсты действительно довольно развалисты, и подвести их под общую крышу - лутрасил- та ещё задачка...

А может ну их, Гротендорсты :wink:
Если Вам не подходит цвет Hansa, посмотрите на обычную видовую, но Alba, или сортовую прибалтийскую Ритаусму ( Polaris).
Те же листья, та же околюченность, неподверженность болезням и вредителям, только зимних плясок с укрытием нет :о)

http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... type=image

http://www.rusroza.ru/shop/item/12/570/
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 18 янв 2011, 10:20

у меня есть стенка из ругоз! молоденькая, только годик будет ей этой весной! поэтому она еще - стеночка. точнее - она из старинных роз ( альба и галика и всяких бурбонских пару)и ругоз. вместе. ради того чтобы старый лавр сказал мне что-то типа "целую ваши ручки" и "душа моя", я буду ее фотографировать с усердием слушателя фотографических курсов. но... только летом. я подожду комплиментов, я терпеливая.
так вот, у меня есть всего два гротендорста, но уже в первый год они цвели как шумашедчие! без признаков волн и периодов покоя. цельное лето - цвели и цвели!
но, че-то все равно в них не так... не так. вот. запаху в них нет. в врозах запах - наипервейшая главность :30:
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 18 янв 2011, 11:03

Ниночка, душа моя. Ни Alba, ни Polaris не подходят мне ни по цвету, ни по форме бутона. Простоваты слишком. Уж ежели заморачиваться с ЖИ, то уж тогда, она должна быть СНОГСШИБАТЕЛЬНА! :о) В душе хочется более изысканного цветка. Вообще у меня такие критерии к ЖИ. Которые я для себя означил.
Это А) Морозостойкость (желательно не укрывные) Б) Обильнейшее и продолжительное цветение все лето и С) это возможность хоть как то формовать сию ЖИ и поддерживать нужную мне высоту 0.9-1.1.
Некоторые трудности связанные с сей ЖИ я готов взвалить на свои плечи. Но без фанатизма. Ибо у меня как вы помните это всего лишь навсего палисадничек будет 30 Х 6 метров под дополнительный розарий. И плюс основной садик, с любимыми сортами роз :oops:

Рыбонька. Буду непременно и с нетерпением ждать, вашей фотосессии. Что же касается запаха, то мне ведомо, что с Гротендорстами это проблема. Но в данном случае не для меня. Ибо мне в сем случае, важен внешний ВИД, т.к. это парадная часть дома. А понюхать мне будет что. У меня в коллекции неплохие сорта Дельбара :)
Вот фото своей избушки (для наглядности) прилагаю. Тут на ней как раз виден тот участок перед домом, который я хочу огородить...
фото, что-то вставить так и не смог. Совсем видимо одичал.... :idea:
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 18 янв 2011, 11:17

Ларисон писал(а):А насчет -Pink Grootendorst.Так выше 1.20 она не будет! :72:
Ларчик, это заблуждение. Этот товарисч может достигать весьма нескромных размеров. Всего лишь вопрос времени и обрезки. :))

Что касается фото изгороди : фото сделано в парке Сокольники, жаль, что не застала его в полном цвету. Там есть куски изгороди из разных Гротендорстов. Желающие могут летом на нее посмотреть воочию.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Наталек » 18 янв 2011, 11:21

Изгородь оч. симпатичная, но не сногшибательная.
Можно, конечно, купить на 30 метров что-нибудь типа Боники-82 (ну, или что-то подходящее по цвету). Осенью либо пришпилить, либо укрыть тоннелем, либо понадеяться на снежный покров. Зато будет визуальный эффект. Правда, тотальная стрижка будет противопоказана.
Ответить