Розы с простой формой цветка

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1623 раза

Re: Розы с простой формой цветка

Хелен » 27 янв 2011, 23:02

Девочки, огромное спасибо за отклики. :72: А уж Варина Rosita... :? :29:
:idea: Оказывается в rosebook можно подобрать розы по разным параметрам. И как раз есть с немахровыми цветками. Но список-то получается! :o Так что без вас все равно не обойтись. :28:
С розовыми разных оттенков и красными я более менее определилась, теперь интересуют белые и желтые. А особенно мечтается о B-o зеленовато-белой мелкоцветковой немахровой розе.
Жду рассказов и фотографий! :) Очень хочется посмотреть сочетания с многолетниками.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 29 янв 2011, 12:18

Знаю только полумахровую зеленовато-белоую мелкоцветковую,а с простым(совсем простым)цветком не могу припомнить :?
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 29 янв 2011, 20:43

Хелен писал(а): Нравится как простые розы ненавязчиво вписываются в миксбордеры. Девочки, расскажите, пожалуйста, о других подобных сортах, хочется фотографий и информации о здоровье и других особенностях. От плетистых до почвопокровных-интересуют все
Хелен-Елена, предлагаю вашему вниманию :wink:
Однократно цветущая плетистая-рамблер "Kiftsgat". Великолепное здоровье, возможность цветения в полутени, крупные цветы напоминают космею, c громадными золотистыми тычинками. Лёгкий мускусный запах, осенью все ветки усыпаны ягодами, а листья приобретают слегка багровый оттенок и держатся в тёплом климате почти всю зиму. Листва очень плотная и не поражается болезнями, цветение не раннее, cовпадающее с цветением различных многолетников и однолетних цветов. Роза мощная, cпособна закрыть большие пространства.
Осторожно !Имеет колючки, как акульи зубы, неприхотлива к почве и конкурентам, у нас растёт совсем рядом с клематисом " Ville de Lion" друг другу не мешают. AGM1993г.

http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... tail&id=79
Вместе с "New Dawn" они создают задний план для миксбордера:
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1000
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 29 янв 2011, 22:30

Cейчас просматривала французский сайт и увидела какой чудный ребёнок получился от этой белой "Kiftsgat" и "Buff Beauty"....но это уже не "простушка". Пошла показывать это сокровище в тему хотелки :о)
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 31 янв 2011, 10:22

Ларисон писал(а):Ира -Арлекино- так советывала сажать.! Варюш! Потрясающее зрелище! Очень нравится! :29: :28:
Оля!,а не Ира! Прошу прощения!!! :72:
Речка
в Клубе
Дача: Зеленоград

Речка » 31 янв 2011, 22:52

Barbara , красота неописуемая :29:

У меня из простых только Escapade от Harkness.
июнь 2010 125.JPG
На весну назаказывала еще разных "простушек".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1602 раза

Агата » 31 янв 2011, 23:44

И я на заказывала на весну, а вот как их сочетать не знаю. С махровыми не сочетаются? Сажать отдельной группой? Мучаюсь я. :oops:
Речка
в Клубе
Дача: Зеленоград

Речка » 01 фев 2011, 10:41

Мне кажется, с лилиями, лилейниками, лиатрисами... С чем-то таким свечкообразно- вытянутым, по контрасту .
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 01 фев 2011, 14:47

Таня (Речка), прошу извинить, но Escapade относится не к "простым" а к полумахровым. :oops: (не мной принято чесслово :oops: ) Все, что больше 8 лепестков к ним и относят. Это уже другая история. Там выбор.... до бесконечности. :о)
Sonia
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский район МО

Sonia » 06 апр 2011, 11:28

Здравствуйте всем!
Хочу присоединиться к любителям роз с простыми цветками.
У меня есть несколько кустиков с такими цветками, которые я очень люблю, но они еще молодые - настоящий сезон будет для них третьим - поэтому настоящих кустов я пока только жду. Я говорю о своих Ballerina и Red Ballerina (Marjorie Fair). Очень нравятся и сами цветочки, и обилие их в кистях... Пока розы молодые, веточки тонковаты для таких кистей... Тоже вопросы по обрезке мучают... Растут они рядом с хвойными, несколько отдельно от других роз, но вполне вероятно, что вариант этот не окончательный. Этим летом я, наконец-то, буду весь сезон при них, так что буду наблюдать и оценивать.В прошлом году посадила еще Mozart.

Вот... А фотки-то я пока вставить не могу. Попробую ссылки

http://content.foto.mail.ru/mail/sonia51/293/i-307.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/sonia51/293/i-337.jpg
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 06 апр 2011, 14:22

Хелен, я не любитель роз с простыми цветками, и даже всячески от них избавляюсь. Но посетив эту тему, не могу не выставить несколько своих фото. В первую очередь, из роз-"простушек" стоит обратить внимание на рамблеры (плетистые розы с длинными побегами однократноцветущие и отлично зимующие). Вы упомянули Дортмунд. Еще вам посоветовали плетистую розу Kiftsgate. У меня есть с 2005г. достаточно малораспространенный сорт American Pillar - цветет очень буйно более месяца, по зимостойкости практически неубиваема. Здоровая, ни чем не болела даже в контактных условиях. Фото вот наиболее удачные 2009г. Сейчас этот сорт можно купить из питомника Дэвида Остина (почему-то англичанами весьма ценится, на лекции 2009г. Люк Симпсон показывал фото этого сорта на арках с предыханием").
Изображение
Изображение
Такого же типа есть плетистые розы Apple Blossom, Мари-Лиза (кажется, очень не точно помню, а по базе сейчас не найду, очень схожа с Американ Пилар). И еще (на мой взгляд!) очень красивый оттенок и интересные цветы у кордесовой плетистой розы Summer Wine, но она должна цвести уже повторно, как и Дортмунд, хотя не будет очень высокой, как вышеперечисленные рамблеры.
Ну и напоследок о розах из других групп. Роз с простыми цветками, но интересных расцветок есть много у Дельбара - посмотрите сорта из "поваров" - Pierre Gagnaire (цветы немахровые, но крупные), Изображение
(на фото цветок более крупный с розовой окантовкой Пьера Ганьера и ниже кордесова п/п роза Sommermarchen)

Olivier Roellinger и Michel Bras (цветы полумахровые). И еще некоторые сорта из "ландшафтных" и "роз для массивов" (так они неудачно распределены по сериям) - Paris 2000, Citron Fraise, Pur Caprice, Pimprenelle, Sorbet Framboise. Выбрать есть из чего. У многих из них цвет меняется, поэтому создается если не игра формы, то игра цвета.
Еще не увидела на страницах, чтобы кто-то из форумчан порекомендовал вам "фиолетово-сиреневые" сорта очень известные - Lavender Dream, Blue for You и самый известный Rhapsody in Blue. Последние полумахровые (количество лепестков 10-12), но (чисто мое мнение, не навязываю!) смотрятся намного интересней, чем совсем немахровые.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 06 апр 2011, 23:05

Sonia писал(а):Здравствуйте всем!
Хочу присоединиться к любителям роз с простыми цветками.
У меня есть несколько кустиков с такими цветками, которые я очень люблю, но они еще молодые - настоящий сезон будет для них третьим - поэтому настоящих кустов я пока только жду. Я говорю о своих Ballerina и Red Ballerina (Marjorie Fair). Очень нравятся и сами цветочки, и обилие их в кистях... Пока розы молодые, веточки тонковаты для таких кистей... Тоже вопросы по обрезке мучают... Растут они рядом с хвойными, несколько отдельно от других роз, но вполне вероятно, что вариант этот не окончательный. Этим летом я, наконец-то, буду весь сезон при них, так что буду наблюдать и оценивать.В прошлом году посадила еще Mozart.

Вот... А фотки-то я пока вставить не могу. Попробую ссылки

http://content.foto.mail.ru/mail/sonia51/293/i-307.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/sonia51/293/i-337.jpg
Галина,очень красивые Ваши простушки :37: Кисти крупные ,очень люблю такие розы :)
Sonia
в Клубе

Sonia » 07 апр 2011, 13:11

Жанна, спасибо!
Немного о своей розе Aicha. Это тоже т.н. "простушка", гидрид розы колючейшей. По информации, которую удалось найти, роза выводилась специально для скандинавских стран, переносит до -35, можно не укрывать. Повторноцветущая, цветочки достаточно крупные - 7 см, красивый желтый цвет. Из одних источников - розу советуют растить как клаймер, в Канаде она достигает 2 м. По другим - это куст чуть больше метра. Но дружба пока у меня с этой розой не получается. Цветочки видела один раз в 2009 г. (это был второй ее сезон), только на сохранившихся под снегом побегах (т.е. выше снежного покрова она все-таки подмерзла, думаю, ветер виноват больше, чем мороз). В прошлом году очень сильно наросла, но не цвела совсем.
Может быть у кого-то растет такая или аналогичный гибрид? Поделитесь опытом общения с ней...
http://foto.mail.ru/mail/sonia51/293/410.html
http://foto.mail.ru/mail/sonia51/293/410.html#411
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 07 апр 2011, 15:45

Галина, это малораспространенный у нас сорт колючейшей розы. Относится все-таки к парковым. К сожалению цветет 1 раз и очень непродолжительно - порядка 2 недель на перезимовавших побегах - побеги придется сохранять. У Вас совершенно замечательный снимок. :о) :72: А это - о ней
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.83.1
Sonia
в Клубе

Sonia » 07 апр 2011, 16:35

Milagla писал(а):Галина, это малораспространенный у нас сорт колючейшей розы. Относится все-таки к парковым. К сожалению цветет 1 раз и очень непродолжительно - порядка 2 недель на перезимовавших побегах - побеги придется сохранять. У Вас совершенно замечательный снимок. :о) :72: А это - о ней
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.83.1
Людмила, спасибо! :30: Я уже сама подозревала, что цвести будет только на перезимовавших побегах, т.к. цветочки были только на старой, перезимовавшей части куста, но надеялась... Блин, жалко! В МУ информация, что повторноцветущая (там и покупалась) :020: . Будем отсаживать в другое место...
Ответить