Розы питомника Meilland

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 15 июн 2007, 11:33

Жаль... Эта беда у многих в этом году.
Что ж, очень хорошо, что хочешь еще раз попробовать. так и надо! А роза эта часто бывает, может где еще в контейнере прикупить можно. Штробеля в Мире увлечений много, но там выбирать надо.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1606 раз

Агата » 18 июн 2007, 14:21

Расцвела посаженная в том году розочка Юбилей принца Монако, от гармонии сада. Веточки правда тоненькие, но цвет удался. Правда на даче не было фотоаппарата.
http://foto.mail.ru/mail/nataly-sob/1/i-47.jpg
SHESTOPAL
в Клубе
Дача: Таруса

Розы Мейяна

SHESTOPAL » 19 июн 2007, 07:42

У меня про мейяновок две новости: хорошая и плохая. Начну с плохой. Купленный в МУ штробелевский Чайковский приказал долго жить, не приходя в сознание. Очень обидно.
Новость хорошая. Мои старые мейяновские розочки в этом году ( третий год, как посажены) отличились удивительным цвтением. Видимо им понравилась жара этого года. Особо поразили плетистые Лупин -(ссылка не найдена)-. и Эрик Табарли-(ссылка не найдена)-
Одна розочка Эрик Табарли, отсаженная за забор к соседу, тоже бьет рекорды по числу бутонов и просится домой.
Неплохо цветут Ариэль Домбасль и Сорбе Фруи.
Nexy
СадоВед

Nexy » 27 июн 2007, 11:11

Купила розочку-шарль де голь. Две-три недели она у меня сидела нормально, а сейчас начала желтеть. Подлила корневина, окучила, но продолжает желтеть. Что делать? Жаль терять такую красавицу. :cry:
Natka-malina
в Клубе

Natka-malina » 27 июн 2007, 12:08

Рассталась с Клодом Брассе :cry:
Стойкое желание не связываться с мейяновками от Мейяна :020:
НАТКА
в Клубе
Дача: дачи нет

НАТКА » 28 июн 2007, 10:48

А у меня розочка Collett из Ульяновского совхоза (вроде как от Меяйна непосредственно), похоже, гикнулась, когда весной сажала, такая живая вроде была, а сейчас превратилась в сухой коричневый пенёк :cry: Жалко, так хотелось её вырастить...
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 28 июн 2007, 12:02

Вереск писал(а):Девочки, а у кого-нибудь Andre Le Notre есть? По описанию и фотографии я в нее влюбилась.
У меня первый год растет, дала первый бутон, ждемс...
Fresuy
СадоВед

Fresuy » 05 июл 2007, 15:21

Распустился первый цветок розы "Чайковский", я в восторге и от кустика и от цветка, а аромат вообще потрясный.На фото серединка немного не правильно передаёт цвет.На самом деле серединка цветка нежнее.
Изображение
Ирэн
в Клубе

Ирэн » 21 июл 2007, 00:15

Что-то мало откликов по розам Мейяна...Мне понравилась роза CAPRICE DE MEILLAND (КАПРИС ДЕ МЕЙЯН) - посажена весной 2007г.
Цветки очень элегантные, розовые, крупные, махровые. Очень ароматная роза. Не заметила, чтобы форма цветка от дождя портилась. Как себя покажет дальше...
-(ссылка не найдена)-
mitero

mitero » 21 июл 2007, 16:11

У меня роз Мейана несколько, и почти все первогодки. При посадке не погибла ни одна из них, зато погибла одна из остинок и еще одного незнаменитого. Что, я теперь от них откажусь? :41:
Самыми любимыми пока оказались Petit trianon
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)- цвет очень нежный и не выгорает
Marie Curie -(ссылка не найдена)- оже из-за неожиданно нежного цвета и неболявости. У нее только нераскрывшиеся бутоны оранжевые, в раскрытии нормальная розовая. Будет пожизненно сидеть на парадном месте :83:
Pullman orient express -(ссылка не найдена)- Пишу сюда, хотя селекция немейановская, но в Европе они ее продают.
Очень понравилась Palais royal
-(ссылка не найдена)- Очень похожа на Pierre de Rosard, только окантовочка на лепестках посветлее, понежнее. Обе хорошо переносят влагу, держатся около 2 недель.
Louis de Funes и Christophe Colomb оба вроде ничего, :) но совсем недолго цветок держат. Посадила на парадное место, перед входом, переедут куда-нибудь.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Есть еще и другие, но и так много написала, :oops: время и место занимать....
Dolly
в Клубе
Дача: если ехать долго-долго....
Благодарил (а): 2 раза

Dolly » 21 июл 2007, 17:01

Mitero, а вы уверены в том, что ваша Пале Рояль именно Пале Рояль? Моя прошлогодняя ни в прошлом, ни в этом году такого розового не выдала..... :020: и я бы сказала, что соответствует заявленному в каталоге. Вот ее фото от прошлого года
http://www.websad.ru/photos/639/42230.jpg
http://www.websad.ru/photos/639/42236.jpg
Хотя ваша и на Ронсара не похожа... Неужели состав земли так сильно меняет цвет?
mitero

mitero » 21 июл 2007, 23:16

Dolly писал(а):Mitero, а вы уверены в том, что ваша Пале Рояль именно Пале Рояль?Хотя ваша и на Ронсара не похожа... Неужели состав земли так сильно меняет цвет?
100 процентов уверена! Вот тут Pierre de Ronsard, сравните его бутон -(ссылка не найдена)-
и здесь бутон Palais royal -(ссылка не найдена)-
Похожи как братья. Только последний чуть посветлее. И листва очень похожа.
А цвет может, наверное, не только от почвы, но и от погоды отличаться.
Mon jardin et ma maison выдает постоянно разные бутоны на одном кусте, то серединка почти кремовая, иногда почти розовая, меняется в процессе роспуска.
Ginger
СадоВед

Ginger » 26 июл 2007, 22:51

Мои две новенькие розы Meilland:
Alain Souchon(непередаваемый переливающийся красный цвет!)
-(ссылка не найдена)-
Yves Piaget
-(ссылка не найдена)-
Mon Jardin I Ma Maison( посадка прошлого года, цветы после сильнейшего ливня)
-(ссылка не найдена)-
Галыч
в Клубе

Галыч » 30 июл 2007, 09:33

Ужасно хотелось Юбилей принца Монако, купила в оптовом Поиске родной Мейяновский ОКС в субстрате. И картинка, и желтая бирочка были правильные.
Нарос, расцвел, - красивая розовая флорибунда.. :cry:
цветы похожей формы, но расцветка - абсолютно не юбилей принца :evil: :evil: :evil:
Клод Брассе - ЗКС, Подворье, увы, оцвел без меня, буду ждать еще цветения :020:
Вереск
в Клубе

Вереск » 02 авг 2007, 01:37

А у меня Пьер де Ронсар, купленный весной, гонит ветки (больше метра уже), но цвести не собирается вообще. :( Чего делать?

Андре ле Нотр расцвел, красивый. Дождя и правда боится - прям сразу грустнеет.
А вот запах (за который он медали набрал) чегой-то мне не очень. Сильный запах розового масла (я такой не люблю совсем). Наглый, как говорит моя знакомая. Хотя вроде на большом расстоянии и ничего, как будто даже свежестью пахнет. Если это он вообще :lol:
Закрыто