Розы питомника Meilland
Модератор: Tatra
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Расцвела посаженная в том году розочка Юбилей принца Монако, от гармонии сада. Веточки правда тоненькие, но цвет удался. Правда на даче не было фотоаппарата.
http://foto.mail.ru/mail/nataly-sob/1/i-47.jpg
http://foto.mail.ru/mail/nataly-sob/1/i-47.jpg
-
- в Клубе
- Дача: Таруса
Розы Мейяна
У меня про мейяновок две новости: хорошая и плохая. Начну с плохой. Купленный в МУ штробелевский Чайковский приказал долго жить, не приходя в сознание. Очень обидно.
Новость хорошая. Мои старые мейяновские розочки в этом году ( третий год, как посажены) отличились удивительным цвтением. Видимо им понравилась жара этого года. Особо поразили плетистые Лупин -(ссылка не найдена)-. и Эрик Табарли-(ссылка не найдена)-
Одна розочка Эрик Табарли, отсаженная за забор к соседу, тоже бьет рекорды по числу бутонов и просится домой.
Неплохо цветут Ариэль Домбасль и Сорбе Фруи.
Новость хорошая. Мои старые мейяновские розочки в этом году ( третий год, как посажены) отличились удивительным цвтением. Видимо им понравилась жара этого года. Особо поразили плетистые Лупин -(ссылка не найдена)-. и Эрик Табарли-(ссылка не найдена)-
Одна розочка Эрик Табарли, отсаженная за забор к соседу, тоже бьет рекорды по числу бутонов и просится домой.
Неплохо цветут Ариэль Домбасль и Сорбе Фруи.
-
- СадоВед
-
- в Клубе
-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
-
- в Клубе
-
У меня роз Мейана несколько, и почти все первогодки. При посадке не погибла ни одна из них, зато погибла одна из остинок и еще одного незнаменитого. Что, я теперь от них откажусь?
Самыми любимыми пока оказались Petit trianon
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)- цвет очень нежный и не выгорает
Marie Curie -(ссылка не найдена)- оже из-за неожиданно нежного цвета и неболявости. У нее только нераскрывшиеся бутоны оранжевые, в раскрытии нормальная розовая. Будет пожизненно сидеть на парадном месте
Pullman orient express -(ссылка не найдена)- Пишу сюда, хотя селекция немейановская, но в Европе они ее продают.
Очень понравилась Palais royal
-(ссылка не найдена)- Очень похожа на Pierre de Rosard, только окантовочка на лепестках посветлее, понежнее. Обе хорошо переносят влагу, держатся около 2 недель.
Louis de Funes и Christophe Colomb оба вроде ничего,
но совсем недолго цветок держат. Посадила на парадное место, перед входом, переедут куда-нибудь.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Есть еще и другие, но и так много написала,
время и место занимать....

Самыми любимыми пока оказались Petit trianon
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)- цвет очень нежный и не выгорает
Marie Curie -(ссылка не найдена)- оже из-за неожиданно нежного цвета и неболявости. У нее только нераскрывшиеся бутоны оранжевые, в раскрытии нормальная розовая. Будет пожизненно сидеть на парадном месте

Pullman orient express -(ссылка не найдена)- Пишу сюда, хотя селекция немейановская, но в Европе они ее продают.
Очень понравилась Palais royal
-(ссылка не найдена)- Очень похожа на Pierre de Rosard, только окантовочка на лепестках посветлее, понежнее. Обе хорошо переносят влагу, держатся около 2 недель.
Louis de Funes и Christophe Colomb оба вроде ничего,

-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Есть еще и другие, но и так много написала,

-
- в Клубе
- Дача: если ехать долго-долго....
Mitero, а вы уверены в том, что ваша Пале Рояль именно Пале Рояль? Моя прошлогодняя ни в прошлом, ни в этом году такого розового не выдала.....
и я бы сказала, что соответствует заявленному в каталоге. Вот ее фото от прошлого года
http://www.websad.ru/photos/639/42230.jpg
http://www.websad.ru/photos/639/42236.jpg
Хотя ваша и на Ронсара не похожа... Неужели состав земли так сильно меняет цвет?

http://www.websad.ru/photos/639/42230.jpg
http://www.websad.ru/photos/639/42236.jpg
Хотя ваша и на Ронсара не похожа... Неужели состав земли так сильно меняет цвет?
-
100 процентов уверена! Вот тут Pierre de Ronsard, сравните его бутон -(ссылка не найдена)-Dolly писал(а):Mitero, а вы уверены в том, что ваша Пале Рояль именно Пале Рояль?Хотя ваша и на Ронсара не похожа... Неужели состав земли так сильно меняет цвет?
и здесь бутон Palais royal -(ссылка не найдена)-
Похожи как братья. Только последний чуть посветлее. И листва очень похожа.
А цвет может, наверное, не только от почвы, но и от погоды отличаться.
Mon jardin et ma maison выдает постоянно разные бутоны на одном кусте, то серединка почти кремовая, иногда почти розовая, меняется в процессе роспуска.
-
- СадоВед
- Галыч
- в Клубе
Ужасно хотелось Юбилей принца Монако, купила в оптовом Поиске родной Мейяновский ОКС в субстрате. И картинка, и желтая бирочка были правильные.
Нарос, расцвел, - красивая розовая флорибунда..
цветы похожей формы, но расцветка - абсолютно не юбилей принца

Клод Брассе - ЗКС, Подворье, увы, оцвел без меня, буду ждать еще цветения
Нарос, расцвел, - красивая розовая флорибунда..

цветы похожей формы, но расцветка - абсолютно не юбилей принца

Клод Брассе - ЗКС, Подворье, увы, оцвел без меня, буду ждать еще цветения

-
- в Клубе
А у меня Пьер де Ронсар, купленный весной, гонит ветки (больше метра уже), но цвести не собирается вообще.
Чего делать?
Андре ле Нотр расцвел, красивый. Дождя и правда боится - прям сразу грустнеет.
А вот запах (за который он медали набрал) чегой-то мне не очень. Сильный запах розового масла (я такой не люблю совсем). Наглый, как говорит моя знакомая. Хотя вроде на большом расстоянии и ничего, как будто даже свежестью пахнет. Если это он вообще

Андре ле Нотр расцвел, красивый. Дождя и правда боится - прям сразу грустнеет.
А вот запах (за который он медали набрал) чегой-то мне не очень. Сильный запах розового масла (я такой не люблю совсем). Наглый, как говорит моя знакомая. Хотя вроде на большом расстоянии и ничего, как будто даже свежестью пахнет. Если это он вообще