БЕЛЫЕ розы
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
Lenka писал(а):Пока Саши нет, позволю себе дать ссылку на Артура и Ланселота: http://www.roses-felix.com/catalogueLis ... +Anglaises
Спасибо за ссылку, нашла дополнительное подтверждение того, что Кинг Артур не красный ( как на упаковке)
- Джина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Лен, не хочу показаться уж очень привередливой, но подруга хочет более плотный, что ли, цветок, в идеале - похожий на ЧГ. Хотя бы на первой стадии цветения. Чем, собственно, фото флорибунд ей и понравились.
В конце концов, прикроет она их хоть чем-нибудь! Хоть она и сторонник "сада минимального ухода" (главным образом это касается плясок с укрытием на зиму), но кое-что укрывает! А уж желанную белую-то розу!
В конце концов, прикроет она их хоть чем-нибудь! Хоть она и сторонник "сада минимального ухода" (главным образом это касается плясок с укрытием на зиму), но кое-что укрывает! А уж желанную белую-то розу!
-
- в Клубе
-
- в Клубе
-
- в Клубе
Оля писал(а): А вот про Маргарет Мерил интересно. Я на неё давно смотрю. И открытая серединка не смущает. Мне лепестки понравились.
А как она к дождю? И до какой высоты у тебя доросла?
Dushka писал(а): Оля, к дождю она вообще-то не очень. А выросла она не высокой - не больше 50 см. Надеюсь, что в следующем году она себя лучше покажет. Тем более, что буду ее пересаживать. Глядя на тебя, тоже подумываю о белом цветнике.
Margaret Merril действительно плохо переносит дожди. Цветки большие, красивые. Серединка открывается. У розы очень приятный аромат. Высотой она где-то около 70 см.
Ее недостаток - это восприимчивость к дождю и болезням. Но при правильном уходе второй недостаток можно и исключить.
У меня она уже года четыре растет - в принципе я ей доволен.
-
- в Клубе
Танечка, эти розы очень достойные. Брать или не брать - решать тебе. Как ты знаешь у Austin-а выбор белых роз не велик. Лично я, просто влюблен в эти два сорта. Конечно они различны, и по форме цветка, и по форме куста. Но в обоих случаях получаются очень красивые, ровные кусты, а белые цветки очень красиво смотрятся на фоне шикарной листвы. Розы практически не боятся дождя. Цветут они на протяжении длительного времени. У них еще очень приятный аромат.ТАНЮШЕЧКА писал(а): Саш , ну ты прям меня убил!
У меня беля только Sea Foam, да и та с розоватой серединкой...
Саш, а можно твое мнение спросить по Glamis Castle и Winchester Cathedral. Как они тебе, советуешь брать? Ну и вообще, поделись опытом.
-
- в Клубе
Tineke выведена в 1989 году, в Нидерландах, фирмой - Terra Nigra B.V.Галыч писал(а):Саш, а Tineke -чья розочка, новая, старая, где взять?![]()
Очень зеленоватые гофрированные лепестки нра, запала![]()
Где взять этот сорт не знаю

Тебе нравятся зеленоватые лепестки? На самом деле у Tineke это проявляется только при роспуске - далее все зеленоватость проподает.
Конечно не в тему

Limbo:
-(ссылка не найдена)-
-
- в Клубе
Спасибо за комплементТатьяна Нечаева -Троян писал(а):Саша, Ваша белая коллекция сводит с ума- у меня белый цвет любымый по жизни. Спасибо за удовольствие.
Я бы хотела спросить Вашего мнения и мнения других знатоков роз относительно следующих роз-
Кинг Артур, Сир Ланселот и Эскалибур. Мне их предлагают как невероятно красивые английские розы с сильным ароматом и цветением с июня по октябрь.
Насколько это соответсвует правде? Подскажите, пожалуйста.

Роз которыми Вы интересуетесь у меня нет, пока. Но от знакомых розоводов знаю, что данные сорта очень эффектны и красивы, с очень приятным ароматои. От себя лишь хочу добавить, что розы селекции Harkness - это шедевры.

Последний раз редактировалось Alexandr_M. 27 янв 2007, 23:44, всего редактировалось 1 раз.