Re: Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 2
Модератор: Tatra
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Ир,я уже хвалила Апачи-мне он очень ндра!Только надо обязательно каждых 10 дней обрабатывать(если трипсы есть)-стараться не затягивать особенно(я вот пропустила одну обработку,месяц не обрабатывала-трипс тут как тут-козлина
)

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Девочки и мальчики, поправьте, если не права, голова гудит, но если не совсем вава и я ничего не путаю, на имадоклоприд клещик плевать хотел. Как и на масло дерева ним. А вот голова после опрыскивания этим натур препаратом болит по полной. Кажись тут как с перетроидами - сильный нервный яд не токо для насекомых, но и для нас.
С клещами дело плохо - не насекомые оне, и инсектициды на них не действуют.
Смотрите препараты, которые идут как акарициды. Пусть контактного действия, но при упорных обработках хоть что-то дадут.
У вас есть акарициды в продаже, как-то что-то мелькало. У нас на рынке только один от клеща допущен, в России его вроде нет, название ща не вспомню, а посмотреть не где. Но в прошлом годе я в теме его как-то поминала.
У меня тоже был год, когда клещь сожрал всё, и никакой ним с имадоклопридом не помогли - только вот эта бяка байеровская. Ща поищу в теме, может найду как называется.
А вообще надо просто посмотреть препараты акарициды. Инсектициды не потянут.
Вот, нашла Acequinocyl !
http://www.schneckenprofi.de/spinnmilbe ... 3wodcy-3Yg
Пока единственное, что мне от клеща помогало
С клещами дело плохо - не насекомые оне, и инсектициды на них не действуют.
Смотрите препараты, которые идут как акарициды. Пусть контактного действия, но при упорных обработках хоть что-то дадут.
У вас есть акарициды в продаже, как-то что-то мелькало. У нас на рынке только один от клеща допущен, в России его вроде нет, название ща не вспомню, а посмотреть не где. Но в прошлом годе я в теме его как-то поминала.
У меня тоже был год, когда клещь сожрал всё, и никакой ним с имадоклопридом не помогли - только вот эта бяка байеровская. Ща поищу в теме, может найду как называется.
А вообще надо просто посмотреть препараты акарициды. Инсектициды не потянут.

Вот, нашла Acequinocyl !
http://www.schneckenprofi.de/spinnmilbe ... 3wodcy-3Yg
Пока единственное, что мне от клеща помогало

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Re: Цветение роз.Лето 2011г.
Люда, очень красиво!
А у меня в этом году что-то страшное по ЧП. 10-метровый розарий из сортов от разных бридеров - весь без листьев
- голые стволы и шипы - ужас! Цветы пришлось все удалить. И эти розы совершенно не нарастают.
В других местах - картинка получше, но все равно в этом году ЧП очень много.
А у меня в этом году что-то страшное по ЧП. 10-метровый розарий из сортов от разных бридеров - весь без листьев

В других местах - картинка получше, но все равно в этом году ЧП очень много.

- Максик
- в Клубе
Насчет остинок и ЛМР-так у меня практически все ее подцепили. Лист матовый у них, склонны они к ЛМР. Вместе с ними коресовки здоровы абсолютно, А полностью зоровых остинок нету.. даже Крокус с ЛМР. 

- Лольчик
- в Клубе
Полностью здоровые Остинки - только посадки этого года. Они из здоровой земли прибыли ( в прямом и переносном смысле).Максик писал(а):Насчет остинок и ЛМР-так у меня практически все ее подцепили. Лист матовый у них, склонны они к ЛМР. Вместе с ними коресовки здоровы абсолютно, А полностью здоровых остинок нету.. даже Крокус с ЛМР.
А у меня Крокус - весь в ЧП, и не просто пятна, а по всему листу сплошняком чернота.

Если сделать фото голого розария - будет ужастиК.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
ОФФ. Честно сказать, мне странно, что сейчас появилась ЛМР. Как-то не по погоде вроде бы...
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Девочки, а мне показалось, что моя ЧП только на прошлогодних побегах появилась.
А так как мне весной почти всё пришлось под Котовского постричь, то её получилось вроде и немного.
И цветение первое было не намного позже твоего, Лольчик. И второе уже началось. Некоторые как-то даже непрерывно цвести норовят.
У меня напрашивается крамольный вывод насчёт укрытий, Лольчик, тем более, что уже скоро...
А так как мне весной почти всё пришлось под Котовского постричь, то её получилось вроде и немного.
И цветение первое было не намного позже твоего, Лольчик. И второе уже началось. Некоторые как-то даже непрерывно цвести норовят.
У меня напрашивается крамольный вывод насчёт укрытий, Лольчик, тем более, что уже скоро...

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Ириш, у меня в июле еще появиласьHonda писал(а):ОФФ. Честно сказать, мне странно, что сейчас появилась ЛМР. Как-то не по погоде вроде бы...

- lan.a
- в Клубе
Лен, все правильно - ЧП на старых побегах в первую очередь, я их стараюсь вырезать летом после первого цветения (что успеваюLENA писал(а):Девочки, а мне показалось, что моя ЧП только на прошлогодних побегах появилась.

- Максик
- в Клубе
У меня ЛМР с июля. Появилась сначала там, где была в позапрошлом году, потом расползлась на все остальные розы.
Страдают именно с матовым листом в основном, хотя некотрые и с глянцевым слегка подхватили.
Зараза неизводимая
Страдают именно с матовым листом в основном, хотя некотрые и с глянцевым слегка подхватили.
Зараза неизводимая

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Лен, у меня на одной клумбе завелась ЛМР.
Я там весной под каждый куст по 3 таблетки Глиокладина зарыла. Мне кажется - вроде получше стало.
Ланочка, и я буду вырезать. Спасибо за подсказку.

Я там весной под каждый куст по 3 таблетки Глиокладина зарыла. Мне кажется - вроде получше стало.

Ланочка, и я буду вырезать. Спасибо за подсказку.

- Лольчик
- в Клубе
Девочки я очень много вырезала старого и тонкого нового.
Образовалась гора колючих отходов
- получилась проблема!!!. Слежу за каждым обрезком - муж ходит босиком, собаки - тоже
Сжечь в такую жару невозможно. До жары успела сжечь 3 костра обрезков.
Сейчас в ужасе держу эту гору - как бы кто в нее не залетел и не поранился
.
Как вы решаете такую общую для нас всех проблему?
Образовалась гора колючих отходов

Сейчас в ужасе держу эту гору - как бы кто в нее не залетел и не поранился

- Максик
- в Клубе
В шредер толстые, тонкие на куски и в бочку вперемешку с травой-листьями. Под огурцы готовлю на следующий год.
Из шредера кидаю туда, где не шляются собаки.
Из шредера кидаю туда, где не шляются собаки.
- lan.a
- в Клубе
Лол, я жгуЛольчик писал(а):Девочки я очень много вырезала старого и тонкого нового.
Образовалась гора колючих отходов- получилась проблема!!!. Слежу за каждым обрезком - муж ходит босиком, собаки - тоже
Сжечь в такую жару невозможно. До жары успела сжечь 3 костра обрезков.
Сейчас в ужасе держу эту гору - как бы кто в нее не залетел и не поранился.

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 2
я тоже сжигаю, не в жару конечно, вечерком, когда солнце садится
а вот в компостную кучу, никогда не складываю, давно гдето читала, что розы в компост не кладут,т к, они подвержены заболеваниям
а мож я чо не так поняла 

а вот в компостную кучу, никогда не складываю, давно гдето читала, что розы в компост не кладут,т к, они подвержены заболеваниям