А зимует и моя очень хорошо, и никаких болячек, листва здоровая глянцевая

Модератор: Tatra
Ленуся, скорее всего, так оно и есть. Я где-то читала, что существуют две разновидности Нью Доун: однократка (это более старый тип) и новый вид, который цветет с небольшими перерывами. Но я на свою не в обиде. Она все равно мне очень нравится. И зимует тоже очень хорошо, и не болявая.Lenusya писал(а):Девочки, наверно, у Вас всё же другие Нью Даун, т.к моя цветёт практически постоянно, с краткими перерывами, до самых заморозков.
А зимует и моя очень хорошо, и никаких болячек, листва здоровая глянцевая
Наташ, а сколько годочков Амаретте? И вобще, как она зимует?Натаья писал(а):В эти выходные присмотрелась к своим плетистым: какие из них легко пригнуть. Остановилась только на Мадам Платье, Нью Дау и Алоха(плети вымахили под три метра) и некоторые веточки Розариума. Со всеми остальными не хочется заморачиваться: ветки в толщину с палец и больше: Компашин, Синдерела, Амаретто
Лен, поскольку плетистых роз практически не имею, в тему случайно зашла. Ну не считала я никогда Нью Доун плетистой! Книга "Розы в Ленинграде" куда-то задевалась, поэтому по памяти: "В зависимости от способа обрезки Нью Доун можно выращивать как кустовую, плетистую и чайно-гибридную". За точность цитаты не ручаюсь, но смысл именно таков.Lenusya писал(а):Нью Даун люблю давно и нежно, но для арки она, имхо, жестковата, да и не гонит она побеги выше моего роста, которые нужны для арки.