Весна-2009,результаты зимовки.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

Re: Весна-2009,результаты зимовки.

lan.a » 26 апр 2009, 19:35

Перезимовало все,но..КРОТЫ и МЫШИ! Возможно через недели три после кротячьего беспредела часть побегов придется резать. Лилий больше нет, тюльпанов практически тоже нет. Земля имеет вид вскипевшей. Некоторые миниатюрки пришлось откапывать руками - не могла найти. Даже не могу в себя прийти.

Изображение Изображение Изображение
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 26 апр 2009, 22:04

Сегодня была на даче. Караул, хочется плакать...
Штамб Жасмина - не перезимовал, хотя все штамбы были укрыты одинаково. Наклон и на головку лутрасил...
Вся черная Алоха, Эльф,Ашрам, Комтесса, Хэритаж, Шнеевальцер...Короче говоря, я ТАК обиделась на розы, что даже слов нет...
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 26 апр 2009, 22:33

Галь, не переживай , Алоха вааще проблемная роза , Ашрам у меня тоже под ноль.

Зато сколько места для новых хотелок :lol:
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 26 апр 2009, 22:35

Галя, штамб - жалко.
А розы, они плохо перезимовали, но не погибли. Пойдут обязательно от прививки, от нижних почек.
Иногда даже выпревшие сверху - отрастают от прививки. Живучие они, им тоже жить хочется!!
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 26 апр 2009, 22:48

У меня все черные Бременские и Шлосс Ойтин. Но внизу у земли зеленые.
Рядом с ними Алоха, Голден Гейт, пригнутые (под лапником) - перезимовали по всей длине. Рядом Компассион, хоть и говорили о ее коричневых побегах по весне, а они, кажется, все-таки вымерзшие :(
Уж неубиваемая Экзелса в самой середине длинных веток (под лапником)- инфекционный ожог. Отрезала 2/3 сверху выбросила. :(
Зато под лутрасилом (ВСУ) Августа Луиза , наклоненная, живая по все длине и с почками, такая же Поэзия, Раффлз.
Новинки флорибунды Кордеса - Санстар, Гарден оф Розез(под лапником) - зеленые только у земли. :(
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 26 апр 2009, 22:58

lan.a писал(а):
Перезимовало все,но..КРОТЫ и МЫШИ! Возможно через недели три после кротячьего беспредела часть побегов придется резать. Лилий больше нет, тюльпанов практически тоже нет. Земля имеет вид вскипевшей. Некоторые миниатюрки пришлось откапывать руками - не могла найти. Даже не могу в себя прийти.
Практически тоже самое у меня было в прошлую весну от мышей. :(
Сейчас следов мышей не нашла. Всю осень жгла кусочки собачьей шерсти и везде раскладывала. особенно под розы, тюльпаны и лилии.
Узнаю, если мыши у соседей напакостили, то шерсть помогла. Если и у соседей мышей нет - значит напрасно я осенью старалась. :lol:
lan.a
в Клубе

lan.a » 26 апр 2009, 23:21

Лольчик писал(а):
lan.a писал(а):
Практически тоже самое у меня было в прошлую весну от мышей. :(
Сейчас следов мышей не нашла. Всю осень жгла кусочки собачьей шерсти и везде раскладывала. особенно под розы, тюльпаны и лилии.
Узнаю, если мыши у соседей напакостили, то шерсть помогла. Если и у соседей мышей нет - значит напрасно я осенью старалась. :lol:
Лольчик, у тебя корневая роз сильно пострадала после мышей? У меня на землю надавишь - по запястье провал! Боюсь сейчас вегетировать начнут, и привет. Корневая снесена. :cry: У тебя как, пронесло?
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 26 апр 2009, 23:32

Шерри, Лольчик! Спасибо за утешение!
Это я еще не все разглядела , по-моему,каждая вторая роза решила меня понервировать...
Ух, как я зол, ка я зол...
Но скорее всего, просто места освободили для вновь прибывших. :lol:
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 26 апр 2009, 23:48

lan.a писал(а): Лольчик, у тебя корневая роз сильно пострадала после мышей? У меня на землю надавишь - по запястье провал! Боюсь сейчас вегетировать начнут, и привет. Корневая снесена. :cry: У тебя как, пронесло?
Корневая у роз не пострадала. Я протыкала землю палочкой, она и опускалась. Еще подсыпала земли. Но они розы тогда штуки 2 повредили. Весь удар взяли на себя тюльпаны и лилии. А тем лилиям и тюльпанам , что выжили, они ростки срезали как ножом :evil:
Скорее всего это землеройки, если они поселились - им кушать хочется всегда. Их нужно изгонять. У нас есть специальная тема про серых тварей.
lan.a
в Клубе

lan.a » 27 апр 2009, 00:07

Лольчик писал(а):
lan.a писал(а): Лольчик, у тебя корневая роз сильно пострадала после мышей? У меня на землю надавишь - по запястье провал! Боюсь сейчас вегетировать начнут, и привет. Корневая снесена. :cry: У тебя как, пронесло?
Корневая у роз не пострадала. Я протыкала землю палочкой, она и опускалась. Еще подсыпала земли. Но они розы тогда штуки 2 повредили. Весь удар взяли на себя тюльпаны и лилии. А тем лилиям и тюльпанам , что выжили, они ростки срезали как ножом :evil:
Скорее всего это землеройки, если они поселились - им кушать хочется всегда. Их нужно изгонять. У нас есть специальная тема про серых тварей.
Вот и я сегодня весь день землю утрамбовывала и ходы засыпала. И листья оставшися тюльпанов как ножом срезаны и рядом валяются. Плюнули штоль? :lol: Буду читать, принимать меры. Летом их кошки изводят и собака, та и кротов тоже, и ежей, и вообще всех. Осенью уедем - тут же в полном составе заваливают :?
Tatyana65
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-н

Tatyana65 » 27 апр 2009, 11:09

Позавчера розы смотрела.
Все живы. Кто на троечку перезимовал, кто на четверочку, а кто и на отлично.... С Сережкой в субботу их приоткрыли с одного бока, я обрызгала медным купоросом, и снова их закрыли, оставив щели с боков для проветривания. У всех роз уже во всю тронулись почки в рост. Ну конечно без инфекционного ожога не обошлось, но вроде такого безобразия мало. Еще ничего не обрезала, на следующие выхи оставила. Вот тогда и буду потихоньку их открывать, обрезать, притенять...
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6100 раз

Татьяна » 27 апр 2009, 15:47

Вчера открыла розы. Как написАла Танюша 65 - результаты разные, кто на 3, кто на 4. Остинки - на 5. И штамбик Крокуса - тоже на 5. Также нормально выглядят плетистые Арлекин, Ильза и Амадеус, а еще - Боника, Комос, Пульман Ориент Экспресс, Синди. Оч.плохо перезимовали Бременские и Шлосс. Под подозрением - живы ли ваще - Копешн и Мемори от Кордеса, Коралл от Харкнеса (посадка прошлого года). Обрезаны под ноль. В этом сезоне на моём отдельно взятом участке для розок ваще оказались модны короткие стрижки. Прокупоросила, накинула остатки лутрасила, не уверена, что его не снесёт ветром. Но уж пусть выживают, если захотят! А нет - прикоп пОлон! Смотрю в будущее с оптимизмом, чего и всем желаю!

ПыСы - Свет-Пандочка, которая из Питера! У меня та же картина, что и ты описАла - много веток с продольными трещинами. Продолжаю предполагать, что это результат изобилия воды по осени. Отчикала, не дожидаясь перитонитов.
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 27 апр 2009, 22:30

Татьяна писал(а): Оч.плохо перезимовали Бременские и Шлосс. Под подозрением - живы ли ваще - Копешн и Мемори от Кордеса, Коралл от Харкнеса (посадка прошлого года). Обрезаны под ноль.- много веток .
Таня, у тебя Бременские и Шлосс были под ВСУ ? У меня тоже безобразные под лапником. :(
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6100 раз

Татьяна » 27 апр 2009, 23:25

Лол, у меня ВСЕ розы были под двойным лутрасилом 60. Не первый год.
Джина
в Клубе
Дача: дачи нет

Джина » 28 апр 2009, 08:54

А у меня Шлосс прекрасно перезимовал под одной символически брошенной сверху еловой лапой. :020:
Остинки, Чиппендейл, Бельведер, Нью Доун (блин, как она правильно читается!!! New Dawn) зимы вообще не заметили. Остинки были под лапником и лутрасилом сверху, остальное просто пригнуто и прикрыто лапой. Нью Д. вообще просто пригнула и прижала решеткой.
Закрыто