Модератор: Tatra
Практически тоже самое у меня было в прошлую весну от мышей.lan.a писал(а):
Перезимовало все,но..КРОТЫ и МЫШИ! Возможно через недели три после кротячьего беспредела часть побегов придется резать. Лилий больше нет, тюльпанов практически тоже нет. Земля имеет вид вскипевшей. Некоторые миниатюрки пришлось откапывать руками - не могла найти. Даже не могу в себя прийти.
Лольчик, у тебя корневая роз сильно пострадала после мышей? У меня на землю надавишь - по запястье провал! Боюсь сейчас вегетировать начнут, и привет. Корневая снесена.Лольчик писал(а):Практически тоже самое у меня было в прошлую весну от мышей.lan.a писал(а):
Перезимовало все,но..КРОТЫ и МЫШИ! Возможно через недели три после кротячьего беспредела часть побегов придется резать. Лилий больше нет, тюльпанов практически тоже нет. Земля имеет вид вскипевшей. Некоторые миниатюрки пришлось откапывать руками - не могла найти. Даже не могу в себя прийти.![]()
Сейчас следов мышей не нашла. Всю осень жгла кусочки собачьей шерсти и везде раскладывала. особенно под розы, тюльпаны и лилии.
Узнаю, если мыши у соседей напакостили, то шерсть помогла. Если и у соседей мышей нет - значит напрасно я осенью старалась.
Корневая у роз не пострадала. Я протыкала землю палочкой, она и опускалась. Еще подсыпала земли. Но они розы тогда штуки 2 повредили. Весь удар взяли на себя тюльпаны и лилии. А тем лилиям и тюльпанам , что выжили, они ростки срезали как ножомlan.a писал(а): Лольчик, у тебя корневая роз сильно пострадала после мышей? У меня на землю надавишь - по запястье провал! Боюсь сейчас вегетировать начнут, и привет. Корневая снесена.У тебя как, пронесло?
Вот и я сегодня весь день землю утрамбовывала и ходы засыпала. И листья оставшися тюльпанов как ножом срезаны и рядом валяются. Плюнули штоль?Лольчик писал(а):Корневая у роз не пострадала. Я протыкала землю палочкой, она и опускалась. Еще подсыпала земли. Но они розы тогда штуки 2 повредили. Весь удар взяли на себя тюльпаны и лилии. А тем лилиям и тюльпанам , что выжили, они ростки срезали как ножомlan.a писал(а): Лольчик, у тебя корневая роз сильно пострадала после мышей? У меня на землю надавишь - по запястье провал! Боюсь сейчас вегетировать начнут, и привет. Корневая снесена.У тебя как, пронесло?
![]()
Скорее всего это землеройки, если они поселились - им кушать хочется всегда. Их нужно изгонять. У нас есть специальная тема про серых тварей.
Таня, у тебя Бременские и Шлосс были под ВСУ ? У меня тоже безобразные под лапником.Татьяна писал(а): Оч.плохо перезимовали Бременские и Шлосс. Под подозрением - живы ли ваще - Копешн и Мемори от Кордеса, Коралл от Харкнеса (посадка прошлого года). Обрезаны под ноль.- много веток .