Вот, называю её Дюймовочка:)артик писал(а):Ирина, дай фотографии своей "суперминиатюрки", чтобы был виден "рост" - около 10см и обилие цветов. Моет у кого-то из наших "розоманок" есть что-то подобное? А вдруг и сорт определится
РОЗЫ-ВЕСНА-ЛЕТО 2010г
Модератор: Tatra
- Англичанка
- в Клубе
- Дача: Пригород Киева
Re: РОЗЫ-ВЕСНА-ЛЕТО 2010г
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Ирина, это - Popcorn автор- Мюррей (Morey) 1973г. Классная "штучка".
А Dainty Bess у меня теперь есть!!!

- Англичанка
- в Клубе
Milagla, вот спасибо огромное.Milagla писал(а):Ирина, это - Popcorn автор- Мюррей (Morey) 1973г. Классная "штучка".

- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
галюсик шикарное цветение, шикарные фотографии, а в Golden Border ,я, влюблена с прошлого года, потрясающий цвет......хочуууууу))))))) Галина Петровна она не выгорает? Я посмотрела в хелпми, она там намного бледнее.... http://www.helpmefind.com/gardening/l.p ... 3.2&tab=36
- галюсик
- в Клубе
Роза очень хороша, но любит болеть МР- нужно следить за этим.просто Вера писал(а):галюсик шикарное цветение, шикарные фотографии, а в Golden Border ,я, влюблена с прошлого года, потрясающий цвет......хочуууууу))))))) Галина Петровна она не выгорает? Я посмотрела в хелпми, она там намного бледнее.... http://www.helpmefind.com/gardening/l.p ... 3.2&tab=36
Она у меня в полутени живёт, так что не выгорает, но этот букет на одной ножке великолепен, по мере взросления цветок светлеет и в таком букете очень гармонично смотрятся цветки разного возраста и соответственно разного цвета.
Я могу поискать с прошлого года фото где разного цвета розы на одном побеге-их там очень много.

- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
С удовольствием полюбуюсьгалюсик писал(а):Я могу поискать с прошлого года фото где разного цвета розы на одном побеге-их там очень много.

- галюсик
- в Клубе
Вот тебе фото...=этому побегу 1,5 месяца-он в таком положении замер...это слепой побег...вот я уверена что нет...а ты..???Milagla писал(а):Галин Петровна! Сразу и не определяем - слепой, либо "зрячий" Слепой на 1,2 листа не имеет продолжения с листьями пурпурного, светлозеленого цвета (молодые листочки имеют ведь сначала не основной цвет), а вот когда листья "взрослеют" и приобретают свойственный этому сорту цвет, но не имеют продолжения - замирают, значит - побег однозначно слепой. Такие лучше удалить. А вот слепые побеги, которые заканчиваются не бутоном, а недоразвитой листовой пластиной, лучше все-таки не прищипывать, а резать до 2/3побега - меньше времени розе потребуется для выдвижения нового нормального побега - первыми трогаются в рост верхние от реза почки - дольше транспортировка питательных веществ. У меня в этом году очень много слепышей. Даже те сорта, которые никогда этим не грешили - со слепышами были. Ждала, чтобы точно определиться слепой - нет. Пришлось много резать.![]()
Когда же лето до нас дойдет?

- галюсик
- в Клубе
Вот видишь это отцветающий побег с букетом цветов разного возраста-в середине букета отцветшая розочка виднеется-такие нужно удалять-сами они не осыпаются и не отваливаются...вот как то так...ещё раз=это отцветающий букетик...просто Вера писал(а):С удовольствием полюбуюсьгалюсик писал(а):Я могу поискать с прошлого года фото где разного цвета розы на одном побеге-их там очень много.

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Я вот никогда не думала,что заболею старинными розами.А тут налюбоваться не могу-толлько и хожу с фотиком кругами!

А эту розу я хотела иметь у себя,наверное,больше всех-как фотку увидела,так и заболела!Цвет передать невозможно-на фотках похожа на Горячий шоколад,но в жизни на ней дымка сиренево-пепельная!Я ее рядом с Шоколадом посадила-буду любоваться.Это Cinco de Mayo™ ( WEKcobeju )-(Гибридизатор: Carruth – 2009г )

А эту розу я хотела иметь у себя,наверное,больше всех-как фотку увидела,так и заболела!Цвет передать невозможно-на фотках похожа на Горячий шоколад,но в жизни на ней дымка сиренево-пепельная!Я ее рядом с Шоколадом посадила-буду любоваться.Это Cinco de Mayo™ ( WEKcobeju )-(Гибридизатор: Carruth – 2009г )

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Этот побег нормально расти будет, а то и два сразу пойдут, просто очередь до него не дошла, сил у розы на него пока не хватило, а как дойдет, то все замечательно будетгалюсик писал(а): Вот тебе фото...=этому побегу 1,5 месяца-он в таком положении замер...это слепой побег...вот я уверена что нет...а ты..???![]()

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Жанна, ну, надо же, даже листва по цвету сочетается. Ты права - удивительная окраска, столько оттенков, даже сложно сказать какого цвета роза. Интересно будет посмотреть в середине лета или на вторую волну цветения - какая будет? Не обманула она твои ожидания, это точно. 

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Да,девочки,сбылась мечта Идиота!Всю зиму ее фоткой любовалась.Первый цветок распустился цветом вырвиглазистой лососи,и начал меняться-уже 5-й день хамнлеонит.Дождь (только что прошел сильнейший ливень с ветрищем)держит отлично и еще ароматная
А после дождя как старинные пахнут-офигеть можно!У меня таких пахучих еще не было.
И еще только что появилась еще одна хотелка-чудо Popcorn-Ирин,где такую раздают?

И еще только что появилась еще одна хотелка-чудо Popcorn-Ирин,где такую раздают?
- Англичанка
- в Клубе
Жанна, приезжай к нам в Киев, примем как родную. Постараюсь раздобыть тебе Popcorn.