Плетистые розы. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

Re: Плетистые розы. Часть 2

lan.a » 03 ноя 2011, 11:24

Lu_Kesha писал(а):Дамы! А не кажется ли Вам, что ломая копья :lol: по поводу способов обрезки, мы общими усилиями пришли к выводу и ответили все таки на вопрос: "А стоит ли хотеть клаймбинги чайно-гибридных роз. Спасибо apis за отличные фотографии. :72: Но не можем мы сохранить в своей полосе такими красавицами, поэтому и режем. Об этом говорила Лана в самом начале, об этом пишут классики. А может все таки напросится к Лане на черенок ее Liane и построить на зиму домик, а потом удивить всех шикарно цветущей розой? :44:
Натах, нивапрос :о) :72:
Цветение клаймов на "гребенке"(термин Ижевского), вероятно эффектно, но пример из Калифорнии меня не убеждает (даже странно, что приводят подобные примеры), ибо свою имею и поигралась достаточно. Страшно сказать, после простого пригибания, была формировка в виде колец. Очень эффектно выглядит, на естественном штамбе каждый побег сворачивается в кольцо, цветение в виде "солнцеворота" на пазушных побегах. Супер! - один сезон, дальше рЭжем все. И это не чайники, это были плетистые розы. А Лиане - да, цветет вполне себе, огромного роста, прямые толстые побеги.Опять же, точно по ... Номерову Б.А."Клаймбинги, как правило, сохраняют основные свойства цветка, листьев, шипов и другие признаки, присущие данному сорту, но отличаются от него интенсивным ростом..." Б.А. Номеров Селекция роз. Издательство Московского Университета, 1968.
Наташ, спасибо за прекрасную цитату интересного автора :30: , его "Селекцию" я не нашла :(
ЗЫ. У меня же еще взрослые мускусы, которые имеют натуральное дугообразное поникание и интенсивное развитие пазушных побегов :о) :72:
Lu_Kesha
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Lu_Kesha » 03 ноя 2011, 11:29

ТиА писал(а):Наталья, я не совсем поняла, что значит - не можем? Конечно, в наших условиях розы не вырастают такими, как в теплом климате, но достойные восхищения и подражания встречаются во многих садах. Нужно всего лишь постараться хорошо их перезимовать. :72:
Татьяна! А мне кажется, что мы с Вами про одно и то же, но только разными словами. :)
Спасибо apis за отличные фотографии. :72: Но не можем мы сохранить в своей полосе такими красавицами, поэтому и режем.
:good: :о)
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 03 ноя 2011, 11:36

:))))))))))) Не совсем об одном. Я за сохранение максимального количества побегов.
lan.a
в Клубе

lan.a » 03 ноя 2011, 11:41

Тоже хотела поблагодарить apis, фотографии чудесные, а особо за напоминание, в какой зоне это великолепие произрастает. :oops: Мне кажется , мы проживаем в 4 зоне? Ижевский и Клименко писали для нашей зоны, не так ли? Black boy очень красив, но это плетистая крупноцветковая роза, а у нас, изначально, разговор был о клаймах чайно-гибридных роз. Кстати, для Лиане нет и в Хелпе подобных фотографий :oops: Может будем ближе к родным широтам? :lol: :72:
lan.a
в Клубе

lan.a » 03 ноя 2011, 11:45

ТиА писал(а)::))))))))))) Не совсем об одном. Я за сохранение максимального количества побегов.
Тань, а зачем? Максимальное количество - до какого возраста побега? до какого их количества? :72:
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 03 ноя 2011, 11:45

Да! Я тоже приклоняюсь перед apis ! Уважаю ее труд и стремление. :29: Но ей плетистые розы , даже с опор снимать не надо!
И такими,как в Европе ,наши плетушки никогда не будут,но из-за этого мы не будем их меньше любить,хотеть и пестовать! :72:
Lu_Kesha
в Клубе

Lu_Kesha » 03 ноя 2011, 11:50

ТиА писал(а)::))))))))))) Не совсем об одном. Я за сохранение максимального количества побегов.
И я. :oops: Но на клаймбингах чайно гибридных роз и на чайно гибридных розах вот такие метелки мне не нравятся.

И я обрезаю как писала ранее. Каждой розе свое (ну и хозяйке). :30:
ТиА
в Клубе

ТиА » 03 ноя 2011, 11:51

Лана, как зачем? Зачем розе побеги, почему хорошо, когда их много? Удивила! Возраст не помеха цветению. Понимаю, когда вырезают слабые, субтильные побеги, но полноценный здоровый побег...
ТиА
в Клубе

ТиА » 03 ноя 2011, 11:53

Наташа, на показанной фотографии я не увидела клайма:(
lan.a
в Клубе

lan.a » 03 ноя 2011, 11:57

ТиА писал(а):Лана, как зачем? Зачем розе побеги, почему хорошо, когда их много? Удивила! Возраст не помеха цветению. Понимаю, когда вырезают слабые, субтильные побеги, но полноценный здоровый побег...
Танюш, я вырезаю :oops: Летняя обрезка, не для чайников, ессно, а для шрабов и мускусов - обязательно. И на кольцо часть прироста этого года - временами бывает много, некоторые шрабы этим "грешат" :lol:
lan.a
в Клубе

lan.a » 03 ноя 2011, 12:01

ТиА писал(а):Наташа, на показанной фотографии я не увидела клайма:(
+100! Я тоже его не увидела :)
ТиА
в Клубе

ТиА » 03 ноя 2011, 12:02

Лана, я подобного еще ни разу не видела, чтобы побегов было много. Видно, у тебя ручки золотые:))
Lu_Kesha
в Клубе

Lu_Kesha » 03 ноя 2011, 12:04

ТиА писал(а):Наташа, на показанной фотографии я не увидела клайма:(
А чайно гибридную Вы там то же не увидели? На 8 странице по моему именно ее, как чайно гибридную Людмила приводила в качестве примера для подражания. :oops: Извините, но цитату Номерова еще раз приводить не буду.
lan.a
в Клубе

lan.a » 03 ноя 2011, 12:07

Танюш, просто я реалист :( Лучше бы ручки золотые, но.... только реалист :(
ТиА
в Клубе

ТиА » 03 ноя 2011, 12:08

Молодую ЧГ увидела. Как вам такая? http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=21.139156
Ответить