Короче, облегчаю жизнь.

Модератор: Tatra
Я конечно не спец, но дело либо во влажности (не получается сухого укрытия), либо не правильно открываете свои розочки весной. Раннее солнце очень опасно для них. Я в прошлом году из-за раннего раскрытия роз потеряла 6 штук. В этом году мои розки раскрылись окончательно только в третьей декаде мая. Выпадов не было ни одного.lucienna писал(а):У меня роз всего 9 штук, в основном чг, 2 плетистых и одна флорибунда. Что-то я делаю не так, потому что растут не очень , да и зимуют плохо. По весне мого черных черенков,выпревают? Я их окучиваю сухой землей, заматываю лутрасилом, сверху вигвам из лапника. Плетистые укладываю, они у меня маленькие, всего 2-3 года. Почему чернеют?
ИМХО, нельзя их лутрасилом заматывать. Нужно делать "купол" сверху, любой формы, но чтобы под ним оставалось пространство земли и воздушная прослойка. Морозит свеху, тепло сохраняется у земли (как кто-то однажды написал, центр земли раскаленlucienna писал(а): У меня роз всего 9 штук, в основном чг, 2 плетистых и одна флорибунда. Что-то я делаю не так, потому что растут не очень , да и зимуют плохо. По весне мого черных черенков,выпревают? Я их окучиваю сухой землей, заматываю лутрасилом, сверху вигвам из лапника. Плетистые укладываю, они у меня маленькие, всего 2-3 года. Почему чернеют?
Еще вопрос. Я осенью некоторые свои чг попробовала зачеренковать ( первый опыт). ГОворят, что корнесобственные хуже цветут. Это правда.
С уважением.![]()
Та-а-к.... Ириш, и что ж каждый год новый покупать??? Многовато будет....Иришка писал(а):Речка,если лутрасилом укрывать в два слоя и желательно по дугам,то никакого прилипания быть не должно.
Тем более,что по новому лутрасилу вода сливается и он не намокает.
Людмила,я покупаю лутрасил через год. После снятия укрытий,использую его для укрытия грядок. А прошлогодний по-осени использую для небольших укрытий (макушка штамбов и т.д.). Да и не служит лутрасил долго,т.к. часто рвется цепляясь за колючки роз.Oliver писал(а):Та-а-к.... Ириш, и что ж каждый год новый покупать??? Многовато будет....Иришка писал(а):Речка,если лутрасилом укрывать в два слоя и желательно по дугам,то никакого прилипания быть не должно.
Тем более,что по новому лутрасилу вода сливается и он не намокает.