Укрытие роз на зиму - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

Re: Укрытие роз на зиму - 2

LENA » 17 ноя 2011, 09:56

К тому же Земля внутри очень даже горяченькая, это тепло доходит и до её поверхности, и воздушная прослойка, образующаяся под колпаком из лутрасила и снега на нём, как раз позволяет иметь под укрытием температуру более комфортную для роз, чем температура воздуха на открытом продуваемом ветром пространстве. Поэтому и рекомендуют максимально увеличивать площадь под укрытием.:)
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 17 ноя 2011, 10:11

Согласна с девушками. Под снегом розам тепло, а под укрытием сухо. Пленка хорошо, но она не пропускает воздух, поэтому обязательно надо проветривать и во время снять пленку с укрытий, чтобы розы не со прели.
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 17 ноя 2011, 10:44

Верочка, согласен, что под снегом растениям теплее, нежели под лутрасилом. ИБо под снегом она стабильно держится в районе нуля.( я и туда градусник засунул :о) :oops: ) А лутрасил, дает лишь укрытие от ветра получается. Ибо температура под ним(а я в сем уже даже не сомневаюсь) при сильных минусах на улице, будет идентична уличной. Снег никак не накроет все сооружение. ИБо к примеру у меня, дуги метровой высоты. Прослойка воздушная между пригнутыми кустами и потолком, довольно значительная. Выпревание, скорее всего невозможно (ежели это не низина и нет стояния воды). А вот вымерзнуть, при сильных отрицательных температурах, думаю могут запросто. :cry:
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 17 ноя 2011, 10:59

:) Градусник для нас не ново. На 55 стр. девушки про градусник и разницу в температуре пишут и на фото видно, что все укрытия под снегом. Снежка бы нам побольше и все будет хорошо.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 17 ноя 2011, 12:44

А Вы воткните дуги поглубже. Девочки выше писали, что оптимальная высота укрытия - 60-70 см.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2072 раза

Honda » 17 ноя 2011, 12:51

Игорь, это все просто волшебство, чудо. :) Не вымерзнут, особенно сидящие у забора, где есть укрытие от ветров. Если сильно волнуетесь, то поставьте внутри еще короткие дуги и на них слой лутрасила, чтобы было двойное укрытие, но вообще... лишнее это. Советую накрыть и забыть до весны. :yes: :ok:
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 17 ноя 2011, 13:02

Honda писал(а):Игорь, это все просто волшебство, чудо. :) Не вымерзнут, особенно сидящие у забора, где есть укрытие от ветров. Если сильно волнуетесь, то поставьте внутри еще короткие дуги и на них слой лутрасила, чтобы было двойное укрытие, но вообще... лишнее это. Советую накрыть и забыть до весны. :yes: :ok:
Иринушка, уговорили! :) Немедля записываюсь в волшебники. Как вы думаете, справлюсь я с ролью Гудвина :о) Великого и Ужасного?! (рухнул)
Ну, а ежели серьезно. ТО девчонки, у меня нет основания, не доверять вашему опыту. Я ему наоборот, всемерно доверяю! Вы же для меня, авторитет в первой инстанции. И я точно знаю :wink: , что у меня все перезимует чики-пуки :yes: Я уже подключил свои экстрасенсорные способности. И мне шепнули, что все розы перезимують на пять. Просто меня заинтересовал (как лоха серебристого :о) вы же помните надеюсь, что я пока дикий в сем деле?! ) сей феномен. Думаю как так??!! Укрываем, чтоб было теплее. А на самом деле, тепла нисколько. А розы выживают :)
P.S. Так, что ежели кому теперь потребуется храброе сердце, или смелость. Милости прошу. :) Буду осваивать выкрутасы Гудвина... :72:
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 17 ноя 2011, 13:17

Основное укрытие все же снег. Не понимаю, зачем строить высокие, если они выше снега будут? :o Понятное дело, не может лутрасил долго температуру "держать". Но от иссушающего ветра, от "черных" морозов на первое время сгодится.
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 17 ноя 2011, 14:26

а я такой лодырь, на счет дуг, весной долго вытащить не могу их из земли и злюсь :) второй год их не ставлю, обрезаю, сухой листвой засыпаю, кустики связываю, ставлю ящички :lol: и лутрасил, и забываю до весны, вот так это сейчас выглядит
IMG_0921.jpg
IMG_0922.jpg
IMG_0924.jpg
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 17 ноя 2011, 14:28

а вот так не любимые укрываю :)
IMG_0923.jpg
обвязала ветками хризантемы и тазик сверху :lol:
Аленький
в Клубе
Дача: Романовские дачи(Симферопольское шоссе)

Аленький » 17 ноя 2011, 14:31

Выше 50-60см укрытия могут быть только если штамбовая роза или плетистая(у меня Алоха например) не умещается..Но в этом случае я укутываю саму крону у штамба,нагинаю как могу(под головой пластиковый ящик),а поверх ставлю сетку и её покрываю лутрасилом двойным и Ютофол пристёгиваю,а потом на этот сугроб стараюсь накинуть как можно больше снега с дорожек...Но пока ттт...
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 17 ноя 2011, 14:44

плетистую замотала паласом и пригнула, соседка так пробовала, оч понравилось, вот и я решила :)
IMG_0925.jpg
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2072 раза

Honda » 17 ноя 2011, 15:06

Люба! Как у тебя там уже красиво все присыпано снежком! Класс :29:
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 17 ноя 2011, 15:21

Ой, Люба, если не секрет, а где это так запорошило? :o
Маугли
в Клубе
Дача: Цветник храма в Москве и дача друзей под Кимрами
Благодарил (а): 5 раз

Маугли » 17 ноя 2011, 15:23

кузнечик писал(а):а вот так не любимые укрываю :)
IMG_0923.jpg
обвязала ветками хризантемы и тазик сверху :lol:
и еще:
Re: ОСЕНЬ, ПОСЛЕДНИЕ КРАСКИ.

Сообщение кузнечик 17 ноя 2011, Четверг 08:29
да я думаю, первые заморозки и не так страшны,розы только закаляются
мои три шт. ушли под снег только слегка окученными,решила их вообще не укрывать
Люба, это любимые или как? :о) Как зовут подопытных кроликов? :lol: И каковы мотивы неукрывания? :72:
Закрыто