Укрытие роз на зиму - 2
Модератор: Tatra
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Re: Укрытие роз на зиму - 2
К тому же Земля внутри очень даже горяченькая, это тепло доходит и до её поверхности, и воздушная прослойка, образующаяся под колпаком из лутрасила и снега на нём, как раз позволяет иметь под укрытием температуру более комфортную для роз, чем температура воздуха на открытом продуваемом ветром пространстве. Поэтому и рекомендуют максимально увеличивать площадь под укрытием.

- Вера
- в Клубе
- Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Согласна с девушками. Под снегом розам тепло, а под укрытием сухо. Пленка хорошо, но она не пропускает воздух, поэтому обязательно надо проветривать и во время снять пленку с укрытий, чтобы розы не со прели.
-
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Верочка, согласен, что под снегом растениям теплее, нежели под лутрасилом. ИБо под снегом она стабильно держится в районе нуля.( я и туда градусник засунул
) А лутрасил, дает лишь укрытие от ветра получается. Ибо температура под ним(а я в сем уже даже не сомневаюсь) при сильных минусах на улице, будет идентична уличной. Снег никак не накроет все сооружение. ИБо к примеру у меня, дуги метровой высоты. Прослойка воздушная между пригнутыми кустами и потолком, довольно значительная. Выпревание, скорее всего невозможно (ежели это не низина и нет стояния воды). А вот вымерзнуть, при сильных отрицательных температурах, думаю могут запросто. 

- Вера
- в Клубе
- Дача: Макарово, Щелковское шоссе

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
А Вы воткните дуги поглубже. Девочки выше писали, что оптимальная высота укрытия - 60-70 см.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Игорь, это все просто волшебство, чудо.
Не вымерзнут, особенно сидящие у забора, где есть укрытие от ветров. Если сильно волнуетесь, то поставьте внутри еще короткие дуги и на них слой лутрасила, чтобы было двойное укрытие, но вообще... лишнее это. Советую накрыть и забыть до весны.

-
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Иринушка, уговорили!Honda писал(а):Игорь, это все просто волшебство, чудо.Не вымерзнут, особенно сидящие у забора, где есть укрытие от ветров. Если сильно волнуетесь, то поставьте внутри еще короткие дуги и на них слой лутрасила, чтобы было двойное укрытие, но вообще... лишнее это. Советую накрыть и забыть до весны.
![]()

Ну, а ежели серьезно. ТО девчонки, у меня нет основания, не доверять вашему опыту. Я ему наоборот, всемерно доверяю! Вы же для меня, авторитет в первой инстанции. И я точно знаю

P.S. Так, что ежели кому теперь потребуется храброе сердце, или смелость. Милости прошу.

- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Основное укрытие все же снег. Не понимаю, зачем строить высокие, если они выше снега будут?
Понятное дело, не может лутрасил долго температуру "держать". Но от иссушающего ветра, от "черных" морозов на первое время сгодится.

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
а я такой лодырь, на счет дуг, весной долго вытащить не могу их из земли и злюсь
второй год их не ставлю, обрезаю, сухой листвой засыпаю, кустики связываю, ставлю ящички
и лутрасил, и забываю до весны, вот так это сейчас выглядит

- Аленький
- в Клубе
- Дача: Романовские дачи(Симферопольское шоссе)
Выше 50-60см укрытия могут быть только если штамбовая роза или плетистая(у меня Алоха например) не умещается..Но в этом случае я укутываю саму крону у штамба,нагинаю как могу(под головой пластиковый ящик),а поверх ставлю сетку и её покрываю лутрасилом двойным и Ютофол пристёгиваю,а потом на этот сугроб стараюсь накинуть как можно больше снега с дорожек...Но пока ттт...
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
плетистую замотала паласом и пригнула, соседка так пробовала, оч понравилось, вот и я решила 

- Маугли
- в Клубе
- Дача: Цветник храма в Москве и дача друзей под Кимрами
и еще:кузнечик писал(а):а вот так не любимые укрываюобвязала ветками хризантемы и тазик сверху
Re: ОСЕНЬ, ПОСЛЕДНИЕ КРАСКИ.
Сообщение кузнечик 17 ноя 2011, Четверг 08:29
да я думаю, первые заморозки и не так страшны,розы только закаляются
мои три шт. ушли под снег только слегка окученными,решила их вообще не укрывать
Люба, это любимые или как?