Укрытие роз на зиму

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ольга К
в Клубе
Дача: Ликино-Дулево

Re: Подготовка роз к зимовке.

Ольга К » 21 ноя 2009, 17:27

я это и имела в виду - у меня колготками привязан штамб к палке - все лето дожди и что называется полет отличный :lol:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 21 ноя 2009, 17:37

ПоляВин писал(а):Как всегда супер! Очень красиво!!!
Оля, не зарекайся! :о) Такими темпами скоро будем строить второй этаж, т.е. надстройку над первым этажом роз. Я уже беру уроки, три штамба посадила, два в отвал пошло, один уложила, а семь заказала :D :D :D Неизлечима, что поделать?
markiz
Дача: Pennsylvania

markiz » 21 ноя 2009, 18:10

Гнуть или не гнуть - вот ... Может поставить такую конструкцию вокруг шраба на зиму и утеплить её чем-то: мешковиной, плёнкой, досками, саму прививку обмотать... Сделать мини-сарай?
http://s295.photobucket.com/albums/mm16 ... rellis.jpg
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 21 ноя 2009, 18:51

Honda писал(а):
ПоляВин писал(а):Как всегда супер! Очень красиво!!!
Оля, не зарекайся! :о) Такими темпами скоро будем строить второй этаж, т.е. надстройку над первым этажом роз. Я уже беру уроки, три штамба посадила, два в отвал пошло, один уложила, а семь заказала :D :D :D Неизлечима, что поделать?
Вот это-да! Но я не зарекаюсь, а борюсь сама с собой. Ир! Ведь назаказывала уже всего столько, что даже на компе не могу найти, куда всунуть-"посадить", а на земле-то... Где уж тут штамбы. Итак больная на голову, вот и нахожу себе отговорки. Тем более, видела у кого-то штамб на газоне-супер, как здорово. Но мне муж это ни за что сделать не даст, хоть убейся! Газон у нас неприкосновенен. Поэтому я уже на следующий сезон придумала... Раз розы не умещаются, я камешки, разделяющие газон и розарий сдвину чуть чуть и.... :lol: как будто так и было.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 21 ноя 2009, 19:12

ПоляВин писал(а): Поэтому я уже на следующий сезон придумала... Раз розы не умещаются, я камешки, разделяющие газон и розарий сдвину чуть чуть и.... :lol: как будто так и было.
:D :D :D Я тебя обожаю!!! :72:
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 21 ноя 2009, 19:20

markiz писал(а):Гнуть или не гнуть - вот ... Может поставить такую конструкцию вокруг шраба на зиму и утеплить её чем-то: мешковиной, плёнкой, досками, саму прививку обмотать... Сделать мини-сарай?
http://s295.photobucket.com/albums/mm16 ... rellis.jpg
Я такие домики видела вокруг штамбов , но у нас холодно , нам нельзя такое укрытие.

А вам может и подойдет

Только у меня вопрос сразу , а не проще ли копнуть маленько и уложить.. и все дела :о)
Бошку ему обмотать лутрасильчиком и пущай спит спокойно .. и ничего строить не надо :о)
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3642 раза

Осень » 21 ноя 2009, 20:38

Фух, ну вот и я розы укрыла, наконец - с индивидуальным подходом. :) Кто зимостойкий, тот под листом шифера и либо лопатой земли, либо охапкой многолетников. Кто не очень - тот под окучкой и агрилом. Кому-то и окучки не досталось. :) Все равно упахалась. Хорошо хоть штамбов нет. Правда, шрабов и плетистых хватает...
markiz

markiz » 21 ноя 2009, 23:02

Шерри , мне так страшно гнуть,что легче что-то построить. А если, дай бог, всё это выживет? Я себя знаю - закажу штук 100, благо дело, что у нас проблема достать хорошие розы-деревья, а то могу и 200 заказать.
Шерри

Шерри » 21 ноя 2009, 23:16

Да не мучай ты его , не гни . :о) Возьми вилы или лопату и копни маленько с одной стороны, а потом попробуй нагнуть , ляжет за раз , как миленький :о)

Я в прошлом году осенью выкопала штамб и просто положила его под лутрасил, присыпав немного корни землей.
Перезимовал на ура . В штамбах фотка лежит , по-моему в августе размещала , глянь :о)
Арди видела этот штамб в цветущем состоянии , ей понравилось :о)
Пушкина Галина
в Клубе
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 22 ноя 2009, 00:23

А домики у нас строить -гиблое дело. Моя соседка упражнялась. Из фанеры 12мм влагостойкой соорудили, тряпок туда набила - всё напрасно. Вымерзли все. А ведь зима была не очень холодная. :о) Вера права - капнул,пригнул -дешево и надежно!
Шерри

Шерри » 22 ноя 2009, 00:26

Галь , девушка не у нас, у нее 5=6 зона

Но я бы все равно не рисковала..

А вот кстати вопрос, а соседи как штамбы зимуют? а в общественных садах как?
Пушкина Галина
в Клубе
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 22 ноя 2009, 00:29

Ой, не обратила внимания. :lol:
карина
в Клубе
Дача: Латвия 30км от Риги

карина » 22 ноя 2009, 02:16

Незнаю какая зона у нас в Латвии ,теплее чем в Москве ,я думаю,но у нас штамбы тоже стоя не зимуют.У меня в прошлом году был спор с соседкой,у нее был такой красивый штамб ,желтого цвета,сорт она не знает.Я уговаривала ее согнуть штамбик .А она не согласилась,утеплила лапником ,лутрасилом и в результате штамб погиб,так жалко хоть и не мой .Так что лучше пригнуть. :( :cry:
markiz

markiz » 22 ноя 2009, 06:11

Шерри , я одна такая маньячка в нашей деревне, кто растит розы. У нас почти нет земли, одни камни, без трактора даже луковичку не посадишь. Нелюбимые розы я отдаю соседям и там они потихоньку загибаются - уход не тот. Я спрашивала на американском форуме о розовых деревьях в моей зоне, но там все растят в горшках и передерживают их зимой в гаражах или сараях, что я и делала. Но так бы хотелось в саду.
Спасибо всем.
Буду экспериментировать.
Ольга К
в Клубе
Дача: Ликино-Дулево

Ольга К » 22 ноя 2009, 09:28

Ну, раз очень хочется - надо включать общественный разум. Расскажите о Вашей зиме. (Сейчас разговор инопланетянина - блин стыдно :oops: :oops: :oops: ) А у Вас снег бывает? Сколько месяцев? А температура в этот период какая?
И все равно, почему Вы не хотите подкопать штамб и положить его? Это не сложно и не страшно. Единственное - если говорить о просмотре видео с вебсада, об укрытиии роз у МУ - я бы делала акцент не на слова "перерубитть корень который держит" и "прислушаться к штамбу" - а все таки аккуратно втыкать лопату или вилы с задачей разрыхлить землю вокруг корневой, чтобы все штамб смог наклоняться и постепенно, за 3-4 захода положить его (это не отсебятина - я так кладу штамбы в течении 4 зим, их меня конечно не много - 6 штук, но опыт уже есть, т.к. есть и 60-ти см, и метровые, и 1,4).
Вот ссылка на фото девочки, про которую говорили пару страниц назад http://foto.mail.ru/mail/minsk-juli/948. Обратите внимание, на второй странице - крону она укрывает- многоразовой пеленкой - не промокашкой.
Последний раз редактировалось Ольга К 22 ноя 2009, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто