Чтоб не мучится - разрыхлить землю, подкопать немного и наклонить ближе к земле. Лутрасилом замотать. Если есть лапник, сверху лапником закрыть.
Модератор: Tatra
Хотя на газоне штамб - зрелище незабываемое, но я согласна с Галюсиком - в ножках у штамба можно другие розки разместить (а также и другие растения), тут ведь главное - окружение подходящее подобрать.галюсик писал(а):Аааа!!! Ну почему все думают что они должны в гордом одиночестве находится... Ну красиво же среди других роз...ПоляВин писал(а):Красота, конечно! Но все-таки штамб в толпе не смотрится. ... Смысла нет, не будет хорошо выглядеть.
Тань! С этим согласна. Но у меня-то наоборот получается. Окружение, подходящее или нет, уже сидит на своих местах. А в это окружение надо втиснуть штамб. Обычно, впереди розы поменьше, сзади повыше. Посадишь на первый план, задние закроешь, назад-смысла вообще нет. Все пересаживать некогда. Дай Бог, новые успеть посадить!Татьяна писал(а):Хотя на газоне штамб - зрелище незабываемое, но я согласна с Галюсиком - в ножках у штамба можно другие розки разместить (а также и другие растения), тут ведь главное - окружение подходящее подобрать.
Катюш! Марина же писала, что земли практически нет, сплошные камни - уж посадил так на века.Катя писал(а):Я тут по сети посмотрела, климат там мягче, чем в Подмосковье. Персики выращивают и виноград.
Чтоб не мучится - разрыхлить землю, подкопать немного и наклонить ближе к земле.
Максик писал(а):Татьян, как хорошо написала, прям про меня![]()
Я уже сама посматриваю в сторону штамбов, хотя с розами еще не до конгца освоилась
Лен! Нипонял, от ложной мучнистой росы трещины на коре? Трещины могут быть еще от того,что кора не успевает за ростом древесины. А вообще, хотя Л. Трейвас и не розовод, атлас-определитель ее "Болезни и вредители роз" советую приобрести. Дорогущий он конечно, прям по цене хорошей розыМаксик писал(а):Тань, ты про ЛМР на ВЕБе читала? Там в болезнях фотки трещин были. Или у тебя ЛМР вообще не было?
Я то по полной ее поимела