Плетистые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 11 сен 2008, 14:27

Марин, пока ты тут, хочу спросить про MainTower. Скажи, она у тебя цветок долго держит? И как она к дождю? :)
Джина
в Клубе

Джина » 11 сен 2008, 14:38

Tecca писал(а):Джина, дождь не держит вообще, цветы загнивают и не раскрываются. Так и висят тугие набитые и покоричневевшие бутоны. Увидеть раскрытый цветок практически нереально (чистое ИМХО на своем 2-летнем опыте). Я от нее избавилась- место было ей отведено красивое а толку :020:
Марина, спасибо! :72: Значит, я не ошиблась.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3642 раза

Осень » 11 сен 2008, 14:45

Джина писал(а):Подруга по фото запала на Рэд Иден Роуз. Я почитала отзывы на ВЭБе, общее мнение, что плохо держит дождь и вообще роза для сухого и жаркого климата. Хочу подругу отговорить, тем более что она розы по-спартански содержит, с укрытием не морочится.
Отговаривать? Владельцы, отзовитесь, пожалуйста!
Получилось так, что я ее посадила в год, когда у меня разгулялся ботритис, а в этом году все продолжилось. :( То есть, он у меня был практически на всех розах в той или иной степени - хоть небольшими пятнами на лепестках, но проявлялся. Так вот, мне показалось, что эта роза сопротивляется ему лучше, чем другие. Не знаю, в чем тут дело, та же история у меня с Синдереллой - люди жалуются, а у меня она почти не болеет по сравнению с остальными.
Наверное, общее состояние розы, место посадки и прочие факторы играют бОльшую роль, чем предрасположенность розы.
А вот цветы мне у нее не понравились. Какие-то "растрепанные внутри" и бесформенные.
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 11 сен 2008, 14:47

Лен, на дождь она не реагирует, но вот не сказала б что очень долго держит цветок неделю (а точнее дней 5)не больше. Правда облетает сама и кустик остается опрятным. Но сама понимаешь это ж первое цветение и погода этим летом- сплошной экстрим.
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 11 сен 2008, 14:58

Лен-которая Осень :) . Я и не говорю, что сам куст болявый. :020: Нет ничем не болеет и перезимовывала хорошо. Но за все лето пара цветов, которые тож не впечатлили, а остальные бутоны просто не раскрылись и все. Стояли 2 месяца и без толку. А сидит у меня на солнышке и уход за ней вполне... Но цветения я так и не дождалась.(чистое ИМХО)
Осень
в Клубе

Осень » 11 сен 2008, 15:04

Нууу, дней пять, это по моим понятиям очень даже ничего. :) Мне показалось, что даже и подольше держались. Но погода экстрим - это факт, я даже боюсь судить об одно-двухлетних розах до сих пор из-за этой погоды. И все же... Не знаю. :) У меня большинство роз в дождь плохо выглядят, ну что делать... Совсем нераскрытых бутонов я у Ред Иден не замечала, скорее коричневые каемки на лепестках, что тоже, конечно, не ахти.
Вобщем, надо смотреть по следующим годам, если опять погодных эксцессов не случится.

Ой, сорри, подумала, что первое сообщение тоже про Ред Иден. :oops:
Lenka
в Клубе

Lenka » 11 сен 2008, 15:09

Марин, пасиб! Моя в этом году так и не зацвела...
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6488 раз

Татьяна » 11 сен 2008, 15:47

А у меня так и не процвел Амадеус. Хотя недели две назад выкинул кисть с бутонами на высоте 1.80. Надеялась на теплый сентябрь, да вот сами видите, шо делается... :(
Морская
в Клубе

Морская » 11 сен 2008, 17:10

Татьяна, будем надеяться, что погода изменится в лучшую сторону :wink: и зацветёт твой Амадеус.
Изображение
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6488 раз

Татьяна » 11 сен 2008, 19:22

Спасибо на добром слове.
Я уж, честно говоря, решила болше ни из-за чего не расстраиваться. Ну что ж делать, в небесной канцелярии, видимо, пока наших людей нету...
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 11 сен 2008, 19:49

Lenusya писал(а):Akulina, Ирина, так у тебя ж однократка, отсюда и разлизие между ними.
Хочу повторноцветущую, как минимум- сажать, так сажать :wink:
Ленуся, у меня 2 Нью Доуна. Один родной, привитой, второй на своих корнях из черенка от другого тоже корнесобственного растения. Оба цветут без перерыва, но тот , что на своих корнях выше(ок. 2м) и цветет как сумасшедший., а привитой пониже и немного показывает периодичность цветения, а цвет и мощность ветвей у них одинаковы. Вот над чем и стоит подумать, может "свой" корень и в Африке "свой" :)
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 12 сен 2008, 18:04

Лольчик писал(а):
Lenusya писал(а):Akulina, Ирина, так у тебя ж однократка, отсюда и разлизие между ними.
Хочу повторноцветущую, как минимум- сажать, так сажать :wink:
Ленуся, у меня 2 Нью Доуна. Один родной, привитой, второй на своих корнях из черенка от другого тоже корнесобственного растения. Оба цветут без перерыва, но тот , что на своих корнях выше(ок. 2м) и цветет как сумасшедший., а привитой пониже и немного показывает периодичность цветения, а цвет и мощность ветвей у них одинаковы. Вот над чем и стоит подумать, может "свой" корень и в Африке "свой" :)
Идея хорошая, спасибо :72: Жаль, я все свои черенкованые раздала, не догадалась и себе оставить, теперь на след. год :oops:
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1657 раз

Агата » 12 сен 2008, 19:05

Лольчик надо будет весной напроситься на веточку Нью Доун.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 12 сен 2008, 20:42

Наташ, я уже подумываю, а не отдать ли народу один из кустов, ( уж больно они мощны!), а тут ведь и другие розы в сад просятся :)
Осень
в Клубе

Осень » 12 сен 2008, 21:05

А у меня как-то некрасиво выглядит Нью Дон. Огромный кустище, куча побегов, а цветок держится дня два-три. В результате, осыпающихся цветков больше, чем цветущих, наверное. Во всяком случае, они очень бросаются в глаза и портят вид - увядающие, полуосыпавшиеся... На их фоне не смотрятся те, которые только раскрылись. Может, я ее как-то не так формирую? Или это потому, что растет в полутени?
Закрыто