Нелюбимая

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

Re: Нелюбимая

marusya » 14 дек 2010, 09:03

Проблема та же, недостаток места. :020:
apis, а наши розоводы осваивают вторые этажи своих участков :lol: :lol: , сажая штамбовае розы. :о)
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 14 дек 2010, 15:19

apis писал(а):Ну о гигиене только и идет речь... Раз в два дня все собираю, и с мульчи, и с кустиков. Посмотрела, чем я опрыскиваю от ЧП: 0,05g/l mycobutanil. Не помогает, или я просто не замечаю эффекта. Но у него масса ограничений по использованию. Если температура 30 и выше - нельзя. Если сухо очень - нельзя. Если дождь ожидается - нельзя. Редко совпадает все сразу. Да и прыскаю по листьям... Вот от милдью он помог два раза уже двум розочкам.
Во-во. Это те бутанилы-вонючки, которыми китайцы-вьетнамцы всё от тостеров и до детской обуви поливают. Я тоже с него начинала. Он помогает, но при периодической и долгой обработке. Попробуте чередовать с ацуростробинами. Что бы не успевала резистентность вырабатываться. На крайний случай - tebuconazol. Если его в Европе допустили, значит и у вас должен быть. ГГадость ещё та, но помагает в безысходных ситуациях. Хотя я с этого года - большой поклонник бордосской жидкости :72:
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 14 дек 2010, 19:51

Если будет продолжаться разговор в том же русле, а не по теме - удалю тему за ненадобностью.
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 14 дек 2010, 21:28

Львовна,не удаляйте, пишу про свою нелюбимую: купила я весной в Подворье розу с длинным и странным названием Боссюэ,эгль де мо. Повелась я на каталожную картинку,на которой форму цветка не разглядеть,зато ЦВЕТ-фиолетовый! Обретя это чудо,воткнула его на самое видное место,рядом с дорожкой,чтобы еще и нюхать ее и радоваться жизни. Ну,посадила я как положено-и навоз,и золу,и поливала каждый день-в общем,чин по чину. Время шло,роза прижилась,уже зацвели одновременно полученные и посаженные Вентило и Розоман Жанон, а на кудеснице моей бутончиков все нет! И в один прекрасный день,вдруг вижу-БУТОНЫ! Ура! А потом распустилось такое растрепанное чудище с непонятным оттенком на несчастных13-15 лепестках,что мне захотелось немедленно выбросить его! Но оно пахло. И было помиловано. Может,это его первые цветки такие и потом будут лучше? Но все равно я с ним строго поговорила. И второе цветение было посимпатичнее первого-окраской,а форма-все равно жалкая. Кандидат на удаление.
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 14 дек 2010, 21:36

попробую вставить фотки
боссюэ,эгль де мо 014.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1605 раз

Агата » 14 дек 2010, 22:43

Эх, полетят сейчас в меня ботинки, особенно со стороны Питера. B-o Моя не любимая роза это Malicorne. Живет у меня два года, а все к ней привыкнуть не могу. Цветочки мелкие, бутоны полностью не раскрываются, обожженные. Не нравится она мне. :хм:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2067 раз

Honda » 14 дек 2010, 22:48

Наталья-kohka-frida, я уже убедилась, что не стоит выносить приговор по первому году и по первому цветению, приглядитесь еще к ней. Может она окрепнет и покажет себя? Название, что за роза - непонятно. А, не могли бы скопировать, как правильно пишется название розы? :72:
Последний раз редактировалось Honda 14 дек 2010, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 14 дек 2010, 22:48

Агата писал(а):Эх, полетят сейчас в меня ботинки, особенно со стороны Питера. B-o Моя не любимая роза это Malicorne. Живет у меня два года, а все к ней привыкнуть не могу. Цветочки мелкие, бутоны полностью не раскрываются, обожженные. Не нравится она мне. :хм:
Наташ! Я, как чувствовала. Мучилась, купить-не купить. Теперь с души отлегло! :42:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 14 дек 2010, 22:54

Honda писал(а):Наталья-kohka-frida, я уже убедилась, что не стоит выносить приговор по первому году и по первому цветению, приглядитесь еще к ней. Может она окрепнет и покажет себя? Название, что за роза - непонятно. А, не могли бы скопировать, как правильно пишется название розы? :72:
Я уже попробовала в Хэлпе по всякому-не хочет ничего показывать :о) Нужно "оригинальное"название.Наташ-попробуй написать,может розка очень даже ничего :37: Тем более лето было-не для первоклашек
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 15 дек 2010, 14:55

Bossuet, Aigle de Meaux она не гийошка вовсе,но он ее продает.У Леши-Ежастого тоже она есть,но мне кажется-побогаче она у него,побогаче! А вообще в чужом саду всегда трава зеленей,может мне так кажется :72:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 15 дек 2010, 15:57

kohka-frida писал(а):Bossuet, Aigle de Meaux она не гийошка вовсе,но он ее продает.У Леши-Ежастого тоже она есть,но мне кажется-побогаче она у него,побогаче! А вообще в чужом саду всегда трава зеленей,может мне так кажется :72:
Наташа, я Jackson & Perkins доверяю. :29: В хелпе, конечно, скудненько о ней, зато смотри к какой коллекции отнесли - New Generation Roses ® Collection. Нет, убирай ее из этой темы, :о) надо понаблюдать. Мне кажется? она себя проявит еще. Может и Леша откликнется со своими впечатлениями?

Смотри какие картинки я нашла про нее, похоже у нее окраска c такими разводами, в стиле батик: :)
http://www.truffaut.com/conseils/guides ... 14171.html
http://www.plantes-et-jardins.com/catal ... ions=21284
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 15 дек 2010, 16:28

Golden Showers - не накрываю уже 2 года, в надежде, что она сама вымерзнет, если опять нет, то придется все же взять грех на душу :(
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 15 дек 2010, 18:42

то,что в окраске есть игра цвета-точно! Очень от освещения зависит. Прикрепляю фотку на закате солнца такое впечатление что роза вспыхивает
боссюэ183.JPG
эгль де мо180.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 15 дек 2010, 23:25

Наташа, на второй фотографии такой красивой формы бокал, кажется удлиненным, вытянутым и цвет очень интересный. По-моему она супер! Перетаскивай ее в Розы американской селекции будем любоваться. :72:
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 16 дек 2010, 15:45

Ира,посмотри,какой урод она при отцветании!В первом посте фотка-это самое первое цветение. А во втором-это после разговора серьезного о ее поведении. Видно,что она старалась,но бутон все равно какой-то рыхлый. Посмотрю еще годик,а там буду переносить в тему" Отдам в хорошие руки" :37:
Ответить