Цветущие розы питомника Юнион

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Re: Цветущие розы питомника Юнион

Arlekino » 24 авг 2010, 08:03

Ланкин писал(а):а у меня наконец то зацвела Annapurna, правда пока обещанного сильного аромата я не почувствовала
Cветлана, очень рада, что на российском рынке появилась эта потрясающая роза. Аромат Вы обязательно почувсвуете , всё-таки, 12!!! золотых медалей за парфюм :wink:
Черенкуется неплохо, у меня уже её детки зацвели:
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1029
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2056 раз

Honda » 24 авг 2010, 13:21

Ланкин писал(а):а у меня наконец то зацвела Annapurna, правда пока обещанного сильного аромата я не почувствовала, хотя и нюхать пробовала ее и в дождь и в жару и вечером и утром по росе..но пока никак :cry: , но форма цветка идеальна и пережила сильнейший ночной дождь с достоинством, раскрывать бутончик, чтоб показать серединку розка не торопится, короче красатулька :P

Светлана, а как она реагирует на дождь и, появляются ли на ней красно-розовые точечки-пятнышки от влаги?
Роза чудесная, кипельно белого цвета, а формааааа!!! :29: Поздравляю с таким замечательным приобретением! :72:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 24 авг 2010, 13:58

Шикарно цветет пулсеновская Шакенборг (Coral Castle) из питомника Юнион, идеальная роза: аккуратный и обильный куст, отдельный цветок тоже совершенен и по цвету и по форме, долго держится, и в жару цветет и в дожди не вымокает.
Выкладываю просто ссылки, потому что загрузить обычным образом, вставив ссылки с радикала не получилось, форум ругается на ширину файлов, а перезагружать на Радикал еще раз с очень медленным дачным мобильным интернетом - этот граждансий подвиг :oops:

http://s001.radikal.ru/i195/1008/d4/ae1b98a9d979.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1008/e3/cb4b5872b843.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/1008/af/ab731eb13797.jpg
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 24 авг 2010, 14:31

Ой, Люд, нет слов - опять в хотелки, да что же это такое! B-o
Oliver
в Клубе

Oliver » 24 авг 2010, 15:27

Лан, она зацвела в самую жару, когда все остальные не цвели, а обозначали цветение :) А сейчас дождь, а она все еще цветет. Из-за нее я снова полюбила флорибунды. :) Другая роза от Юниона - Marselisborg тоже очень понравилась, Вера уже выкладывала ее фотографии, у меня не такая роскошная, но тоже очень хороша, аккуратненькая, цвет - светло лимонный, очень чистый и жизнерадостный, листва темная, красивая...
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 24 авг 2010, 15:54

Людмил, пожалей! Ты как свои фото покажешь - я бегу заказывать. Вот уж в сторону Dortmund никогда не глядела, а после твоего снимка.... 2 штуки взяла. И что теперь с этим делать? :020:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 24 авг 2010, 16:01

Oliver писал(а):Другая роза от Юниона - Marselisborg тоже очень понравилась, Вера уже выкладывала ее фотографии, у меня не такая роскошная, но тоже очень хороша, аккуратненькая, цвет - светло лимонный, очень чистый и жизнерадостный, листва темная, красивая...

... и озорные, круглые, как монпасье, бутончики, что тоже украшает куст розы +1! Я тоже взяла Дортмунд благодаря Людмиле-Oliver :о)
Изображение
Oliver
в Клубе

Oliver » 24 авг 2010, 18:25

За Дортмунд отвечаю!!! Не пожалеете, она и сейчас цветет, главное украшение сада, в центре на самом высоком месте, отовсюду видно, огромнуй глазастый куст. Кстати, Marselisborg сидит е него в ножках, смотрится нормально, люблю смелые сочетания :) А Шакеборг надо всем!!! А то гоняемся, блин, за диковинками всякими, что, конечно, тоже надо, но вот у меня сейчас цветет и душу греют самые простые известные сорта: Marvelle кордесовский ну так хорош, на уровне лучших дельбаровских роз, огромный красивый куст, никогда б не сказала, что это чайник, больше на шраб похож. Капуччино от Танау - просто супер-роза, а что творит Мейяновская Терракота - это отдельная песня, какой там на фиг шоколад. А как хорош старый испытанный Double Delight, чумовая роза, фотки попозже выложу, только что перед дождем с фотоаппаратом по саду бегала, вот сейчас, в пасмурную погоду розы фотографировать лучше всего, цветопередача правильная получается.
Ланкин
в Клубе
Дача: Владимирская губерния

Ланкин » 24 авг 2010, 20:08

Honda писал(а): Светлана, а как она реагирует на дождь и, появляются ли на ней красно-розовые точечки-пятнышки от влаги?
Роза чудесная, кипельно белого цвета, а формааааа!!! :29: Поздравляю с таким замечательным приобретением! :72:
Ирин, на прошлой неделе на даче была 4 дня, 3 из них лил дождь, один аж всю ночь....розка не пострадала, точек не было,что мне самой удивительно при таких светлых лепестках :020: ...поеду на этой неделе еще посмотрю, потом напишу.

P.S. Arlekino именно с Вашей подачи я и купила Annapurna :72: , так долго выбирала саженец, т.к. все были очень слабенькими с побегами не выше 3-4 см,так долго ждала цветения и вот наконец розка молодец,меня порадовала :о)
irrom
в Клубе
Дача: Подмосковье, Яхрома
Благодарил (а): 212 раз

irrom » 24 авг 2010, 20:50

У меня Annapurna процвела в июле . Аромата тоже не было, вообще никакого. Цветочки тоже особо не впечатлили. Может быть, из-за жары. Почему-то повторно цвести не собирается. Все первогодки уже опять в бутонах или цветут, а на ней бутонов нет.
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 24 авг 2010, 21:01

Ланкин писал(а):....розка не пострадала, точек не было,что мне самой удивительно при таких светлых лепестках :020: ...поеду на этой неделе еще посмотрю, потом напишу
Cветлана, ты, вероятно, обратила внимание , что лепестки у "Annapurna" очень плотные, прямо толстые :о) , cкорее всего, это помогает сопротивлятся дождям и , кстати, ветрам, цветоножка невысокая и держит цветок мёртво. Габитус через несколько лет похож на шраб, а не на ЧГ.
За 7 лет НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛА КОНОПУШЕК .
А запах... Все мои гости выучили название "Annapurna" :о)
Ланкин
в Клубе

Ланкин » 24 авг 2010, 21:31

проверим, понравится ли наш дождливый климат этой красотке :lol:
Ланкин
в Клубе

Ланкин » 29 авг 2010, 21:04

Honda писал(а): Светлана, а как она реагирует на дождь и, появляются ли на ней красно-розовые точечки-пятнышки от влаги?
Ирин!точки все-таки есть, но весьма незначительные, особенно после таких продолжительных и сильных дождей, как в эти выхи...нас там буквально залило на даче :?
Изображение Изображение Изображение
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 29 авг 2010, 21:35

Светлан, все же она хорошА! И форму держала и крапинки совершенно не видны. Роза что надо. Спасибо! :72:
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 11 окт 2010, 14:31

Ой, как я балдею от ее, Annapurna, запаха (закатываю глазки :) ) Она пахнет лимончиком :)
2009г. Цвела и пахла обалденно :о)
Изображение Изображение

2010г, из-за жары чуток приболела :( Изображение
Ответить