Розовые фантазии

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Re: Розовые фантазии

Эльза » 19 фев 2012, 01:16

Ото ж она, моя Куколка! Королевна - как есть королевна. ОБОЖАЮ этот цвет. :40:
Сейчас что-то как скажу... Думала я думала, экспериментировала - экспериментировала. И вот. Посадила я к ЛЭ Оммаж а Барбара (по-домашнему если - Оммажиху :lol: ). Не близко. Между ними там место есть, таксть, пространство.
ОХХ. Как же мне это нравится. Оммажиха вся темнущая, фактурная, а эта выше и (тут она слов не знает :oops: ) -
восторг. Люблю этих двух девок вместе.
Вот как-то так...
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 19 фев 2012, 10:43

Эльза писал(а): Я с колоистикой долбалась (прошу прощения) всю позапрошлую осень, это надо было фиксировать... Ночь сижу, краду картинки (не брезгуя вплоть до интерьерных сайтов), учу оттенки (это было проще, у меня все ходы записаны: целый словарь, есть даже пресловутый "цвет бедра нимфы" - и это не шутка, это есть, проверяла (нимфы не попалось :( , художники и словари подтвердили)), двигаю фотографии по листу,
утром - не жря, не наводя марафету, галопом в сад, тыркать палки с "ценниками" :о) - бумаЖЖки с сортами на палочках, да каждая оскотчёванная, дабы дождь не размазюкал...
Божечка!!! Разгромлена... Положена на лопатки... Вы либо КМС либо выше бери - МАСТЕР! :? В голове во всей полноте лихорадочно щелкает вопрос: может не быть "увлеченным розоводом"? Успокою себя, не дрейфь, ты же ....- им не пристало бояться, а тут опят всплывает "цвет бедра нимфы", и все по новой... Спасло только :31: (аналог), иначе б - размягчение мозга (это у меня не на постоянной основе, а то еще подумаете...)! Вот такой "Драматичный микс" получается.
Можно было бы сделать так: sos^ : мол, уважаемые форумчане, какие лучше заказать, и зная отзывчивость и сострадательность людей, думаю помогли бы. Но весь трагизм положения в том, что сорта-то все заказаны. Ну почему я раньше сюда не внедрилась!? :27: Исхожу из того, что будет, больше уже нельзя, этих бы выходить. Конечно Marie Ann добуду - куда мне теперь без нее? (на хлеб останется, а масло я сроду не любила).
Полный план: забор, на его фоне: Бельведер, два - Голден С. (ГТ - нет вопросов, не будет), Бельведер, перед ними в шахматном порядке - Змма, Голден С., Эмма. Расстояние между ними по метру. И в ноги к Голден С. теперь Мари - две тоже в шахматном порядке. В резерве из заказанных, которые планировала сюда же - Самер Сонг, Пэт.
Не оставьте барахтаться в пучине сомнений и невеселых мыслей! Мой план - точно не прокатит? Оммаж а Барбара - где посмотреть? Энциклопедию от A до Z проглядела, не нашла.

Присоединяюсь к хору восторженных голосов по поводу Oliver, умереть !!! Где были мои глаза, не видела ранее ее фото.
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 19 фев 2012, 11:00

Сарнина
в Клубе

Сарнина » 19 фев 2012, 11:24

Светлана, спасибо большое! Но подойдет ли по форме цветка к остинкам?
Эльза
в Клубе

Эльза » 19 фев 2012, 11:32

Нету Львовны? :44:
Светк, ты ведь про меня написала, не про Оммажиху? Ну вот и ладно.
Нин, отставить панику. Да? Ну вот смотрите...
(вообще предлагаю (наливаю уже) распить гетероауксинчика на ... троих... Светк, будешь?) и перейтить на "ты" :37:
... значит, я о чём... аха, вот: те замечательные фотографии, которые Вы (гетероауксинчику? :о) ) здесь видите -
РЕЗУЛЬТАТ огромного, долгого труда, грустных ошибок, беспомощного тырканья, трудной охоты за добром (саженцами), передержек, прикопов, скаканий, метаний - ВСЕГО.
Но главное, что это множится (уже умножено) на время.
Всё у Вас (гетероауксинчику? :о) ) будет, причём это будет Ваш розарий, нужно только немножко времени и чуть остыть: не бывает результата без процесса (как лингвист говорю: вот: "делать (процесс) - сделать (результат) - в русских глаголах явлено :wink: :wink: ).
Сейчас брошу лингвистику под лавку :o и подумаю над раскладом на розовой карте, напишу :37:
Эльза
в Клубе

Эльза » 19 фев 2012, 11:45

Сарнина писал(а):
Полный план: забор, на его фоне: Бельведер, два - Голден С. (ГТ - нет вопросов, не будет), Бельведер, перед ними в шахматном порядке - Змма, Голден С., Эмма. Расстояние между ними по метру. И в ноги к Голден С. теперь Мари - две тоже в шахматном порядке. В резерве из заказанных, которые планировала сюда же - Самер Сонг, Пэт...
Аха, у Вас ещё есть козыри! Пэтуша есть и Певунья? Хорошо :good: отличный выбор. За этой Певуньей Летней я тоже охотилась, а потом ещё повторяла. Очень её обожаю я :oops:
Про ГТ - так его нет? Не заказан? Вообще нет? А тогда и Бог с ним...

Жёлтое пятно в центре - 3 ГС, обрамление - сложными ГЭ и Бельведером.
Бельведер рядом с ЛЭ меня смущает. Козыри рядом, да Бельведер во втором ряду...
Думаю.

Нина, там Вам письмо! В почте, сверху, слева - жмите на кОпОчку и читайте. Это я писал :oops:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 19 фев 2012, 12:43

Я уже показывала в остиновской теме, как Летняя Песня идеально сочитается с Гольден С. А Эмму только в ножки к Гольдену можно, и то на рассотянии хотя бы 80 см, слишком большая разница у них в габаритах и росте.
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 19 фев 2012, 13:28

Oliver
Спасибо, скорректируем. :30: Я так и планирую на значительном расстоянии друг от друга. Именно хочется, чтобы каждый сорт играл, не подавляя других. Очень нравиться сочетание желтого с бордо (дарили на юбилей в прошлом году большой букет с такими сочетаниями, из всех его выделяла), но если, думаю так сделать, все остальное, что планирую посадить, не будет взгляд зацеплять. Участок для будущих роз на полном обзоре у меня и соседей, хочу по несколько штук по цветам скомпоновать и по форме цветка. Белые отдельно, малиновые тоже. Участок крохотный, со стороны все равно общий нарядный вид будет. Или так не компануют? Но это в дальнейшем, сейчас центральный интересует.

Эльза!

Назаказывала, а дальше хоть не рассветай. :oops: И Томас тоже заказан. Вот уж кем должны психиатры заинтересоваться. Оправдание - была не с вами.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 19 фев 2012, 18:25

Тихо так :44: - Belvedere рядом с Остинками я бы сажать не стала. Он сильно проиграет рядом с изящными кустами Остинок. :oops:
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 19 фев 2012, 19:26

Milagla!

Жизнь-то налаживается, все проясняется благодаря советам авторитетных для меня профессионалов по розовой части. :29:
Как знала. из всех поименованных только он не заказан, хотела весной купить. Думала восполнить им перерыв цветения остинок. Еще лучше, что не покупать, эти еще не кончились.

Последний раз редактировалось Сарнина 20 фев 2012, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
галюсик
в Клубе

галюсик » 20 фев 2012, 07:25

Ну, коль жизнь налаживается, может немного лето вспомним... музыку брала ещё до печального известия о смерти Хьюстон. Уж не стала её менять то. Подписала розочки, фото одного сорта идут групками.
Как же весны то хоться...ммм...

http://youtu.be/CTjNqE96HUM

:30: :30: :30:
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 20 фев 2012, 08:23

галюсик писал(а):Ну, коль жизнь налаживается, может немного лето вспомним... музыку брала ещё до печального известия о смерти Хьюстон. Уж не стала её менять то. Подписала розочки, фото одного сорта идут групками.
Как же весны то хоться...ммм...

http://youtu.be/CTjNqE96HUM

:30: :30: :30:
Галина Петровна БРАВО!!!!!! :29: :72: Какая красота! :30: Сразу летом так повеяло...Я до весны каждый денёчек считаю, ну не дождаться прям весны :)
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 20 фев 2012, 09:55

Галина Петровна, спасибо за ваше розовое лето :72: Так жду нынешнее - первый раз буду розы Гийо сажать, хочется,чтоб все получилось !
галюсик
в Клубе

галюсик » 20 фев 2012, 10:11

Альбина Ш. писал(а):Галина Петровна, спасибо за ваше розовое лето :72: Так жду нынешнее - первый раз буду розы Гийо сажать, хочется,чтоб все получилось !
Отчего ж не получится??? Всё получится, обьзательно... :72:
Моль
в Клубе

Моль » 20 фев 2012, 10:17

Как же уже хочется ВЕСНЫ!!!!!
Спасибо,Галина Петровна!!!Очаровательно!
Ответить