Посоветуйте розу!

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1655 раз

Re: Посоветуйте розу!

Агата » 10 дек 2008, 16:00

Almadena, поддержу Лену, Honeymilk очень хорошая роза. Почитайте еще тему ниже, миниатюрные розы, там девочки свои миньки показывали. Очень хвалят Amulett.
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 10 дек 2008, 17:19

LENA писал(а):У меня несколько Априкот Клементино и одна Ханни Милк - тантавские. Очень хорошие.
А вот по ссылке http://www.rosebook.ru/ вообще всё очень подробно. И фотки там наши же, подмосковные. Автор - наша Ardi. :) Конечно, может, Вы уже в курсе, тогда сорри.
LENA, спасибо, я с этого сайта, можно сказать, не вылезаю. Большое ей спасибо за этот сайт - огромная и очень полезная работа! Но там не всё, к сожалению, есть, хотя сайт более чем подробный. Но и все же хотелось бы личного опыта. Я знаю, тут очень опытные розоводы и розоведы :)
Агата писал(а):Almadena, поддержу Лену, Honeymilk очень хорошая роза. Почитайте еще тему ниже, миниатюрные розы, там девочки свои миньки показывали. Очень хвалят Amulett.
Спасибо, обязательно еще раз перечту.
Априкот Клементино и Ханни Милк пока не нашла, где можно приобрести.
А что скажете вот об этих: Belle Symphonie, Bigoudi, Grand De Beaute - у кого-нибудь есть в саду?
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1655 раз

Агата » 10 дек 2008, 17:34

Ира, у меня Дольче Симфони, первогодка. Мне очень понравилась, фото я там в теме показывала.
Камбала
СадоВед

Камбала » 25 дек 2008, 17:07

Здравствуйте! Только зарегистрировалась и сразу с вопросом :). Хочу к штамбовой сангрии (мейяна) подсадить кого-то в ноги. Посоветуйте, пожалуйста, можно в тон, а лучше в контраст. А то цвет у нее уж очень специфический.
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 25 дек 2008, 17:17

Оксана, а штамб какой высоты?
Если невысокий , то может многолетники в ножки посадить?
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 25 дек 2008, 18:18

А вот мое мнение такое.Имею три штамба и не одно уже лето. Пробовала разные цветы в ножки. И под красный Амадей сажала белые петуньи, и были левкои, и лобелия , и астры...и даже сглупила - лилии по кругу посадила ( был самый неудачный вариант). Но лучше густого зеленого газона диаметром пусть даже не больше кроны штамба - лучше нет ничего.Очень аристократично.
Елена Александровна
в Клубе
Дача: дачи нет

Елена Александровна » 25 дек 2008, 19:27

Галина, а почему роза с лилиями - неудачный вариант. А я, как раз, "в эту сторону думаю".
В чем ошибка?
Е.А.
Камбала
СадоВед

Камбала » 25 дек 2008, 19:45

Шерри писал(а):Оксана, а штамб какой высоты?
Если невысокий , то может многолетники в ножки посадить?
Штамб метр. Так и посадила под него летники и многолетники, не понравилось. Выше сурокла пишет про штамб на газоне. Дело в том, что у меня все штамбы просто солитерами на газоне так и сидят, аристократично, красиво, но надоело. Сделала новую клумбу, посадила в центр Сангрию, а теперь увидела на сайте Остина штамб в окружении роз и влюбилась в эту идею. Если подскажете, как фото вставлятт, я вставлю, так нагляднее, наверное, будет.
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 25 дек 2008, 19:58

Когда пишите сообщение , обратите внимание , внизу есть кнопочка " вставить вложение " - жмите ее - появится кнопка "обзор" - жмите , выбирайте из своего альбома фото и отправляйте.
татьяна юрьевна
в Клубе
Дача: дачи нет

татьяна юрьевна » 25 дек 2008, 20:13

Almadena писал(а):
LENA писал(а):А что скажете вот об этих: Belle Symphonie, Bigoudi, Grand De Beaute - у кого-нибудь есть в саду?
У меня есть все три и еще несколько миниатюрок мейянок. Найду - выложу. Все очень понравились, особенно Бигуди.
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 25 дек 2008, 20:20

Елена Александровна писал(а):Галина, а почему роза с лилиями - неудачный вариант. А я, как раз, "в эту сторону думаю".
В чем ошибка?
Е.А.
Елена Александровна, штамб у меня не маленький- 1м 40или 50.Но опустил плети вниз,см 20-30 чуть до земли не достал. А лилии по кругу - тоже девушки высокие.Вот и сплелись. Да еще цвет у Амадея алый, а лилии разных расцветок.И потом срок цветения лилий прошел, да и роза решила отдохнуть- вот и получилась не очень симпатичная картина.Вот есть у меня другой штамб - Зе Фейри. И в ножках у него тоже такая же розочка. То смотрится хорошо. Словно ветка опустилась, осыпалась и проросла себе подобной.
Извините, хотела вставить фотографии, но мой размер превышает допустимый. Увы.
Последний раз редактировалось сурокла 25 дек 2008, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
SHESTOPAL
в Клубе
Дача: Таруса

SHESTOPAL » 25 дек 2008, 20:24

Оксана! Как человек уже наступившие на эти грабли, могу сказать, что все цветы под штамбами мне надоели. Я посадила под ними кустики спиреи и стригу их. так что и не газон, и не цветы. А что-то среднее. А цветы как мне кажется, отвлекают от штамбовых роз. Вот здесь розы еще только зацветают в июне:-(ссылка не найдена)-
А вот эти же штамбы в августе при третьем цветении:-(ссылка не найдена)-.

В принципе если уж очень хочется, то можено в ноги посадить те же сорта, что у вас растут на штамбе. Или хотя бы одного с ними цвета. Но мне не понрвилось: мне кажется перебором.
Камбала
СадоВед

Камбала » 25 дек 2008, 21:29

SHESTOPAL писал(а):Оксана! Как человек уже наступившие на эти грабли, могу сказать, что все цветы под штамбами мне надоели.
В принципе если уж очень хочется, то можено в ноги посадить те же сорта, что у вас растут на штамбе. Или хотя бы одного с ними цвета. Но мне не понрвилось: мне кажется перебором.
Ну как же вот это может не нравится???
http://www.davidaustinroses.com/english ... ageId=1932Согласна, что к Сангрии Сангрию сажать - будет перебором. Хочется в контраст, просто в тон как-то попасть, как у Остина. И мне очень нравятся невысокие розы, см. 60 и обильноцветущие. Может быть из миниатюрок Мейяновских что-нибудь? Предложения по многолетникам тоже принимаются :).
Последний раз редактировалось Камбала 25 дек 2008, 23:20, всего редактировалось 3 раза.
levmarina
в Клубе
Дача: Покровка

levmarina » 25 дек 2008, 21:44

Мне кажется, что в ноги к штамбу можно сажать и розы и даже однолетники, здесь очень важна высота штамба ,интенсивность его цветения и высота окружающих растений. Если все это правильно подобрать и соизмерить, будет красиво :29:
Камбала
СадоВед

Камбала » 25 дек 2008, 22:49

Вот, собственно, клумба на кот. сидит (стоит :)) штамб и сам штамб. Посадила я его только в этом году, цвел уже обильно, поэтому думаю, что дальше будет еще красивше:). Еще хочется как-то задекорировать границу между дорожкой и клумбой, что-то мелкое, что на дорожку будет выползать немножко.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить