Миниатюрные розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
татьяна юрьевна
в Клубе
Дача: дачи нет

татьяна юрьевна » 14 дек 2007, 02:29

kil писал(а):
татьяна юрьевна писал(а): Ой Татьяна Юрьевна, а я опять купилась и заказала 30 штук, но миниатюрки только 2 , они у Вас есть, Беби Романтику и Лаванду...
Да я их тоже заказала, а всего миниатюрок заказала уже 10 шт мейянок. Еще мне нравятся Пульсеновские миниатюрки, кот серии Палас, но уже невозможно заказывать больше, чем можешь посадить реально. :?
Ирина! Кстати спасибо большое за каталог. Когда в печатной версии, все-таки наглядней и приятно листать, все видно.
kil
в Клубе

kil » 14 дек 2007, 11:29

татьяна юрьевна писал(а):
kil писал(а):
татьяна юрьевна писал(а): Ирина! Кстати спасибо большое за каталог. Когда в печатной версии, все-таки наглядней и приятно листать, все видно.
Пожалуйста. Листайте на здоровье, а у Вас есть миниатюрки на штамбах? Я вот всё думаю, может мне их на штамбах взять пока еще заказ не дооформила...дороже всего на 100 рублей...еще думаю заказать Акрополис, у Вас её случайно нет, что-то знакоммая говорит что обалдеть какая красавица, а в каталоге не очень...
Ирина
в Клубе

миниатюрки

Ирина » 14 дек 2007, 14:38

Девочки, спасибо огромное за ответы. Подумаю и выбиру вариант, приемлимый для себя.
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 14 дек 2007, 15:48

kil писал(а):[а у Вас есть миниатюрки на штамбах? Я вот всё думаю, может мне их на штамбах взять пока еще заказ не дооформила...дороже всего на 100 рублей...еще думаю заказать Акрополис, у Вас её случайно нет, что-то знакоммая говорит что обалдеть какая красавица, а в каталоге не очень...
Нет я до штамбов еще не доросла. Потом мне негде их сажать, т.к. участок на косогоре. И мне кажется, что штамбы на косогоре как-то не очень будут смотреться.
Акрополис только заказала, видела очень красивую фотогорафию, а в каталоге, да не очень. Она становится коричневатой. Найду это фото выложу только в теме "розы Мейян"
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 14 дек 2007, 15:52

Ирин! Посмотри какая миниатюрка Палатино розы Гийо, не могу умираю
ИзображениеИзображение
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 14 дек 2007, 15:55

А еще очень нравится Flame Meillandina, но что-то я ее пропустила
Изображение
kil
в Клубе

kil » 14 дек 2007, 19:33

[quote="татьяна юрьевна"]А еще очень нравится Flame Meillandina, но что-то я ее пропустила
Да уж красавица, у меня 3 позиции не дополнены, Вам не нужно, Большой, Кристофор Колумб, и Оноре де Бальзак...
ЛиSA
СадоВед

ЛиSA » 14 дек 2007, 21:07

Девоньки :72: .Вот я и до миниатюрок дошла. :о) .У самой 3 штуки из ОВИ-Казань ,купленных месятца 1,5 назад загибаются. :cry: Нет ведь чтоб раньше до вас дойти... :evil: Так нет...надо было по каталогам шататься :21: Но впереди выходные...может удастся спасти хоть что-то.:o Ведь догадывалась,что проблемы дома могут быть,но польстилась на цвет:св.желтовато-зеленоватый,жёлтый и лавандово-сиреневый.Ну очень хотелось.К тому же был удачный опыт прошлой весной:красная с т.красной дожила до высадки в открытый грунт,хотя и без листьев. :lol: Летом же цвела, и цвела, и цвела.Вот я и подумала,что снова получится,но....... :( Кстати о клещиках.Где-то читала что эта зараза дохнет при повышенной влажности воздуха.Значит можно небольшие кустики опрыскать, и в пакет.Вот только от этой влажности другая бяка не вылезет? :?
Джина
в Клубе

Джина » 14 дек 2007, 21:14

zelenushka писал(а):Не знаю, я думаю они вообще рассчитаны однократное цветение. Сколько ни пыталась сохранить дареные и купленные, и рассаживала и опрыскивала, все равно к весне загибались. Может количество света на окне имеет значение?
Оля, думаю, не столько количество света, сколько микроклимат. У моей подруги миньки загибаются за две недели, несмотря на все шаманские танцы, хотя света у нее гораздо больше - 16 этаж, солнечная сторона. Но! Узкие подоконники, теплый и очень сухой воздух.
Мне в этом смысле проще: сталинский дом, подоконники широкие, окна со старыми рамами, поэтому у стекла температура не выше 15, а то и ниже (позапрошлой зимой замерзла вода в банке, придвинутой прямо к стеклу). Тем не менее, опрыскиваю каждый день, пока не выставлю на балкон. Зато потом на даче цветут за милую душу по несколько лет!
ЛиSA
СадоВед

ЛиSA » 14 дек 2007, 22:29

Юль. :72: А я читала,что ,якобы,проблемы не столько с температурой,сколько с её разницей в почве и около листьев:подоконник-то холодный(имхо,подоконника твоей подруги не видела,не знаю),а воздух тёплый и даже очень.Поэтому и листья опадают--корни-то спят,воды нет.А грунтовые розульки вообще спать должны.У них корешки при любой температуре в спячку впадают,когда время их придёт.Может я и ошибаюсь,поправьте. :о) Их ,по идее бы, в овощной отсек холодильника надо,да с малым поливом,лишь бы не пересохли.Но это ж какой холодильник иметь надо :lol::21: кушать что? Корифеииииии. :idea: Что думаете по существу вопроса?А с влажностью решение простое,на мой взгляд,:широкий поддон,в центр-крышку или что похоже,но повыше,на неё-горшок с цветком,в поддон воды доливать,чтоб всегда была,но корней не касалась.И прыскать не надо(как вариант,в поддон гравий-керамзит в место крышки).
kil
в Клубе

kil » 14 дек 2007, 23:00

Что думаете по существу вопроса?А с влажностью решение простое,на мой взгляд,:широкий поддон,в центр-крышку или что похоже,но повыше,на неё-горшок с цветком,в поддон воды доливать,чтоб всегда была,но корней не касалась.И прыскать не надо(как вариант,в поддон гравий-керамзит в место крышки).[/quote]
Я лично делаю так, на подокойник стелю обязательно толстое махровое полотенце(это чтобы температура была одинаковой и в горшке и сверху, горшочки ставлю в пластиковые ведерки из под мороженного или из под салатов (толстый пластик) и воду лью именно туда, а розы пьют сколько им нужно, поливать нужно часто, каждый день, т.к. воздух сухой, а в пластике остается водичка и испаряется, у розы обычно после первого цветения обрезаю цветочки и некоторые листики, идут в рост новые почки и дают новые цветы, иногда подкармливаю (тем что есть в доме), и так они у меня цветут несколько раз, потом перед весной полностью обрезаю все листья и подрезую сами розочки и уже с новыми молодыми листочками сажаю в землю как можно раньше (если холодно закрываю обрезанными бутылками) и так на этот цикл уходит около 3 месяцев....
Изображениевот в таком виде я их покупаюИзображение
и вот в таком сажаю (верхний ряд, внизу уже те которые не первый год
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 14 дек 2007, 23:51

Ира! Хорошенькие розочки, сразу видно, что ты их любишь.
А заказывать пока больше не могу, эти бы успеть посадить.
ЛиSA
СадоВед

ЛиSA » 15 дек 2007, 09:52

Ириш. :72: -вариант интересный.Только вопросик появился,я что-то не поняла,:так они у тебя в ведёрке с водой и стоят?А корни не подгнивают? :)
ЛиSA
СадоВед

ЛиSA » 15 дек 2007, 10:15

SOS,SOS.SOS. Нужен срочный совет.Отмыла свои загибающиеся мини.Из 12 штук ,6-ть скорее живы,чем мертвы :о) ;один-скорее мёртв,чем жив :o ;остальные безвременно почили :cry:.Подлежащие реанимации, теперь отлёживаются в тазу с чистой тёплой водой. :открывай: ВОПРОС:1) в воду надо что-нибудь добавлять? 2)листья обрезать?Когда отмывала,корешки как обожжёные были и обламывались при "полоскании". :cry: Кстати,заметила,что загнулись те ,у которых корневая ,изначально,мощнее была.Это что значит,что они больше дряни съели? :020:
kil
в Клубе

kil » 15 дек 2007, 10:41

ЛиSA писал(а):Ириш. :72: -вариант интересный.Только вопросик появился,я что-то не поняла,:так они у тебя в ведёрке с водой и стоят?А корни не подгнивают? :)
Ведерко небольшое, чуть больше горшочка, поэтому воды туда больше стакана не наливается, они за день практически всё это осушают, я их не промываю от субстрата, а он очень торфяной обычно и быстро пересыхает, а в таком варианте он всегда нужной влажности, как только листочки начинают желтеть как в твоём варианте нужно сразу их обрезать или обломать (они легко отходят от почки) иногда опрыскиваю эпином, малой концентрации...и ставь их плотнее дур к другу, тогда они еще микроклимат влажный создают, может еще и закрыто их пленкой, но я не пробовала....и корни я тоже не промываю, т.к. стараюсь вообще их не беспокоить...тот который скорее мерт чем жив, если там еще зеленый хоть чуть стебелек, то и обрежь по это место, и попробуюэпинчиком побрызгать...
Ответить