Отдавая предпочтения красному

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Re: Отдавая предпочтения красному

Milagla » 03 апр 2013, 08:13

Ирин (Козленушка), :72: я опять со своим принципом :oops: - предпочитаю не смешивать Остинки с розами других производителей. :о)
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 04 апр 2013, 15:30

Опять я сюда - не кидайтесь помидорами. :oops: Пока снег тает, хочу определиться более-менее капитально. :lol: Итак, будущий розарий с темно-винно-красными розами, разбавленными красно-белыми, имеет форму печени (или перевернутой на бок удлиненной капли). На ее широком конце - розы цвета бургундского вина на фоне темно-красных клематисов на обелиске и дерена белого "Аргентеомаргината". Может, и серебристый можжевел туда посажу. Затем следует переход к более узкому концу "печени", в котором планирую разместить своих розок-"синяков" на фоне двух сиреневых клематисов (тон в тон). Как вы думаете, уважаемое собрание, чем лучше обеспечить плавный переход от темно-красного (бордового) к сиреневому - белыми розами или сначала мажентовыми типа Биг пурпле и Хайди Клум, а затем - бенгальски-розовыми типа Леонардо да Винчи? :30:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1682 раза

Хелен » 04 апр 2013, 17:28

Аллочка :) , плавный переход с использованием только белых роз получится только для "синяков", если они "утопленники" :44: . А для бордовой группы белый почти контрастный. Но если это истинные "синяки" типа Рапсоди ин Блю или другие, но подобные по интенсивности, то использование только белого позволит устроить интересную группу фиолет-белый-бордо, четко разделенную на три части. Но если нужен именно плавный переход, без розовых разной интенсивности не обойтись. ИМХО первый вариант оригинальнее. Но второй естественнее. Смотря какую цель ты поставила.
Вот как-то так :oops: ...
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 04 апр 2013, 20:59

Девочки, а у кого Belkanto Ноака растет? Покажите фото, поделитесь впечатлениями! :37: Плетется? Цветы долго держит? Крупные? Ароматные?
Козленушка
в Клубе
Дача: Волгоградская область станица Качалино

Козленушка » 05 апр 2013, 20:18

Milagla писал(а):Ирин (Козленушка), :72: я опять со своим принципом :oops: - предпочитаю не смешивать Остинки с розами других производителей. :о)
Людмила,спасибо,что ответили :30: Я уж и не чаяла,что кто-то отзовется.Да,наверное,Вы правы.Попробую там что-то из остинок скомпановать.
sol
в Клубе
Дача: Владимирская обл

sol » 22 апр 2013, 22:01

Скажите пожалуйста у кого есть Imperatrice Farah , у нее койма лепестка какого цвета? красного или малинового, планирую ее в красно-белый розарий но не пойму она какого тона теплого или холодного, очень разные фото встречаю начиная от розовой до морковной.
marmax
Дача: сергиев посад

marmax » 23 апр 2013, 08:55

sol писал(а):Скажите пожалуйста у кого есть Imperatrice Farah , у нее койма лепестка какого цвета? красного или малинового, планирую ее в красно-белый розарий но не пойму она какого тона теплого или холодного, очень разные фото встречаю начиная от розовой до морковной.
Кайма красно-морковного цвета,может немного размытого. :37:
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 23 апр 2013, 09:35

Вот моя цвет передан верно
http://fotki.yandex.ru/users/tateanan/v ... 63/?page=1
у меня эта роза кандидат на вылет, я ее 2 раза уже пересаживала и этой осенью пересажу за пределы участка, если не исправится...Очень любит ЧП, заболевает самая первая, даже на фото если приглядитесь видны больные обработанные листья. Устала я от нее.
sol
в Клубе

sol » 23 апр 2013, 11:54

ТатьянаН писал(а):Вот моя цвет передан верно
http://fotki.yandex.ru/users/tateanan/v ... 63/?page=1
у меня эта роза кандидат на вылет, я ее 2 раза уже пересаживала и этой осенью пересажу за пределы участка, если не исправится...Очень любит ЧП, заболевает самая первая, даже на фото если приглядитесь видны больные обработанные листья. Устала я от нее.
Ой-ей, как же это так, а розбуке пишут по три плюсика от ЧП и МР и дожьдю :020:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 24 апр 2013, 10:20

sol писал(а): Ой-ей, как же это так, а розбуке пишут по три плюсика от ЧП и МР и дожьдю :020:
Ольга, :72: у каждой из нас свой взгляд практически на любой сорт. В моем случае все не так страшно. Снимки сделаны в августе после сильнейших дождей (лето очень мокрым было). Криминала не вижу. а Вы?

-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
sol
в Клубе

sol » 26 апр 2013, 14:43

Людмила спасибки, подуспокоили :72: , опыта своего нет, поэтому руководствуюсь мнением форумчан, да еще паникерша жуткая :lol: , у меня такие же хорошки вырастут, я ж ее в центр бело-красного цветника планирую, она просто не может не оправдать возложенные на нее надежды.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1682 раза

Хелен » 08 дек 2013, 12:24

На стр. 10 показывала схему своего нового, тогда еще виртуального цветничка из преимущественно красных роз. Жизнь и жадность :lol: внесла свои коррективы, летом посадила всё на 80 %, кое-что приберегла на следущий год. А сейчас, маясь от садового безделья, сочинила это в картинках.
-(ссылка не найдена)-
Для кремовых роз нашлось другое место, а красных прибавилось ( и прибавится).
Сорта сверху вниз и слева направо:
1.Верхний ряд плетистые (можно шрабами вести)-Salita и Messire Delbard
2. Крайняя левая Ingrid Bergman (новая идея - ХОЧУ!), затем яркая Planten un Blomen (потому что ЕСТЬ и надо Салиту поддержать), затем ч/г Lovely Red
3. Перед темным барбарисом всеобщая любимица Hommage a Barbara, затем правее и выше шраб Ulmer Munster и наконец Lavaglut перед оранжевым барбарисом.
Цветовая гамма компаньонов (туи, гейхеры, чистец, седум, просо, еще будет молиния с темными колосками-если перезимует) надеюсь понятна. Комбинация их здесь произвольна. Добавка серебра необходима как связующее звено с остальной гаммой сада. Справа есть место для пиона (тоже красного), возможно самшитики раскидаю. Впереди тоже немного места есть. Вот думаю, надо ли почвопокровку. Алую??? :? :sos^ И какую?...
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 09 дек 2013, 11:40

Лен, алая почвопокровка - Austriana. Далеко и широко раскинется при непрерывном цветении. Неплоха и Red the Feiry с мелкими цветочками водопадом.
А меня чей-то невразумило сочетание темного пурпура барбарисов и "пионерских" розок. Вживую, понимаю, немного по-другому будет смотреться, но на фото "черные" пятна - как провалы. ИМХО. :020:
Компаньоны все хорошие. :о)
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10815 раз

Ирина П » 09 дек 2013, 12:39

Лена, всё ИМХО. Много, слишком много красного. :oops:
Либо добавь зелёного в 10 раз больше по площади, чем красного.
В моём огненно ярком цветнике на 10 м желто-оранжевого 1 куртинка красного лихниса и 1 кучка сильно красных азиатских лилий. Мне хватает. :о)
Hommage a Barbara лично у меня растёт в миксе в гордом одиночестве двумя кустами и ждёт, когда подрастут детишки-черенки. Хочу 5 кустов Hommage a Barbara.
nadjas
в Клубе
Дача: Апрелевка

nadjas » 09 дек 2013, 15:49

Лен, ИМХО, темный барбарис в центре выбивается из композиции. И почвопокровка будет уже лишней. А так красиво задумано. :29:
Ответить