Розы Остина и компания!
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
А у меня радостное событие.
Полученная в прошлом году пересортом вместо не то Summersong, не то Леди Эммы Гамильтон плетистая розочка стала красивой.
В прошлом году это была неопрятная помойная лохмушка неопределенно-розового цвета. А в этом году приезжаю на дачу, а мне мои и говорят: твоя лохмушка такая красивая! Мы ее полюбили. А первые цветки отцвели. Я им не поверила, думаю, дурят, чтоб я ее не выбросила. Так и приезжала несколько раз всё невпопад. А тут застала, да еще и в цвету всю. Цветки приобрели более темную серединку, стали менее лохматыми, форма "английская" появилась. А издалека цветы прям горят.
Собссна, вопрос в том, что же это за сорт.
В прошлом году определили как Инглиш Элеганс, но сейчас возникли закономерные сомнения.

Собссна, вопрос в том, что же это за сорт.

- imers
- в Клубе
Да, интересная штучка оказалась! А я таки избавилась от нее (спасибо, хоть не в помойку выбросила, а отдала в хорошие руки!). Выдали нам ее именно за "Саммер Сонг" (за "Леди Эмму" шел "Чарльз Остин"). Но у меня эта пересортная лохмушка в прошлом году так болела ЧП, что я бы её у себя не оставила, будь она хоть самим "Саммер Сонгом" 

- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
imers, насчет ЧП ты в точку. Она сейчас такой голоногой красавицей стоит.
Но я уже поняла, что ее надо на задний план и ножки чем-то прикрывать. Тогда и ее недостатков не будет видно, и голых ног. Но вооюще я рада, что ее не выкинула. Вот еще б сорт кто сказаол...
Fleur, ой, какой Шропшир Лэд красивый! Я его давно хочу, теперь точно закажу. Удивительная роза с неуловимым оттенком.
А у меня, что интересно, во второе цветение существенно поменялся цвет у розочек. У Абраши и Чарльза существенно добавилось красного, Абрашка ну прямо нежно-красный стал. А Цезарь, наоборот, красноту потерял и теперь вполне как на картинках (сорри, это уже Мейян пошел), розовый с бледными внешними лепестками.

Fleur, ой, какой Шропшир Лэд красивый! Я его давно хочу, теперь точно закажу. Удивительная роза с неуловимым оттенком.
А у меня, что интересно, во второе цветение существенно поменялся цвет у розочек. У Абраши и Чарльза существенно добавилось красного, Абрашка ну прямо нежно-красный стал. А Цезарь, наоборот, красноту потерял и теперь вполне как на картинках (сорри, это уже Мейян пошел), розовый с бледными внешними лепестками.
- БИрина
- в Клубе
- imers
- в Клубе
Может ли кто-нибудь поделиться личными впечатлениями о Brother Cadfael? На сколько сильнорослая, сильно ли выгорает, как долго держит цветок, и, главное, как сильно портится дождем? Аромат у нее указан - розовое масло, это правда? А сильный ли аромат? Спасибо заранее!
Думаю об остинке чистого и нежного, "перламутрового" розового цвета.

- Liliya
- в Клубе
Да, Ир, он первогодка, был хороший кустик, обрывала бутоны. В конце июля оставила два полураскрытых цветка и уехала на две недели.БИрина писал(а):Лиля, а Абраша первый год растет? У меня уже наверно четвертый в этом году. Так в этом году ветки пошли наконец-то жирные, крепкие. А листья с ЧП лучше все оборвать. Он тогда новые, здоровые быстрее вырастит.
Я обрвала нижние листья, если обрывать все листья с ЧП, то ничего не останется. Или так можно - все оборвать?Опрыскала Топазом, марганцовкой, золой.

- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Господа, всех приветствую, но персонально обращаюсь к Sea angel: Вы часом этого неопознаваемого (пока) "шанхайского барса" не в Пять+ получили? История мистическая : я тоже заказывала Пэт Остин, а выросло у меня то самое, что у Вас на фотографии. Прочитала, увидела - и ... пошла регистрироваться...
Так что ещё раз здравствуйте, товарищи.
- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
ой! а у меня Абраша второй раз зацвел уже!
а вот Принцесса Маргарет только первый раз в бутонах.
Что интересно по Абраше. Первое цветение было каким-то оранжево-абрикосовым. а вот сейчас в цветке появились розовые оттенки. безумно красиво!
жаль только дождик ему не нравится. бутоны при роспускании могут не раскрыться.

а вот Принцесса Маргарет только первый раз в бутонах.
Что интересно по Абраше. Первое цветение было каким-то оранжево-абрикосовым. а вот сейчас в цветке появились розовые оттенки. безумно красиво!
жаль только дождик ему не нравится. бутоны при роспускании могут не раскрыться.
-
- в Клубе
Рада познакомится....Будем Эльза " побратимами" или " посестинами", не "побратимами " лучше звучит. Я думаю, что это у нас Голден Селебрейшен, Ваши версии??? А в Пять + я больше ни ногой , три розы три проблемы- Пет Остин не Пет, но Остин ( слава богу), Матис такой хилый был - умер, Айриш Хоуп- моль немощная скорее пересорт!!Эльза писал(а):Господа, всех приветствую, но персонально обращаюсь к Sea angel: Вы часом этого неопознаваемого (пока) "шанхайского барса" не в Пять+ получили? История мистическая : я тоже заказывала Пэт Остин, а выросло у меня то самое, что у Вас на фотографии. Прочитала, увидела - и ... пошла регистрироваться...
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Sea-Angel, Ирина. Отписала вам в другой темке. Нет, у нас не Golden Celebration
. У них (в Пять+) она была, я на неё охотилась (в остатках). Я бы такой замене ... я бы от такой замены... Люблю очень жёлтые, медовые, янтарные. Схожу _ ума. Это не она
. У этой явно светлеющий край, а серединка держит цвет и гораздо плотнее, чем у Golden Celebration. Не она. Мои предположения: Crocus-rose (менее вероятно) или English Garden (более вероятно, по-моему).
О родственных отношениях - принято
, а как же?!!
На "Пять+" я тоже...сердита
. Хельсинский университет получила микроскопический. Golden Celebration (доохотилась! прут одноногий за 420 рублей) оказался Румбой. Я не против Румбы. Но в Поиске она была за 160 (извините) рублей. И её-то не стоило заказывать. Её было многА. Написала им...мирное письмо - молчат, как партизаны. Где куртуазность поведения? Нет куртуазности поведения.
А розы у всех - СОВЕРШЕННОЕ СОВЕШЕНСТВО. Смотрю и ... млею.

О родственных отношениях - принято

На "Пять+" я тоже...сердита

А розы у всех - СОВЕРШЕННОЕ СОВЕШЕНСТВО. Смотрю и ... млею.