Розы Ленса

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: Розы Ленса

жанна фро » 20 июл 2010, 06:07

Ир!Две нижних пишу в хотелки!
У меня тоже наконец зацвела одна веточка плетистой розки
Изображение
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 22 июл 2010, 08:26

Alden Biesen, что был перепутан с цветущей рядом картошкой, прямо над ней расположил свою ветку :lol: . Цветки по цвету как картошка. :) Чувствуется, что розы будет мощная.
ИзображениеИзображение
Sally Holmes. Цветет в кистях обильно, хотя роста пока 60 см, цветок держит достаточно долго, темная серединка его не портит.
ИзображениеИзображение
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1606 раз

Агата » 23 июл 2010, 14:59

Распустился цветок на Edith Holden , к сожалению цвет не смогла поймать, получился слишком яркий. Потом попробую еще сфотографировать, с белым, как Галина Петровна учила. :о)
Изображение Изображение
галюсик
в Клубе

галюсик » 23 июл 2010, 15:42

Натальюшка,посмотреть не можешь сколько будет держаться цветок !!! :72:

У меня она чётко такого цвета,ничего там ржавого не было и облетел он у меня за 2 дня...

Изображение
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1606 раз

Агата » 23 июл 2010, 16:13

Галина Петровна, там на веточке несколько бутонов. Надеюсь, что застану. А цвет немного приглушеннее.
галюсик
в Клубе

галюсик » 23 июл 2010, 16:27

Агата писал(а):Галина Петровна, там на веточке несколько бутонов. Надеюсь, что застану. А цвет немного приглушеннее.
У меня был одын...и больше не кАжет...может выжидает когда жара спадёт... :о)
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 27 июл 2010, 15:40

Вот и я дождалась цветения своих розок :) Ленс меня порадовал. Ничего супер-пупер, но именно такого цветения я и ждала от этих роз. Розки-первоклашки :о) , но уже понятен их будущий облик и возможности.

Alden Biesen Изображение Изображение

Heavenly Pink Изображение

Bouquet Parfait Изображение

Dinky Изображение

А это общий план :) Изображение Изображение
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 27 июл 2010, 18:44

Оль, а у Alden Biesen каков размер цветочка? Что-то мне кажется, что у тебя покрупнее. У моего см. 2 приблизительно. Но бутончиков много
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 28 июл 2010, 08:02

Оля! Искренне рада, что тебе понравились мускусы - знаю как ты их ждала! :72:
Ассортимент у нас примерно одинаковым получился, только вместо Dinky у меня Bukavu:
Изображение
Надежда, у Alden Biesen действительно некрупные цветы, но в кисти их должно быть много - она должна быть похожа на цветущую гортензию (шапки), но у меня пока очень скромно:
Изображение
Bouguet Parfait пришлось вырезать бутоны - очень сильно повреждена трипсами, а Heavenly Pink... кто может мне сказать где я ее приткнула? :020: :oops: Пока не распустится - не соображу, по листьям - не вижу ее, а ведь должна бы... :oops: .
Очень порадовали миниатюрки Pink Delight - достаточно пышненько и быстренько набирают массу:
Изображение
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 28 июл 2010, 13:48

Найдена писал(а):Оль, а у Alden Biesen каков размер цветочка? Что-то мне кажется, что у тебя покрупнее. У моего см. 2 приблизительно. Но бутончиков много
Надюш, не два, это точно. Наверно 4 см в диаметре, ну может быть 3,5 см. Вообще, я ожидала цветкки помельче, а вот как вышло :wink: Кисти будут мощные, если судить по первоклашкам. А ведь условия сейчас не самые лучшие для рОспуска.
У нас жутко сухо, поливать приходиться часто, тем более на моих торфах. Месяц ни одного дождя, хотя в других местах области были :cry: Все канавы высохли, хоть слезами поливай. Аномалия просто. В июне зАлило, сейчас высушило :cry:
irrom
в Клубе
Дача: Подмосковье, Яхрома
Благодарил (а): 212 раз

irrom » 31 июл 2010, 00:24

Девушки , у кого цветут мускусные гибриды, скажите, пожалуйста, а есть ли ожидаемый сногсшибательный аромат? Какие м.г. самые ароматные? Это я к тому, чтобы постепенно определяться со своими хотелками на следующий год.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 02 авг 2010, 07:46

Ирин, за своих могу сказать - у Bukavu пока едва-едва ощутим запах мускуса. Знаменитые мускусные гибриды Mozart и Ballerina без аромата, Alden Biesen - не помню.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2084 раза

Honda » 02 авг 2010, 08:04

Я проверила аромат у своих Bukavu, Sally Holmes, Ballerina, Poesie, Guirlande d'Amour - аромат не замечен. Может из-за жары, может быть надо было занести веточку в помещение, а на улице мало ощутим аромат? :22: Bouquet Parfait облетела уже и я не успела ее понюхать :lol: . Не поднимается рука обрезать Sally Holmes - уже, кажется, отцвела, но стоит, несмотря на жару, держит все цветы в кисти, трипсов не замечает... на мой взгляд просто чудесная роза для сада. :29: Guirlande d'Amour - очень нравится, нежнейшее создание, гонит новые ветки и до сих пор цветет, трипс ее не берет. Я везде про трипс пишу, т.к. он меня достал этим летом, я уже стала заметки делать, какие розы на него не обращают внимание. Общее впечатление от роз Ленса самое лучшее, хочется еще и еще прикупить :о) :72:
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 02 авг 2010, 10:35

irrom писал(а):Девушки , у кого цветут мускусные гибриды, скажите, пожалуйста, а есть ли ожидаемый сногсшибательный аромат? Какие м.г. самые ароматные? Это я к тому, чтобы постепенно определяться со своими хотелками на следующий год.
Есть не сногсшибательный, а легкий аромат у Ватерлоо, Bouquet Parfait, у Guirlande d'Amour и просто Guirlande - чуть-чуть замечен. Понравился Пируэт, но не пахнет.
Ответить