Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Leonna
СадоВед
Дача: МО, Дмитровский район

Leonna » 19 фев 2011, 20:28

Добрый вечер! Можно я тоже немного добавлю про Queen of Sweeden?
У меня она растет всего два сезона. Фотографий почему-то не нашла, хотя вроде бы фотографировала ее.
Роза очень приятная. Цветок нежно-розового цвета, как будто фарфоровый, форма - аккуратная чашечка. Цвела обильно, на жару/дождь не реагировала. Но цветок небольшого размера, мне кажется с Princess Alexandra of Kent не будет сочетаться. И еще важное замечание - куст узкий и растет вверх, куститься вширь совсем не хочет, хотя роза позиционируется как бордюрная. Может, только у меня так?
Все равно я этой розой очень довольна :28: . Но теперь в общий цветник ее бы не посадила - только отдельно со свитой, она же королева:)
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 19 фев 2011, 21:04

Leonna писал(а): Но теперь в общий цветник ее бы не посадила - только отдельно со свитой, она же королева:)
Согласна. У меня она растет среди других остинок и просто теряется среди них. Правда, обильности цветения я у нее не заметила - возможно, это моя вина. А вот если ее в букет из других многолетников, может получиться очень мило.
Учитывая, что куча фоток накрылись вместе со старым компом, показать не могу ее "потерянности" в остинках. :( Но весной буду точно ее пересаживать, чтобы заменить ее на Александру.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1684 раза

Хелен » 19 фев 2011, 21:42

Спасибо, девочки за информацию! :72: Есть у меня цветник из многолетников и кустарников в бело-розововых тонах, туда и пристрою Королеву Швеции. Значит посажу Heritage в розарий, а то я всё ломала голову как мне обе совместить (я ее не заказывала, прислали на замену, но ведь тоже достойная остинка).
Ирина, так на какие из ярко-розовыхеще обратить внимание?
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

IrinaJ » 19 фев 2011, 23:56

Из ярких, Лена, после прошлого сезона в любимчиках Benjamin Britten
Изображение
Принцессу Александру тоже отношу к довольно ярким, она хорошее пятно даёт в цветнике.
Queen of Sweeden, да, лучше отдельно, вот так у меня росла до прошлого года
Изображение
Но пришлось переселить, сейчас на фоне хост и иже с ними, тоже неплохо.
Heritage, кстати можно в один цветник с Queen of Sweeden, но не сажать их под боком друг-другу, а чтобы что-то нежненькое было между ними, и пусть себе перекликаются :good:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 20 фев 2011, 00:27

Ириш, какая же у тебя красота!!!! Королева роскошная, а что за ней, Фальстаф?
шершень
в Клубе

шершень » 20 фев 2011, 00:32

И от меня примите восхищение Вашими розами, изумительное цветение :72:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 20 фев 2011, 10:49

И от меня :30:
Девочки,вчера под мощнейшим давлением Ланы((я не сильно упиралась :о) )приобрела классный саженец Rosemoor
http://www.helpmefind.com/gardening/l.p ... 8222&tab=1
Вроде он тоже холодного розового оттенка?У кого с кем сидит?Я хотела его с Александрой,но что-то сомневаюсь.У меня еще есть одинокий,ищущий спутника, трудолюбивый Fisherman's Friend.Может ему под бочек?
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 20 фев 2011, 11:16

Людмила, на заднем плане William Shakespeare 2000, у Falstaff, к сожалению, нету даже половины такого цветения...
Ой, Жанна, с этими светленькими неженками иногда так приходится голову поломать... Мне вот понравилось оттенить "стойким розовым": здесь Eglantyne, а на заднем плане Gertrude Jekyll
Изображение
О Rosemoor умничать не буду :о) нету её у меня и даже не помню видала ли когда...
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 20 фев 2011, 11:27

Ирин, не узнала Шекспира, у меня он весь мордочками в стороны, побеги гибкие, может молодой еще...
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 20 фев 2011, 11:44

Ир,у меня Eglantyne никогда таким красавцем не был :( Я его осенью на солнышко перетащила-может этого он хочет? :020:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1684 раза

Хелен » 20 фев 2011, 12:46

:idea: Ирина, расскажи о Gertrude Jekyll. Может мне всё таки ее заказать? :020: Отзывы вроде неплохие в rosebook...
Да вообще очень уважаю эту женщину-садовода. :32: Офф, который год безуспешно ищу ее книгу "Колористические схемы цветочного сада" :cry: . Нахожу только выдержки из книги. :хм:
SHESTOPAL
в Клубе
Дача: Таруса

SHESTOPAL » 20 фев 2011, 14:52

Ира Огромное спасибо за фото.Жаль, что такое прелестное сочетание Queen of Sweeden с Shakespear поменяли на сочетание с многлетниками. Очень понравился Шекспир. Такой пышный. Наверное там куста два-три?
А Бенджамин Бриттен на вашем фото показался не очень высоким. У меня он выстреливает под два метра. Режу , но это не помогает.Про Фальстафа я поняла. что прошиблась. Не знаю, смогу ли поменять на Шекспира.Да и в Розобуке о нем пишут, что он требует особых забот.Хотя цвет потрясающий.
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 20 фев 2011, 15:38

SHESTOPAL, Лена, Шекспира там два кустика, очень люблю его - цветёт и пахнет, упрекнуть не в чем. Цвет у Шекспира и у Фальстаффа абсолютно одинаковый, и на моих фотках он не передаётся. Бенджамин где-то 170-180, мне такая высота вполне подходит, ааабажаю его! Наблюдаю этот сорт в еще одном саду - тоже безупречен!
Хелен, Лена, Гертруду я лично люблю, но и скептические отзывы о ней тоже слышала... Так что взахлёб хвалить не буду. Ну а коротко: яркая, душистая, колючая зараза неимоверно, ветки жесткие и прямо-стоячие, я пытаюсь рОстить с пригибанием веток - стимулирую цветение. Вот вобщем-то и все
Oliver, Людмила, у меня Шекспир тоже во все стороны:
Изображение
Под кое-какие ветки ставлю держатели, т.к. у нас тут ветер может сильный случиться, ветки у роз тяжелые, иногда выламываются от самой прививки... утром выходишь, то там то сям видишь этаки деревца торчат пятками в небо... и начинаешь себя ругать последними словами :-!
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10816 раз

Ирина П » 20 фев 2011, 17:24

Жанночка, не помню, кто писал, что Rosemoor невысокая и раскидистая, я её осенью посадила на передний план.

P.S. Ты же ходила на выставку Цветы-2010, помнишь там длиннющую подборку цветов из роз, лилий, дельфиниумов? Что меня сильно удивило: в холодном бело-синем-зелёном куске, была маленькая вставочка-штрих кремового цвета. Рядом стояла женщина (может художник) сказала всё правильно, так и надо для полноты картины.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 20 фев 2011, 17:52

ИМХо старинные с Остинками хорошо будут смотреться,он же одной крови :о)
Закрыто