Розы Кордес во всей красе Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Re: Розы Кордес во всей красе - 2

Honda » 06 июл 2011, 08:19

Я тоже "за" ситчик! Нашим глазам, наверно, важно насытиться этими красками после продолжительных серых дней осени-зимы-большей части весны.
Людмила, Sebastian Kneipp ответил полной взаимностью, я красивее не видела, надо же, а он может, особенно с такой хозяйкой :72:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 06 июл 2011, 10:41

А мне мои розарии лоскутное одеяло напоминают, хотя можно сказать - модный стиль Patchwork :о) :72:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 06 июл 2011, 10:49

Девочки, спасибо, рада, что понравилось. Ирин, красивее видела у Марины Морской, после этого и решила с ним поработать. Сначала зачеренковала, на фото как раз череночек :) Но и на другом, более солнечном месте с череночком была та же хрень - длинный веник с пожухлыми цветами - однодневками в трипсах. В итоге отсадила от них все, что мешалось, а там много всего было: пионы, флоксы, ирисы и даже Гелениум. Весной нещадно вырезала всю мелочь из середины и сразу поставила кустодержатели. Вот и все, кормила в этом году совсем мало, весной разбросала Кемиру и перед цветением один раз подкормила жидким гренвудовским удобрением для роз. Брызгала один раз Актарорй, потом Фуфанол+Фундазол и еще один раз Танреком. Я для себя уже давно поняла - не любят мои розы компаньонов, даже лилии уже из них убираю постепенно, хоть и жалко. Землю в розариях рыхлю и мульчирую травой из газонокосилки, это розам особенно нравится. Вот и все премудрости. :)
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 06 июл 2011, 12:52

Oliver писал(а):А я после 2-х дней непрерывного обрывания-обрезания отцветшей красоты невольно замечтала о менее обильных розах :lol: Один Розариум обрезать чего стоит... :o
Вот-вот. Я этот Розарий проклинала последними словами как жара началась - голов не меряно, но на один день! На жаре в тряпки вислые превращаются - замаялась отдирать - вёдрами выносила :lol: Даже хотела уже кличь кинуть - кому штамбик Розария нужен, потом поостыла.

Вообще молодцы деффки! Умницы, красавицы :28: и розки у вас такие же!
Я готова вам каждый день дифирамбы петь! Вот восстановят модем и начну! Я так гордюсь вами, так гордюсь! В таких условиях и такие розы! :29:
Виктося
в Клубе

Виктося » 06 июл 2011, 13:04

Honda писал(а):Bayreuth - высокая, статная и, судя по всему, с крупным цветком. Просто чудо... :28:
А Алоха, мне так нравится эта фактура лепестков, что-то фарфоровое с прожилками, да? :40: У меня ее нет... Господи, неужели и она мне нужна?
Ир, и Лана - колючая монстра, единственная кто у меня до плетистой дорос. Ну, не считая рэмблеров и Вестерланда :lol:
А ягодки какие у неё красивые :lol:
И лепестки плотные и правда с прожилочками и цвет хамелеонит, но не выцветает. Бутоны изящные, полуроспуск красивый, полный роспуск изумительно набитый.
Пардон, никого соблазнять не собиралась :lol:
Виктося
в Клубе

Виктося » 06 июл 2011, 13:09

Кордес ремесленники крепкие, надёжные, ремесло знают :wink:
У моего Новалиса крепенькие побежки. И у твоего окрепнут. Надо его в притёночку, у него тогда изумительный, призрачно-фиолетовый цвет. На солнышке розовеет.
https://picasaweb.google.com/1165853928 ... 5/Novalis#
lan.a
в Клубе

lan.a » 06 июл 2011, 13:21

О, тени сколько угодно, он в ней и сидит, вместе с горшком и другими страдалицами - те так с того года там пребывают :oops:
Виктося
в Клубе

Виктося » 06 июл 2011, 13:39

Думаю, ему там не плохо :72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 06 июл 2011, 13:43

Виктося писал(а):колючая монстра, единственная кто у меня до плетистой дорос. Ну, не считая рэмблеров и Вестерланда :lol:
А ягодки какие у неё красивые :lol:
И лепестки плотные и правда с прожилочками и цвет хамелеонит, но не выцветает. Бутоны изящные, полуроспуск красивый, полный роспуск изумительно набитый.
Пардон, никого соблазнять не собиралась :lol:
А получилось соблазнить... :lol: :72: Уже прикидываю место, хочу заказать, понравилась она мне очень
Виктося
в Клубе

Виктося » 06 июл 2011, 15:41

Ир, учти, монстрина колючая!
Мне всё одно - я циновочку к неё прислонила с двух сторон - зафиксировала - и забыла. Хотя растёт и за себя и за того парня - тот парень у меня Компешн. Выше колена не поднимается. Думала только у меня, давеча заглнула в небольшой розарий в саду Бриц - у них шикарные были экземпляры на огромных арках - у них тоже на уровне колена цветёт. Не жилец она, похоже, на континенте!
Вот цветочек во всех стадиях - кроме стадии облетания :lol: Хотя облетает вполне аккуратненько. Устилает так землю - ковриком :lol:
https://picasaweb.google.com/1165853928 ... 515/Aloha#
Oliver
в Клубе

Oliver » 06 июл 2011, 16:21

Какое чудо у меня распустилось: Aleksandra - Princesse de Luxenburg. Куст высокий, прямой, побеги пока нетолстые, по форме куста пока похож на соседа - Себастьяна Кнейпа.

Изображение
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 06 июл 2011, 16:29

И вся в фестончиках. Красотка. Людочка, вах! :72:
Oliver
в Клубе

Oliver » 06 июл 2011, 16:51

И я говорю, вах, не ожидала такого. И чувствуется, что девушка будет рослая, уже почти метр.
Из новинок еще цветет Out of Rosenheim, цветок в начале роспуска похож на Red Eden, только с очаровательной юбочкой, держится несколько дней, не выгорает, очень крупный, постепенно раскрывается, сейчас уже почти блюдце ( с вареньем). Кустик симпатичный, общее впечатление - приятное.

Изображение
lan.a
в Клубе

lan.a » 06 июл 2011, 17:16

Ой какая прелестная Принцесса! Out of Rosenheim у меня тоже сейчас цветет, но я что-то пока им не вдохновилась, я от 'Cherry Girl ®' балдела :oops: :72:
Виктося
в Клубе

Виктося » 06 июл 2011, 18:16

Срочно вдохновляйся, Лан, не знаю как роза, а фильм изумительный с несравненной Марианой Зегебрехт в главной роли. Так и веет теплом и уютом! Правда от Марианы Зегебрехт всегда таким теплом веет! Жаль что не в честь неё розку назвали - я бы взяла - не глядя :lol: . Но и в честь фильма не плохо :lol:
Ответить