Розы питомника Meilland

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

IrinaJ » 17 апр 2008, 11:25

Шерри, обязательно :lol:
Хоть я и розовод без году неделя, но у меня уже солидный опыт по "как не надо сажать", а вот "как надо"... с энтим напряженка :lol:
Шерри
Дача: Бронницы

пппп

Шерри » 17 апр 2008, 12:13

Ирин, мы тут все такие :о) Вот и будем учиться, а на нашем примере - другие сделают меньше ошибок :о)
Галыч
в Клубе

Галыч » 19 апр 2008, 12:44

татьяна юрьевна писал(а):Девочки, кто брал Мейянки? На этикетках написано по французски произведено по лицензии Мейян. Так они родные или нет?
Татьяна Юрьевна!
А что это Вы опять своими проблемами загружаете других людей?
Представитель фирмы Подворье присутствует на форуме! :54:
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 24 апр 2008, 00:55

Ну вот! Прочитала все 12 страниц на ночь глядя! Зачем я ЭТО сделала. :( В голове каша :? , желаний полно, Надо рвать в Ульяновский. никогда там не была.
У меня вопрос, мож кто там недавно был. Что еще из красавиц можно успеть купить в розницу? Спросила в Цв. Москвы про Эль и Терракоту - отмахнулись как от чумы. Сказали, что в этом году им почти ничего не дали. Может в совхозе усушка-утруска произошла. :wink: Отзовитесь , кто знает, ехать-то оч. далеко
ПоляВин
в Клубе
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 24 апр 2008, 09:09

Лольчик! Покупала в УСДС дважды. В позапрошлом году из 20 роз выпало 2-3. В прошлом из 6-3. Когда вынула из пакетов, якобы ЗКС, увидела очень сильно обрезанные корни. Пыталась реанимировать-бесполезно, без корней не реанимируешь. Говорят, что получают они розы нормальные, потом работники их впихивают в пакеты с землей, для этого обкрамсывают верх и низ, делают это бездумно, никто же их не проверит, что там в землю воткнули! Хоть бывает и нормальные попадаются. Зависит от того, кто резал и как давно. Если в теплице хорошо укоренились, то "пойдут".
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 24 апр 2008, 09:32

Ольга спасибо :72: Только оптимизма не прибавилось и не знаю ехать или нет. Ясно, что щупать не дадут, да и сложно это. Может кто в этом году покупал? и какой вывод сделал?
SSS
в Клубе

SSS » 24 апр 2008, 10:38

Лольчик писал(а):Надо рвать в Ульяновский. никогда там не была.
У меня вопрос, мож кто там недавно был. Что еще из красавиц можно успеть купить в розницу? ...Отзовитесь , кто знает, ехать-то оч. далеко
покупал там розы 3 года подряд, последний раз неделю назад,
все розы растут, целы, но по сравнению с кордесом и тантау, зимовали например в этом году хуже - обрезаны до 5 см, но в данный момент уже у всех хорошие побеги. В этом году в совхозе Ульяновский, на мой взгляд отношение к саженцам лучше чем год назад, все срезы замазаны. К ним розы приходят с окс примерно такие как остиновские во вторник, а так как они работают как магазин, покупателей много и с каждым человеком возиться нет возможностей - те доставать розы из прикопа, поэтому они каждый кустик впихивают в 1,5 л пакетик с присыпкой корней влажным перепревшим навозом. Неделю назад выбор был большой, перед поездкой лучше позвонить
http://www.mosflowers.ru/page.ehtml/Page6
кстати ехать туда вовсе недалеко, т к работают с 8 часов можно доехать к открытию почти без пробок !!! :) :) :)
У роз посаженных сразу после покупки из под присыпанной земли(после посадки я присыпаю с головой кустик) уже показались ростки... :)
Последний раз редактировалось SSS 24 апр 2008, 10:49, всего редактировалось 2 раза.
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 24 апр 2008, 10:45

sss, cпасибо! Получила конкретный мужской :о) ответ на вопрос. Порадовали и обнадежили. Решено - поеду на след неделе. Расскажу. :)
kil
в Клубе

kil » 24 апр 2008, 22:31

Лольчик писал(а):Ну вот! Прочитала все 12 страниц на ночь глядя! Зачем я ЭТО сделала. :( В голове каша :? , желаний полно, Надо рвать в Ульяновский. никогда там не была.
У меня вопрос, мож кто там недавно был. Что еще из красавиц можно успеть купить в розницу? Спросила в Цв. Москвы про Эль и Терракоту - отмахнулись как от чумы. Сказали, что в этом году им почти ничего не дали. Может в совхозе усушка-утруска произошла. :wink: Отзовитесь , кто знает, ехать-то оч. далеко
Я в Ульяновском покупаю все свои розы, в прошлом году посадила больше 40 штук, не перезимовала только 1, заказываю осенью, получаю весной, с ОКС, сейча там есть розы, но всё просто сметают, в этом году посадила еще 30 штук, качество отличное...еще покупаю там отработку (когда срезочные теплицы меняют) практически все выживают хоть и по 50 рублей (это в этом году) в прошлом были по 35,
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 28 апр 2008, 19:30

kil, Ира, спасибо за ответ! Христос вокрес! С праздником ! :72: отвечаю с опозданием - была на даче. Неужели у Вас перезимовала только одна роза или только одна в хорошем состоянии после зимы.:( Пресмотрела Ваш фотоальбом - не верится что красавицы- 2007 не перезимовали. В очередной раз задаюсь вопросом: "Мы для них или они для нас?" :P Хочется, чтобы второе, а получается пока наоборот. Может быть Вы дали им много цвести или сказалось коварство этой зимы.
По продаже роз из теплиц не очень понятно откуда они? и ведь общеизвестно, что в теплице растят розы на срезку, то есть только чайники до их старения. Привлекает только цена, а время жизни для них - где-то 2-3 года
kil
в Клубе

kil » 29 апр 2008, 14:36

Лольчик писал(а):kil, Ира, спасибо за ответ! Христос вокрес! С праздником ! :72: отвечаю с опозданием - была на даче. Неужели у Вас перезимовала только одна роза или только одна в хорошем состоянии после зимы.:( Пресмотрела Ваш фотоальбом - не верится что красавицы- 2007 не перезимовали. В очередной раз задаюсь вопросом: "Мы для них или они для нас?" :P Хочется, чтобы второе, а получается пока наоборот. Может быть Вы дали им много цвести или сказалось коварство этой зимы.
По продаже роз из теплиц не очень понятно откуда они? и ведь общеизвестно, что в теплице растят розы на срезку, то есть только чайники до их старения. Привлекает только цена, а время жизни для них - где-то 2-3 года
Лольчик, ты не поняла, только одна НЕ ПЕРЕЗИМОВАЛА...и то еще есть шанс что даст почку где-нибудь внизу.....на срезку выгоняют не только чайники, но и флорибунды. я купила отличную Текилу по 50 руб. и Блек Бакару, но бакара конечно не фонтан. но может что и выкинет( в смысле ростка), а Текила вся в почках.....
НАТКА
в Клубе

НАТКА » 29 апр 2008, 15:54

Ирина! А по 50 руб. - это те, которые только по 10 штук с ОКС продаются? Или где-то их там и в розницу дают? Я побоялась купить такие послетепличные, хотя видела там в продаже Мими Эдем и Лидию в таком вот виде пару недель назад. А у тебя такие послетепличные уже зимовали? Если да, то мож и я соберусь попробовать прикупить...

Для интересующихся ассортиментом в совхозе - в прошлое воскресенье (27.04.) выбор был уже крайне скуден и качество не очень. Мне супруг привез в качестве пасхального подарочка 2 розочки Лив Тайлер и Рене Гочини очень хорошенькие, сказал, дэвушка ему там помогла-выбрала "зе бест", хотя и выбирать уже практически было не из чего.
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 29 апр 2008, 22:04

Ира, значит француженки перезимовали отлично, что очень радует. А вот из сообщения НАТКА ясно, что полк розоводов уже превращается в армию :lol: и делать в совхозе вобщем-то нечего. Интересно, что некоторые покупали там розы в течение всего лета. Если сейчас все выбрано, то откуда потом появится? :020: Может нарабытывают определенный объем прибыли, затем другую порцию роз выставляют :?
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 29 апр 2008, 23:14

И почему в теме о мейянках нет вот этого красавца? :020:
http://www.meillandrichardier.com/fr/ED ... 074-1.html
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 29 апр 2008, 23:24

Ежастый
И почему в теме о мейянках нет вот этого красавца?
------------------------------------------------------------

Похоже, что солнце его припечет в черноту, а отгиб может при этом стать бурым. :P Что-то очень похож на срезочно-тепличный вариант.
Закрыто