Укрытие роз на зиму - 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Re: Укрытие роз на зиму - 3

Старый Лавр » 23 дек 2011, 21:15

Eri писал(а):Так что вы не единственный мужчина-розолюб)))
Eri :) Простите за мою тупость, но я так и не вкурил, что вы хотели сказать. То ли упрекнуть меня, что я не единственный среди розоманов мужик :) , то ли упрекнуть, что не на "вторых" ролях подвизаюсь как ваш супруг :о) :72: Вы уж простите меня, дурака старого :30:
Но я никогда и не претендовал на звание "единственного мужчины-розолюба". Даже ни разу не обмолвился о сем. . Нас много на каждом километре (мужиков я имею ввиду) :-D Помните фильм такой был, кажется про партизан (рухнул) :-D :wink: Кстати я ни перед кем не отчитываюсь сколько заказал цветов и сколько на них потратил. Как и у других членов семьи не пытаю. Сколько они плану дали, сколько кирпича положили :о) и сколько и на, что потратили из заработанного :30: Так, что ежели кто у меня пытать станет, сколько у меня зарабатывают мои родственники. Я даже под пытками сказать не смогу :о) Буду молчать как тот партизан. :wink:
А вашему супругу передавайте мой поклон. И пожелании удачи в выборе шанцевого инструмента(позабыл я уже пенек старый, что он хотел у вас купить. Кайло иль лопату). Скажите, что я мысленно буду с ним. :31: У нас же мужская солидарность :30: :37:
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 23 дек 2011, 21:21

Ой, Лавр, не надо усложнять :)
Eri просто порадовалась, что её муж порадовался, что она порадовалась ( рухнула) :о)
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 23 дек 2011, 21:23

Нинос писал(а):Ой, Лавр, не надо усложнять :)
Eri просто порадовалась, что её муж порадовался, что она порадовалась ( рухнула) :о)
Ниночка, кто бы был против. Я же только ЗА!!! :72: :72: :72: Я же ффсИгда за МИР, ДРУЖБУ и жУвачку...между супругами :о) :-D
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки
Благодарил (а): 2 раза

Eri » 23 дек 2011, 21:40

Мдя, наверное, меня неправильно поняли... Нинос правильно определила, что я порадовалась... такой прагматичной реакции на мои секретные приобретения.. потому как ожидала грозы :evil: Но с другой стороны - огорчилась - некоей сухости и отстраненности на фоне вашего поэтического отношения к данному растению и восторгов по поводу некоторых сортов... С третьей - предсказуемости мужской, потому как знаю, что на все охи и ахи соседей ответ будет один: ну это ж я копал ямы, а потом навоз тачками таскал! вот такая раздвоенность - растроенность и самочетвертование... и все до самой весны, пока не придут саженцы... в общем, постоянный сумбур, просмотр фото заказанных роз, перебирание нарисованных планов посадок, бегание по магазинам в поисках обещанной лопаты... в общем, бурная преддачная жизнь, коей радуюсь, и радуюсь тому, что некоторые мужчины ей подвержены. Извините в итоге за сумбур, я иногда и сама себя не понимаю, но ваши посты читаю с преогромнейшим удовольствием
и вообще постите за офф... ведь все совсе не в тему
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 23 дек 2011, 21:46

:72: :72: :72: Eri не терзайте себя. Все у вас будет хорошо. Это я вам как экстрасекс говорю. Угу, тут меня намедни ....ммммм шарахнуло током , когда я прокладки дамские для стратификации покупал. Так, что мне уже моно верить, у меня открылись экстрасенсорные способности. И я наперед знаю, что у вас будет дивный розовый сад. Ничего не бойтесь, Лавр всегда рядом и моментально придет на выручку. Была бы только выручка :) :30:
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки
Благодарил (а): 2 раза

Eri » 23 дек 2011, 21:49

эх, кабы не расстояния... эт скоко ж ямщиков надо от столицы до нас сменить)))
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 23 дек 2011, 21:54

Eri писал(а):эх, кабы не расстояния... эт скоко ж ямщиков надо от столицы до нас сменить)))
НИчего я как нить на коньке ГорбунЬке :о) домчуся мигом. Его кличут Airbus . Три часа делов. До центра Москвы порой дольше добираешься :) заодно приятелей охотников в Оренбурге навещу :72:
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 27 дек 2011, 22:18

Сейчас бегал на станцию (родственницу встречать) Нос из дома высунул, дождь. Я зонтик цапнул и припустился. Родственницу встренул. А она без зонта. Отдал свой. И тут как вжарило!!!! :o :? Блин, натурально тропический ливень, да с ураганным верховым ветром. На фонарь глянул. Дык его, через пелену дождя почти не видать :? Батюшки Святы!!! Вот это катаклизЬма! Пока добег до дома 800 метров от станции. До нитки. НИ единого сухого клочка на мне. Пришлось засосать стакан коньяку , для сугреву. :oops: И как там розули при такой погоде. Не ровен час, скоро вновь зацветут :cry: Ужас, что творится.
Angela
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 1 раз

Angela » 27 дек 2011, 23:26

Старый Лавр, да нормально там розули! Все будет хорошо. Лучше пока расслабиться и продумать план посадок на весну :)
Кстати, о прошлогоднем ледяном дожде. Я тогда ранней весной не выдержала, приехала. Снега было везде по-разному, но ужасно много. Перешагнули через ворота (решили, что так гораздо проще, чем их откапывать). С половины розариев ледяную корку сняла. Муж предлагал остаться, но мне неохота было ждать, пока печь протопится, поехали обратно. Поскольку уже откопать ничего не успевала, просто еще над некоторыми неоткопанными розариями копнула по паре раз лопатой. Но над одним розарием ничего не сделала, просто не пролезла туда, тем более туда еще сошел снег с крыши и снега было с меня ростом. В откопанных розариях смогла заглянуть внутрь, увидела там "снежную" плесень, но помочь ничем им не могла и уехала. В следующий раз поехала 1 мая, все было о'кей, везде. Только поломало полностью одну розу из тех, на кого снег с крыши сошел, пришлось чекрыжить, а жаль - плетистая.
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 28 дек 2011, 00:02

Angela писал(а):Старый Лавр, да нормально там розули! Все будет хорошо. Лучше пока расслабиться и продумать план посадок на весну :)
К.
Анжелочка, а меня так и подмывает, нос свой засунуть под укрытие :о) Даже с коньяка не расслабился. А вот с планом посадок, сложнее. Осенью половину роз пересадил. И чую опять не так, как надо было бы. Опыта у меня никакого. Как это все планировать, ума не приложу :020:
чайка
в Клубе
Дача: Приозерское направление

чайка » 28 дек 2011, 15:45

У нас в Питере вчера днем +7,8 градусов было! :o Сумасшедший дом какой-то! Да еще дождь с сильнейшим ветром. Снег весь слизало. А ночью подморозило.
Вобщем, декабрь совсем забыл, что он всё же первый месяц зимы. :evil:
Надо на дачу ехать, боюсь укрытия сдуло...
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 28 дек 2011, 15:54

У меня розы еще не укрыты. Только по несколько веточек трофейного лапника (просеку рубят) сверху. Как вы думаете, господа, если поверх выпавшего снежка укрытие настелить - что будет? Слой снега совсем тонкий. :020:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 28 дек 2011, 16:01

Алла, ИМХО это неплохая идея. :)
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 28 дек 2011, 16:27

Алла, все нормально будет-стели смело! :72:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 28 дек 2011, 17:07

Вести с полей: за окном -1. Снег на укрытиях частично растаял, торцы и бока местами без снега.. Сверху немного снега есть, но не везде, максимальная толщина 5см. Никакого оледенеия пока нет, только легкая корочка. На дорогах лед, никакой влаги нет, заглянула в один торец, все нормально, без гнили и плесени. Но вид подпорчен, бока провисли, кое-где похоже дуги пониже стали, вдавило их немного в незамороженную землю под укрытияими. Ветер очень сильный, но он уже не страшен, все само держится.
Закрыто