Передержка роз до высадки в грунт. Часть 2
Модератор: Tatra
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Re: Передержка роз до высадки в грунт. Часть 2
Наташ, последний пункт можно дополнить: не только медьсодержащими, но лучше системными. Я еще раз напишу, пусть меня закидают тапками и всем остальным: обязательно обеззараживать корневую, а лучше весь саженец с головой, перед посадкой. Неважно, в горшки или в открытый грунт.kohka-frida писал(а):Исходя из вышесказанного Лешей и Ланой делаю вывод,что первичная обработка саженца (как в хирургии,млин) обязательна для всех саженцев перед посадкой,независимо от того,производится оная в ОГ или горшок. Первичная обработка саженцев (ПОС
) ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ
-подрезку корневой системы до здоровой,белой на срезе ткани
-укорочение побегов до размеров корневой или меньше
-замачивание саженцев в чистой воде на 3-24часа в зависимости от степени усыхания
-замачивание на 30мин -1час в растворе медьсодержащих препаратов(мед купорос или ХОМ)
Я ничего не упустила? Последовательность правильная? Поправьте пожалуйста,если не так
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Воздух не так страшен, если это не полость, где идет подсыхание, а вот влага и высокая температураЕжастый писал(а):Лан, в горшках не только застой влаги, но и воздуха.

- EvgN
- в Клубе
- Дача: Костинка.Жуковский район
Я и посадила как-раз потому что листва пошла, так может всё-таки обработать или уже не поможет?
- lan.a
- в Клубе
У вас листья уже появились на не посаженном саженце?EvgN писал(а):Я и посадила как-раз потому что листва пошла, так может всё-таки обработать или уже не поможет?

- EvgN
- в Клубе
- Дача: Костинка.Жуковский район
Нет, у меня проснулись почки и пошли в рост, и мне пришлось посадить саженец в землю.Я его замачивала на ночь в гетероауксине, подрезала корни и стебли, но не обеззараживала.Сейчас в горшках поставила на балкон, а там у флорибундочки активно пошли расти листья.Вот я и спрашиваю, можно мне её по листу дезинфицирующим побрызгать, или это практически бесполезно? 

- lan.a
- в Клубе
Если нет признаков болезни, роза растет - наверно пока достаточно просто наблюдать и стараться держать в умеренной температуре. 

- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Леша! никто тебя не закидаетЕжастый писал(а): Я еще раз напишу, пусть меня закидают тапками и всем остальным: обязательно обеззараживать корневую, а лучше весь саженец с головой, перед посадкой. Неважно, в горшки или в открытый грунт.

- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
и я с головушкой замачиваю с препаратамиkohka-frida писал(а):Леша! никто тебя не закидаетЕжастый писал(а): Я еще раз напишу, пусть меня закидают тапками и всем остальным: обязательно обеззараживать корневую, а лучше весь саженец с головой, перед посадкой. Неважно, в горшки или в открытый грунт.Я тоже их с головой замачиваю,это и имела ввиду

- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Я тапками не кидаюсь, но как-то обходилась замачиванием в растворе гуматов. А в чем вы замачиваете? Все розы??? 

- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Оля,да,замачиваем-выбираем поядовитее что,и кунаем в ведро в головами на 30мин -час
В основном медьсодержащие препараты-ХОМ или бордосскую жидкость,а вот Леша еще и в системных фунгицидах купает. Саженец дезинфицируется и никакую бяку из питомника в сад не заносит,да и сам не дохнет
Процесс этот длительный,конечно, особенно когда саженцев много 

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Я тоже не купаю,но можно попробовать-для сравнения.Если результат будет очевидным-стану обязательно замачивать всех 

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Жаннуля, я в прошлом году именно так и поступила. Тех, кого не замочилажанна фро писал(а):Я тоже не купаю,но можно попробовать-для сравнения.Если результат будет очевидным-стану обязательно замачивать всех