Розы перезимовали. Пришла весна и....
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Откуда: Москва - Автозаводская. Дача - Рязанская обл. Клепиковский р-н
-
- в Клубе
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Ой, да я вроде держу себя в руках , хотя с трудом.
Ирэн , твои фотографии видела , ты молодец !Все говоришь , что начинающий розовод, а успехи у тебя как у профссионала.
За метеосводку спасибо ,прислушаюсь...
Ежастый ,спасибо за поддержку.Со мной так и надо - прикрикнуть да ногой притопнуть.В субботу сгоняю на дачу , отпишу сразу.
Ирэн , твои фотографии видела , ты молодец !Все говоришь , что начинающий розовод, а успехи у тебя как у профссионала.
За метеосводку спасибо ,прислушаюсь...
Ежастый ,спасибо за поддержку.Со мной так и надо - прикрикнуть да ногой притопнуть.В субботу сгоняю на дачу , отпишу сразу.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Может быть вы и правы. Но колличество листиков на веточках в прошлом году было не по пять . а по семь .Кажется это признак вырождения сорта ? Мне бы хотелось получить совет какае самые неприхотливые розы (желательно кустовые и ароматные) лучше приобрести что бы меньше возни с укрытием было. Дача далековато и каждый раз ненаездиешься.Ежастый писал(а):Ну что опять за заочные похороны???Галя, ну-ка прекращай эти всхлипывания! Ты же роз своих еще не видела!
Надежда,потемнение побегов еще не значит, что роза погибла. Кроме надземной у неё еще подземная часть осталась. И она, наверняка, выжила.
По поводу Вашей плетистой могу предположить, что это сорт, цветущий на побегах прошлого года. Эта группа плетистых роз называется рамблер. Либо ей попросту темно.

-
- в Клубе
Галя, спасибо на добром слове! До профессионалов мне....расти да расти и не дорастисурокла писал(а):Ирэн , твои фотографии видела , ты молодец !Все говоришь , что начинающий розовод, а успехи у тебя как у профссионала

Вот и у тебя будет всё хорошо. Хотя я твоё состояние понимаю...
- ТАНЮШЕЧКА
- в Клубе
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Количество листочков - не показатель и уж тем более не признак вырождения. Да и вообще про вырождение, переопыление и прочее устное народное творчество на этом форуме писать неприлично.
Уж столько про эти бредни сказано, написано... И все равно молва продолжает гулять.
Ну так, судя по количеству листочков, у Вас действительно рамблер. Цвел кистями небольших цветочков. Так?

Ну так, судя по количеству листочков, у Вас действительно рамблер. Цвел кистями небольших цветочков. Так?
-
- в Клубе
- Dushka
- в Клубе
Леш, плохая - это значит черная. Карамелле, похоже, нужно больше солнца, чем я смогла ей предложить. Конечно, завтра я ее обработаю, чем надо. А вот дальше вопрос. Хочу ее пересадить на более удачное место. Как думаешь, ослабленные после зимы розы можно сейчас пересаживать или надо сначала полечить, а пересадить через пару месяцев, скажем?Ежастый писал(а): А плохая - это как? Подмерзла? Выпрела? Болезней словила? Вот дальше совершенно верно написала Ира imers. Вместо марганцовки я бы использовал фитоспорин, экстрасол, если в прошлом году было много болячек, тогда еще железный купорос. А через неделю - Эпин, Бутон, Завязь и комплексное удобрение. Марганцовкой не пользуюсь, поскольку есть много других боле эффективных средств. Но если совсем под рукой ничего нет, тогда можно и её, но не черным раствором, чтоб не пожечь все нафиг вместе с почвенной микрофлорой.
Просто 2 года назад я очень рано пересадила плохонького после зимы Альфонса Доде. Думала, что он погиб. Потом было не поймешь что. В первый год была черная пятнистость, во второй собаки ломали слабые побеги. Я уж и забыла, что это за несчастная роза. Один цветок увидела только прошлой осенью. Гадала, что это у меня такое и где я это взяла. Опознала только недавно по фотографии, что это он, Альфонс! Теперь опять пересаживать надо, уже на почетное место. Заслужил!
- Ежастый
- в Клубе
Ну черная - опять же непонятно, что это за чернота. Черная вообще вся надземная часть? А то, что в земле, не пробовала поковырять? Как там? Чернота разная бывает. Если побег почернел до (предположительно) уровня снега и чернота дальше не распространяется - это обмерзание. А если чернота/потемнение прогрессирует и распространяется на здоровые ткани - это уже хуже, это болезнь которую надо срочно лечить.
Для начала раскопай до места прививки, только очень аккуратно, сейчас уже почки выдвигаются и под землёй очень активно. Осмотри внимательно место прививки. Если прививка живая, то надо срезать все до здоровой ткани. Обязательно подсуши срезы. Дальше пока писать не буду, надо знать точно, в каком состоянии подземная часть. Опиши поподробне или сфотай. Дальше будем думать вместе.
Да, еще опиши подробно место, где она растет.
Для начала раскопай до места прививки, только очень аккуратно, сейчас уже почки выдвигаются и под землёй очень активно. Осмотри внимательно место прививки. Если прививка живая, то надо срезать все до здоровой ткани. Обязательно подсуши срезы. Дальше пока писать не буду, надо знать точно, в каком состоянии подземная часть. Опиши поподробне или сфотай. Дальше будем думать вместе.
Да, еще опиши подробно место, где она растет.
- Dushka
- в Клубе
Я расковыряла всю окучку, отодвинула от прививки, обрезала. Пока не понятно, надо было подсохнуть ей, а я уехала. И прививка над землей. Место плохое: с утра разреженное солнышко, с 12-ти тень, потом солнце еще часа 3. Снег там растаял в последнюю очередь. Негде мне, лес у меня, елки, березы.
Вот и выкручиваюсь, выкорчую полянку, розы посажу и т. д. 
Спасибо, Леш. В субботу сфоткаю.

-
- Ежастый
- в Клубе
Мдяяяяяяя..... Как всё запущено однако.Dushka писал(а):Я расковыряла всю окучку, отодвинула от прививки, обрезала. Пока не понятно, надо было подсохнуть ей, а я уехала. И прививка над землей. Место плохое: с утра разреженное солнышко, с 12-ти тень, потом солнце еще часа 3. Снег там растаял в последнюю очередь. Негде мне, лес у меня, елки, березы.Вот и выкручиваюсь, выкорчую полянку, розы посажу и т. д.

Helga,Оль, а это как - вокруг шипов? Шипы крупные? Чернота увеличивается или нет? Опять же, без фотки сложно понять, что это. Самое главное - а почки живые?
-