РОЗЫ. ВЕСНА-ЛЕТО 2014 г.- 2015 г
Модератор: Tatra
- spring
- в Клубе
Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2014 г .
у меня полный ассортимент на всем зеленом, земля сухая абсолютно, кой на ком уже признаки ЧП, на Дип Импрешн например, она и в прошлом году раньше всех болеть начала.
Последний раз редактировалось spring 24 май 2014, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом

Последний раз редактировалось OlgaS64 26 май 2014, 10:41, всего редактировалось 2 раза.
- OlgaS64
- в Клубе
Года 2 назад, было у нас очень жаркое и сухое лето, я высадила начеренкованные розы, они просидели почти не наростив куста и 2/3 из них не процвели. Осенью начала выкапывать и была безмерно удивлена, я таких корней у однолетних роз не видела никогдаХелен писал(а):Вчера ехала на дачу с твердым намерением обработать розы от вредителя и подкормить. Страдала по цикадкам и одиночной тле с гусеницами. Заодно внекорневую подкормку сделать. А оказывается розы в основном месте были подвергнуты длительному дождеванию,супруг поставил разбрызгиватель. Ждала толпы тлей и прочей гадости...Ни одной на розах не нашла! И в других розовых местах без дождевания тоже! И цикадка испарилась! Правильно кто-то успокоил. Гусеницы есть,но не критично. Коричневые облюбовали Вестернленд,убирала вручную. Не знаю,куда делась тля. Чёрная есть,на бузине и почему-то на одном сибирском ирисе. Калина ещё подозрительная.
Розы,которые пересаживала,понурые,много пришлось резать. Сделала для себя интересный вывод. Розы, в том году посаженные в горшки , нарастили хорошую корневую, заметно отличающуюся от корневой роз ОГ того же срока посадки. Разница отследилась во время пересадки. И конечно розы из горшков на ПМЖ сейчас замечательно выглядят. Теперь не буду бояться этого делать,главное горшок побольше и не забывать поливать. Все как с клематисами.

-
- в Клубе
- Дача: Рузское водохранилище
И я смотрю на свои розы - растут, стараются... Но жалко их в этом году - все им досталось, и зима без снега с морозобоинами, и заморозки после просыпания почек, и жара жуткая с засухой - дождей у нас совсем нет, земля аж пылит, как в конце июля... Побеги растут явно в условиях водного дефицита, слабоватые, листья после заморозков покореженные, гусениц просто нашествие, про тлю уж молчу. Обрызгала их Искрой, два дня отливала, может полегче им будет теперь. В следующий раз подкормлю по листу чем-нибудь, вроде бы попрохладнее должно стать. Высадила две из контейнеров, земляной ком не нарушала, пролила очень хорошо, надеюсь что приживутся даже не смотря на жару.
- olgaSt
- в Клубе
Оль расскажи - чем боролась с тлей?Олёнка писал(а):Вчера, повинуясь какому-то внутреннему голосу, вдруг, ни с того ни с сего, меня "понесло" к розам. (Как оказалось, это розовый вопль долетел до моих ушей). Ехала, строила планы, что сделаю вечером. Так хотелось полечить розы, ведь началась жара - кайфовая пора для грибов всех мастейКогда приехала на место, все планы рухнули в одночасье. Такого количества тли давно не видела!!! Весь вечер ходила с опрыскивателем, соседка пожаловалась, что гусеницы с яблонь свисают гирляндами. Вооружайтесь химией на предстоящие выходные. Я, к своему счастью, половину работы уже выполнила. Вечером в пятницу на очереди - обработка Профит голдом или Орданом. Чем конкретно буду лечить, пока не решила.
Розы заметно подросли за последние три дня. Особенно заметно подросли те, что были пострижены коротко. Передовики "забутонились" - Луиз Одье, Фламментанц и Крокус розе.
Чем слабее роза тем шипче ее заселяют эти сво.....!!!! Эти выхи были потрачены на борьбу, думаю и следующие придется уделить это делу, так как многие розы уже на бутонах!!! Про отраву от муравьем все себе записала будем искать)))
- OlgaS64
- в Клубе
ЦИРКОН!!!!!!!!!!
ЦИРКОН!!!!!
Во все отравы добавляю, написано : усиливает действие препарата и здоровее делает, и когда условия для роста тяжелые Эпином прыскаю периодически. А от всех жующих Искру, как-то она хорошо действует, только от щитовки Актара, больше ничто её не берет
И ПРЕДУПРЕЖДАЮ : НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ "Клещегон" на розах
, у меня половина укорененных черенков пропала, вторая стоит полуживая и сегодня только мне знакомая жаловалась, опрыскала им комнатные розы и все пропали. Фото выложила в "Скорую помощь. Болезни и вредители" может кто знает что делать 

Последний раз редактировалось OlgaS64 26 май 2014, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Работайте инсектицидами-системниками, контактные при массовом поражении малоэффективны. Для устойчивости от болезней попробуйте иммуноцитофит (арахидоновая кислота), а еще я бы дал препарата гибберелиновых кислот (Завязь, Бутон). Всё ИМХО.spring писал(а):у меня полный ассортимент на всем зеленом, земля сухая абсолютно, кой на ком уже признаки ЧП, на Дип Импрешн например, она и в прошлом году раньше всех болеть начала.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Сегодня наконец-то поздно вечером буду делать внекорневую подкормку,фертикой люкс,добавлю что-нибудь от грибных болезней. В выходные инсектицидила Актелликом и Фитовермом. Жаль они на 1,5 л,пришлось выборочно. Согласна,что от тли лучше Актары нет. Пока от болезней не хочу тяжёлой артиллерией типа ХОМА и т.п рано весной обрабатывала. Да и вид пятен на листве не нравится. Что посоветуете для профилактики,пока все нормально,на взрослых кустах на 5 л желательно и из доступного ассортимента,у нас больше для томатов продают. Есть в запасе СКОР,но он мне не помог в том году. Циркон обязательно добавлю.
- oja
- в Клубе
- Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Оль, не вспомню, каким-то контактником, то ли Фуфаном, то ли Кинмиксом. Актару жалко было расходовать. Как чувствовала, что её использование - впереди. На всех калинах тьма сосущих. В выходные все обработанные розы выглядели чистенькими. Началась другая напасть - первые признаки ЧП, рано она проявилась в этом году. Особенно на ослабленных побегах. Обработала бОльшую часть кустов Профит голдом, на какие его не хватило - Скором. Через пару недель буду обрабатывать Орданом. Самый проверенный препарат! Хорошо работает поочередно с Профит голдом, особенно в борьбе с ЛМР.olgaSt писал(а): Оль расскажи - чем боролась с тлей?
ОФФ, на следующей неделе ты в Москве? Надо бы встретиться

- svetlana-s
- в Клубе
- Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
И у меня такая же Lavender Ice. Одна из трех
Две других тоже не здорово выглядят, хотя листики появились.

- Хелен
- в Клубе
У кого что цветет? Показывайте!
У меня неожиданно первая ласточка-Рапсоди ин Блю, потом один цветочек у Винчестер Кафедрал заметила внизу куста. Маленькие, аккуратные, душистые, милые, долгожданные
...
Вот-вот Пилгрим, Крокус Роуз, Леди оф Меггин. Бутоны окрашены. Поражает мощью The Generous Gardener, ей уже не хватает опоры 2 мх 0,5. Столько побегов, листьев, явно тесно, надо метр шириной делать.
Эксперимент по позднему поднятию плетистых пока выглядит весьма впечатляющим-Лагуна, Жасмина, Дортмунд, Нью Даун нагнали полуметровые боковые веточки с бутонами чуть ли не из каждой пазухи листьев основных веток. Надеюсь это будет нечто.

Вот-вот Пилгрим, Крокус Роуз, Леди оф Меггин. Бутоны окрашены. Поражает мощью The Generous Gardener, ей уже не хватает опоры 2 мх 0,5. Столько побегов, листьев, явно тесно, надо метр шириной делать.
Эксперимент по позднему поднятию плетистых пока выглядит весьма впечатляющим-Лагуна, Жасмина, Дортмунд, Нью Даун нагнали полуметровые боковые веточки с бутонами чуть ли не из каждой пазухи листьев основных веток. Надеюсь это будет нечто.
- Самарянка
- в Клубе
- Дача: Сокский массив
1-3 мой Winchester C. нарос до 1,50 м, Regensberg, Golden Border, Crazy for You, Christopher MarloweХелен писал(а):У кого что цветет? Показывайте!...

- Хелен
- в Клубе
Сколько у Голден Бордер бутонов!
Все больше хочу ее. Вопросик-как она переносит полутень? Есть хорошее местечко с рыжими остинками.