Читала где-то, что собачью инермис применяют, как подвой для срезочных сортов то есть для оранжерей. У неё практически нет состояния покоя, за это свойство и используют.
Почему многоцветковую именно для горшечной, непонятно

Модератор: Tatra
Кто прививает? Если за бугром, то вопрос к ним, если я, то на R. caninaЛольчик писал(а):Таки вопрос-то и остался![]()
А на что же безшипое их прививают.? Мы ж прививать , экспериментировать хотим.![]()
Интересно!
Олюшка,у меня другой климат,трудно советовать,но исходя из логики....если ты все розы будешь освобождать от зимних укрытий-то же нужно сделать и со штамбовыми. Только поднимать их и подвязывать к опоре пока не нужно,слегка приподнять над землёй и лутрасилом слегка голову замотать-от солнышка и ветра,на самом стволе лутрасил не нужен-только голова.ohara писал(а):Ответьте пожалуйста те у кого уже не один год штамбовые розы! Уже пора штамб поднимать или пусть еще полежит, и если поднимать, то понятное дело, что на верхушке оставить лутрасил, а на самом стволе оставлять или снять?
Нема за что...у меня они уже такие сейчас...правда морозец ночной немного обидел молодые веточки...ohara писал(а):Спасибо большое!
Почему нет???Лольчик писал(а):Галюсик, а как думаешь, если вместо палки подвязать к черенку для граблей. Он , правда, толще палки, но он крепкий. Купила уже, а вот теперь подумалаподойдет ли?
Ну вот и хорошо...пусть от зимней спячки отходит..силёнок набирается..ohara писал(а):Раскутала я свой штамб, вроде выглядет хорошо, обрызгала медным купаросом, замотала голову лутрасилом, оставила под наклоном зафиксировала чтобы не мотало ветром, будем ждать тепла.
При покупке нужно смотреть что бы само древко штамба не было сильно толстым,тогда он хорошо ложится.Но я заметила что розы штамбовые с каждым годом жизни толстеют слегка древком,но всё равно нормально гнутся.галюсик писал(а):ardi писал(а):КрррасотаааааГалин, я правильно поняла что укрытие - просто землей прививку засыпаете? Или еще что-то там есть? А не выпревает под землей? и как много ее?