Миниатюрные розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
ЛиSA
СадоВед
Дача: дачи нет

ЛиSA » 15 дек 2007, 11:02

Побрызгать-то побрызгаю. :чмк: Вот только когда??? :020: И я не промывала бы,если бы не чернели . :( Прошлый раз всё нормально было: ну клещик,ну обрезала на 1/2,так это ж нормально.А потом цвели ещё повторно.А ЭТОЖ....Домой приехали,неделю-полторы поцвели,а потом... :? -на глазах чахли :cry: .Вот и пришлось реанимационную бригаду вызывать.А в воде планирую сутки их продержать:пусть дрянь-то из корней выйдет,да стебли водой напитаются(уж если корни-то потерялись).Вот только в воду надо добавить что-нибудь или им нейтральный отходняк сойдёт???
kil
в Клубе

kil » 15 дек 2007, 11:11

ЛиSA писал(а):Побрызгать-то побрызгаю. :чмк: Вот только когда??? :020: И я не промывала бы,если бы не чернели . :( Прошлый раз всё нормально было: ну клещик,ну обрезала на 1/2,так это ж нормально.А потом цвели ещё повторно.А ЭТОЖ....Домой приехали,неделю-полторы поцвели,а потом... :? -на глазах чахли :cry: .Вот и пришлось реанимационную бригаду вызывать.А в воде планирую сутки их продержать:пусть дрянь-то из корней выйдет,да стебли водой напитаются(уж если корни-то потерялись).Вот только в воду надо добавить что-нибудь или им нейтральный отходняк сойдёт???
Ну даже не знаю, точно нужно поставить в прохладное место пока в воде...Ну все пока, ушла на дачу, до понедельника...
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 15 дек 2007, 12:08

LiSA, боюсь, что опоздаю со своим постом.
И всё же скажу, что знаю.
Дома передерживать купленные минюшки - сложно, но можно. Попробуйте на Вебе полистать архив, если ещё не. Там отдельно о миниатюрках, надеюсь, поможет. Прошлой осенью прошла всю эту мороку сама. Я общалась с Милой (на Вебе), у неё _домашняя_ коллекция минюшек, все живы и очень здоровы.
бОльшие Ваши минюшки загнулись первыми, потому что субстрат, в котором они растут, - пуст, они просто от "голода" померли. То, в чём их к нам везут, - дрянь.
Но пересаживать их надо тоже в пустоватый субстрат, чтоб не перекормить. И с подкормками вообще осторожнее.
Место - прохладное, света - больше (есть возможность досвечивать фитолампой? было бы очень неплохо). Тогда они окрепнут.
Не надо их под плёнку, по-моему. Закройте батарею (плед, полотенце толстое), поставьте плошки с водой на окно рядом. Розки посадите в лёгкий субстрат, можно надеть сверху банки (пока не придут в себя). И особенно их ничем не брызгайте, не прыскайте, не мучайте.
Пусть приживутся.
Я делала так: в пустую землю - без ничего, месяц не трогала и только поливала отстоявшейся водой очень немного. Сидели под банками. Весной этих и другую плошку из уценки посадила, но не рано, им резкая "смена климата" вредна. Лучше на террасу, на окно, к окну. Редкий полив, потом - в пустую же землю. Получились "лошадки", пошли в первую зимовку.

So:
пустая земля, банка на "бошку", свет, прохлада, не тревожить.
От клещика - Актара, Актелик.
Желаю Вашим розкам уцелеть, а Вам - радоваться.
Эльза
в Клубе

Эльза » 15 дек 2007, 12:13

Не надо их столько вымачивать. "Дрянь", которой они напичканы, уйдёт постепенно. Так вы их только перекупаете насмерть.
И прыскать, когда они у вас уже перенасытились водой, - ни к чему.
Попозже попрыскаете.
Сульфатом магния можно будет.
Энергеном неплохо. Но не сразу.
Дайте им прийти в себя.
Достаньте, обрежьте чёрное, "подозрительное" и посадите.
ИМХО, конечно

УДАЧИ
ЛиSA
СадоВед

ЛиSA » 15 дек 2007, 13:03

Эльза. :72: Спасибо!!!Но пусть поплавают ещё часок-другой, а там,глядишь и " обуем ", и " оденем". :lol: Кстати,а "Вебе" -это что или где?
Эльза
в Клубе

Эльза » 15 дек 2007, 13:25

Лиза, я написала Вам письмишко в Вашу почту здесь.
Джина
в Клубе

Джина » 15 дек 2007, 14:31

Так, девушки, сразу всё в кучу свалю и пойду спать, температура у меня. :cry:
Подоконник 30 см, сейчас специально померила. Фишка в том, что именно ЭТОТ подоконник в квартире находится прямо над батареей, то есть горшок с корнями ПОДОГРЕВАЕТСЯ. А вершки - в прохладе.
Далее. С появившейся розы сразу срезаю все цветы и бутоны, фактически, укорачиваю все стволы до половины. Если дело в марте - срезанное в корневин и далее как с черенками, как правило, корни дают с песней. Оставшееся в горшке (грунт не смываю, просто переваливаю в горшок большего диаметра и досыпаю огородную землю) прыскаю эпином и надеваю большой пакет сверху дня на два-три, потом постепенно приучаю к квартирному воздуху. Когда привыкло - уношу в светлую комнату с тем самым подоконником. ДО этого розы стоЯт у меня НА КУХНЕ (северная сторона), причем не у окна, а на тумбочке в глубине помещения.
То ли влажность на кухне подходящая, то ли температурный режим, то ли я своим биополем давлю ( :lol: ), поскольку всё время торчу на кухне - в общем, что-то помогает выходить розы.
Я в этой теме уже всё это описывала.
Уй, как голова болит! Пошла болеть. Удачи!!!
пульхерия
в Клубе

пульхерия » 15 дек 2007, 16:20

А я и не знала, что миниатюрки надо в сад высаживать :o Они у меня круглый год в горшке сидели, бедненькие. Но теперь летом высажу обязательно :о)
ЛиSA
СадоВед

ЛиSA » 15 дек 2007, 18:30

Всем спасибо :72: .Эльза,а тебе - отдельно :чмк: .ПОШЛА ЧИТАТЬ-скоро не ждите... :lol: P.S. Юль,выздоравливай :)
kil
в Клубе

kil » 21 янв 2008, 23:03

ЛиSA писал(а):Всем спасибо :72: .Эльза,а тебе - отдельно :чмк: .ПОШЛА ЧИТАТЬ-скоро не ждите... :lol: P.S. Юль,выздоравливай :)
Привет, ну что с розочками, выжили?
kil
в Клубе

kil » 21 янв 2008, 23:06

Подарил мне муж на Новый год 3 горшочка с миниатюрками, я их успешно засушила (т.е. полностью высох грунт и засохли листья) вот решила попробовать их реанимировать неделю назад, промыла, добавила в грунт гель, обрезала (по мама не горюй) теперь жду....Сделала фотки, прикрепить не получается...
Шерри
Дача: Бронницы

ппп

Шерри » 27 янв 2008, 16:53

Вот чем закончился мой сегодняшний вояж на южный Садовод
:о) Не мала баба хлопоту.... :о)
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-

Горшок 30р ну как не купить, теперь играться буду до весны :lol:
Ирина
в Клубе

мини

Ирина » 27 янв 2008, 16:56

Шерричка, какие розки! Мне очень нравятся сложные окрасы!
Шерри
Дача: Бронницы

рррр

Шерри » 27 янв 2008, 16:59

Ирин, вот из-за окрасов и взяла , а цена в 30р ну просто смешная. Хотела больше взять , да вовремя остановилась :о)
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6493 раза

Татьяна » 27 янв 2008, 17:04

"Узнаю, брата Колю" - что в переводе означает "сестру Веру-Шерю".
Вот поэтому я стараюсь пока никуда и не заглядывать!!!
Вер, поздравляю! Розочки очаровашки! И ты права - как раз до посевной хватит, чтобы унять "чесотку" наших неугомонных ручек.
(сорри за ОФФ).
Там в горшочке, наверное, несколько череночков? Вот и получится бордюрчик к каким-нить чайникам или флорибундочкам... И цвет такой, радостный.
Ответить