Так, что у нас там с радиатором, в смысле с семечками?
У меня на остиновке Крокус Роуз четыре плодика. Надеюсь дозреют на кусте. Отправлю зимовать под укрытие. Надеюсь не сгниют. А по весне посею. Поглядим

Модератор: Tatra
Леш, перечти Женитьбу Фигаро, откупори шампанского бутылку...Ежастый писал(а):Лана, ну чего ты так завелась-то...Давай еще раз разберемся: ты написала в своем посте, что
Но есть ли у тебя источники/данные/доказательства того, что Фердинанд стал родоначальником ВСЕХ полосатых сортов?Big Purple вывел любитель, также как и Майзера Фастнарха , который стал родоначальником всех полосатых роз
![]()
И ты в дальнейшем признала сама, чтоТа и я о том же - именно у большинства, но не у всех же. Именно это я и имел в виду, когда писал об опасности излишней категоричности.Да, большинство современных полосатых роз несут его гены.
С остальным никто не спорит, нет никакой бурной дискуссии и уж тем более казуистики.
Вер, стратификация позволяет получить более дружные всходы. А то разница может около двух месяцев составлять. Только подумаешь что все, еще чего туда сыпанешь -Шерри писал(а):А скажите мне пожалуйста.Зачем семена в холодильник класть?
Шерри, уточните, пожалуйста, о каких конкретно посевах идет речь - гибридов - с целью получения новых сортов или же для получения подвоя? Может быть все дело в том, что гибридные как раз и не нуждаются в стратификации, если сеять их свежими. А вот у меня видовые взошли только через зиму, так что если вы стратифицировали на улице, не выбрасывайте плошку, роза вполне может взойти и чрез годШерри писал(а):А скажите мне пожалуйста.Зачем семена в холодильник класть?
Мы в питомнике Гийо спрашивали , они . вроде , сразу высевают , свежие.Может я чего упустила конечно ?
Леш, напомни!
У Ленса в питомнике вроде тоже свежие сеют
Шерри, ой, а я не вас имела ввиду, когда спрашивала о посевах, а Гийо с ЛансомШерри писал(а):Гибридов - с целью занять руки зимой![]()
Больше пока никаких целей не преследую![]()
Просто интересно попробовать.