Розы Ленса

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
irrom
в Клубе
Дача: Подмосковье, Яхрома
Благодарил (а): 212 раз

Re: Розы Ленса

irrom » 02 авг 2010, 11:00

Cпасибо за отзывы. Сейчас посмотрела в хэлпе там почти у всех названных отмечен "mild fragrance", т.е. они так и должны быть с лёгким ароматом, но я вроде бы где-то читала (может быть даже на форуме) , что у мускусных гибридов аромат очень сильный, благоухают на 3-4 метра от куста. :020:
melja
в Клубе
Дача: Химки-Терехово

melja » 02 авг 2010, 11:48

Honda писал(а):Guirlande d'Amour - очень нравится, нежнейшее создание, гонит новые ветки и до сих пор цветет, трипс ее не берет. Я везде про трипс пишу, т.к. он меня достал этим летом, я уже стала заметки делать, какие розы на него не обращают внимание. Общее впечатление от роз Ленса самое лучшее, хочется еще и еще прикупить :о) :72:
+++
Готова повторить тоже самое о Jean Stephenne :)
жан01.jpg
Honda писал(а):... Не поднимается рука обрезать Sally Holmes - уже, кажется, отцвела, но стоит, несмотря на жару, держит все цветы в кисти, трипсов не замечает... на мой взгляд просто чудесная роза для сада. :29:
+++++
полностью согласна :о)
салли03.jpg
салли04.jpg
irrom писал(а):... но я вроде бы где-то читала (может быть даже на форуме) , что у мускусных гибридов аромат очень сильный, благоухают на 3-4 метра от куста. :020:
Из гибридов мускуса у меня так пахнет Buff Beauty, правда, не на 3-4 метра, но на 2 м точно. Но он не от Ленса :( , sorry.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 02 авг 2010, 17:37

Немножко розочек

Штамбик Paul Noel цветет не переставая, сейчас практически нет цветов,
DSCN7131_изменение размера.JPG
но плети нарастил длинные и бутончики еще есть, так что я надеюсь на второе цветение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6465 раз

Татьяна » 02 авг 2010, 19:39

Совершенно потрясающая, эта Greensleeves.
галюсик
в Клубе

галюсик » 03 авг 2010, 03:49

Верушка!!! Шедеврально !!! Бесподобные штамбики!!!
А вот у кого то был штамбик красные розанчики с белой серединкой...напомните как называется...записать бы в хотелкииии.... :о) :72:
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 14 авг 2010, 16:08

Я вот про запах...Заказывала попахучее - муск.гибриды .. Не очень пахнут, легкий аромат идёт от Гирлянд роз, Гирлянд амур, Буке парфа пока не пахнет, а ещё парфа.. :) Спецом срывала по одному цветочку и нюхала с цветочком той, что у меня под названием Проспирити обретается, слабее новенькие пахнут. Могёт, потому что новенькие? Но" старые" розы от Петровича сразу сильно пахли. Не знаю вообщем, даже Вальферданже якобы суперски пахнущая, почти не пахнет , пока, надеюсь, но очень-очень милая, я влюбилась прямо

А это штамб Гисленд де фелигонд, очень качественный попался, цветет всё время то там то сям, быстро отцветает, пока усыпанно - не добилась :о)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 16 авг 2010, 10:06

Ир, дождёмся и аромату, какие наши годы?
Красивые розки, и дом хорош. :72:
Вер, а твои штамбы - ваще. :)
spring
в Клубе

spring » 19 авг 2010, 00:02

Лен, очень надеюсь, так хочется чтоб по всему участку мускусными розами пахло :72:
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 20 авг 2010, 13:30

И я что-то особого аромата не почувствовала. Но сами мускусы меня очаровали ОЧЕНЬ!
Жара на них по моему не подействовала. Первая волна цветения сменилась второй, причём вторая волна гораздо круче :29:
Розки первоклашки, но очень перспективные. Heavenly Pink к второй волне выдала четыре почти метровых сильных стеблей. Практически в каждой пазухе листьев гроздь бутонов. Их много!!! Но на первых стеблях, при этом цветки не опадали, лишь чуть подсыхали.
Изображение Изображение

Bouquet Parfait, как и положено пониже и поуже, но тоже хорош! Кстати, от жары цветочки ни чуть не страдали. Никакого особенного ожога. А ведь практически белые :wink: У меня почти чисто белые, не так, как на картинках в инете.
Изображение Изображение Изображение

Dinky Очень хороша! Грозди совсем не боящиеся верхнего полива из шланга :lol: Цвет несколько примитивен (лично для меня уже не актуален :oops: ), но яркий, светящийся :wink:
Это фотки первой волны, бутоны второй ещё не распустились, но их тоже множество. Стебли этого сорта более склонны к почвопокровности :wink:
Изображение Изображение Изображение

Alden Biesen тоже наросла и тоже почти метровые плети все в бутонах. в эти выхи сфоткаю и её.
Не знаю, как будут зимовать? Но, по идее должны зимовать хорошо. Попробую пригнуть, надеюсь, что с этими получится :wink:
markiz
Дача: Pennsylvania

markiz » 20 авг 2010, 21:38

Bouquet Parfait, как и положено пониже и поуже, но тоже хорош! Кстати, от жары цветочки ни чуть не страдали. Никакого особенного ожога. А ведь практически белые У меня почти чисто белые, не так, как на картинках в инете.
Оля, мой "Bouquet Parfait" на третий год из маленького черенка "вымахал" под 2,5 метра, привязан к опоре - думаю, без неё будут ломаться плети от тяжести. Цветы только весной были розоватыми, а теперь тоже белые. Обожаю эту розу.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 20 авг 2010, 22:04

spring писал(а):Лен, очень надеюсь, так хочется чтоб по всему участку мускусными розами пахло :72:
А разве у этих роз в описании есть аромат?
Я поняла, что они гибриды на основе мускуса, погодоустойчивые как видовые розы и обильные, а аромат могли и не сохранить при гибридизации.
spring
в Клубе

spring » 21 авг 2010, 00:37

есть в описании аромат. Или я вопрос не поняла.
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 21 авг 2010, 09:22

Татьяна писал(а):Совершенно потрясающая, эта Greensleeves.
Просто ЧУДО, как хороша!
Мне так хотелось эту розочку, но, возможно, я посадила её на край клумбы и для неё сразу стало слишком много солнца... короче, дала один побег и приказала долго жить, несмотря на все мои ухищрения. Буду искать её, чтобы взять снова.
галюсик
в Клубе

галюсик » 23 авг 2010, 16:11

Скажите девушки,подружке вашей.... :о) :о) :о)
А чего у меня плетушечка посаженная в этом году -Zephirine Drouhin-как процвела сразу в июне и всёёё, она что однократка ??? :o
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 23 авг 2010, 16:16

Девочки и мальчики...., а у меня мускусы запахли :37:

Видимо прохлада на них тк действует. И влажность воздуха тоже. Аромат настоящий, приятный, тонкий и замечательный Сидеть в таких зарослях чистое удовольствие!!!
А если в таких зарослях, как пишет markiz, то вообще супер :29:
Ответить