Розы из питомника Tantau. Часть 1

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ирэн
в Клубе

Ирэн » 21 июл 2007, 10:01

О розе Astrid Grafin von Hardenberd от ТАНТАУ много разных мнений...Мне она понравилась. Второй год наблюдаю за ней, - дождь она хорошо переносит. Правда, после зимы вышла не совсем бодренькой, тормозила весной немного. Цвет розы меняется и на фотках она получается разная
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 22 июл 2007, 15:30

Ирэн, и ещё вопрос про GOLDELSE: долго ли держит цветок?
Для меня это принципиально, т.к. желтые всякие есть, но ни одна не держит долго, как например Версилия, Осиана, не успеваешь насладиться, ХОЧУ ДОЛГОЦВЕТУЩЕГО ЖЕЛТОГО ЦВЕТКА! :)
Муся
в Клубе
Дача: Карельский перешеек

Муся » 25 июл 2007, 06:57

Подскажите ,пожалуйста,у кого-нибудь есть First Lady?Расскажите ваши впечатления о ней (болею я ей)...
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 26 июл 2007, 22:42

Света! У меня есть в посадках этого года
Должна сказать, что помпошек как на картинке не было (может слишком молода?) Когда только начала расцветать, то даже не понравилась мне.... а когда приехала через несколько дней, то увидела чудо! Замечательная красивая розочка! На фото цвет немного искажен, на самом деле чуть мягче. В субботу опять поеду на дачу и попробую еще сфоткать, там как раз распуститься должен еще один бутон.
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 26 июл 2007, 22:52

Девочки! Кто-нибудь брал в этом году Astrid Grafin..? Это что-то!!!!! :40: Просто слов нет!!! Я бы назвала "главное потрясение" этого года на ряду с Чиппендейлом.... :о)
Очень!!!! Очень красивая розочка!!! Рекомендую любителям тёмных роз.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 27 июл 2007, 00:43

Муся писал(а):Подскажите ,пожалуйста,у кого-нибудь есть First Lady?Расскажите ваши впечатления о ней (болею я ей)...
"Старинная" форма цветка, бутон распускается довольно долго, в роспуске сочный, необычно светящийся малиновый цвет, сильный розовый запах, цветок немного наклоняется.

Я-ночка, Марина, а пошто Графиню Гейдельбергскую за решетку? Чё она натворила?
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 27 июл 2007, 00:46

Ежастый писал(а): Я-ночка, Марина, а пошто Графиню Гейдельбергскую за решетку? Чё она натворила?
:о) Эт от детей! Носятся по газону, как сумасшедшие и всё сметают на своём пути! Так что особо ценные экземпляры пришлось за решетку! :lol: А еще муж так и норовит газонокосилку развернуть прямо по розочкам вновь посаженным!
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 27 июл 2007, 00:57

Птераканты на них не хватало!
http://www.helpmefind.com/rose/pics.php ... 3&nr=70905
Натаья
в Клубе
Дача: Деревня Каблуково

Натаья » 27 июл 2007, 09:42

В начале темы Наташ жалуется на Astrid Grafin за ее плохую зимовку. Наташ, как сейчас ведет себя эта роза? А мне эта розочка тоже очень нравится. Росточком правда пока не вышла, но цветы обалденные.
Ирэн
в Клубе

Ирэн » 11 авг 2007, 22:44

Lenusya писал(а):Ирэн, и ещё вопрос про GOLDELSE: долго ли держит цветок?
Для меня это принципиально, т.к. желтые всякие есть, но ни одна не держит долго, как например Версилия, Осиана, не успеваешь насладиться, ХОЧУ ДОЛГОЦВЕТУЩЕГО ЖЕЛТОГО ЦВЕТКА! :)
Lenusya, извини за поздний ответ - была в отъезде...
GOLDELSE, по моим наблюдениям, достаточно долго держит цветок, цвет которого меняется со временем - становится бледнее. Если будет интересно - фотки можно будет выложить.
В конце июля роза у меня распустилась ярко медно-желтыми цветами, а я уехала 1 августа. Сегодня, когда вернулась, обрезала совсем высохшие из-за жары цветочки...В прошлую субботу доложили, что эта роза еще была в прекрасной форме...
ira
Модератор
Модератор
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 35 раз

ira » 13 авг 2007, 17:09

Моя Belvedere цветет :) , цветы огромные :o
Сколько держиться цветок не знаю, приехала в субботу уже она цвела, в воскресенье цветы оставались крепкими, мне показалось, что стали более оранжевыми. Цвет у розы, вырви глаз :lol: , посадила ее между желтыми розами, очень резкий контраст получился по- моему. По цвету она мне очень напоминает Вестерленд, только более махровый :)
imers
в Клубе

imers » 13 авг 2007, 22:10

Вот интересно, а сочетаться "Бельведер" с "Вестерлендом" будут? ИМХО, сликом уж разная форма цветка! ira, а как у "Бельведера" с ароматом?
Шерри
Дача: Бронницы

gggg

Шерри » 13 авг 2007, 22:21

Ириш, они хорошо сочетаются, но сидят не рядом а через грандотель и карамеллу на длинной клумбе .Если посадить близко - Вестерленд проиграет.
imers
в Клубе

imers » 13 авг 2007, 22:24

Вот и мне так показалось :( Я тащусь от Вестерленда, хотя он у меня первый год. Вер, твой розарий с Вестерлендом - выше всяческих похвал! :)
Шерри
Дача: Бронницы

ррр

Шерри » 13 авг 2007, 22:28

Спасибо большое, но , к сожалению до розария ему еще пару лет расти.Многие розы еще маленькие - не смотрятся, да и досаживать надо будет весной еще 5-6 штук.
Закрыто