Укрытие роз на зиму - 3
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: Калуга
Re: Укрытие роз на зиму - 3
Вот погодка хороша! Почти зима. Снег идет и не тает. Радуюсь, что розы не окучивала, просто воздушно-сухое укрытие. Земля мягкая совсем, кроты не спят. Может и морозов не будет?
-
- в Клубе
- Дача: Одесса
Оххх ну и зима, даже для наших теплых краев - слишком теплая,
на розах тронулись росточки ( не на всех но есть) а миниатюрки мои даже цветут!!!!
Была выставлена пара бутончиков недели две назад и цветочки теперь на солнышко вылезли. Крокусы и и гиацинты показались солидно так см на 5,
ох боюсь всеэто как побьет морозом....жалко будет... 

- Anele
- в Клубе
- Дача: Дача в Cолнечногорском р-не
Аномальное явление - подобная зима. И когда же она придет? Не хотелось бы в мае видеть снег и чувствовать минусовые температуры.
-
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Сегодня глаза продрал. Смотрю все укрытия оттаяли мои. Особенно один, возле дома. От дома тепло идет. Так вокруг него травка заколосилась свежая
Ну, не удержался
, засунул нос под него, посмотреть как там делишки
Угу! Докладываю, все чики-пуки
Все зелененькое, плесени нет.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
P.S. Кстати сегодня ночью, на Рождественской службе в Храме. Видел дивные розы, которыми был украшен вертеп. Чем то напоминали Eden. Но не она, это точно. Плотно набитый бутон, идеальной формы. Серединка нежно розового с кремом, но насыщенного цвета. А потом идет кремовый и к краям зелено- кремовый.
Изумительной красоты

Угу! Докладываю, все чики-пуки

-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
P.S. Кстати сегодня ночью, на Рождественской службе в Храме. Видел дивные розы, которыми был украшен вертеп. Чем то напоминали Eden. Но не она, это точно. Плотно набитый бутон, идеальной формы. Серединка нежно розового с кремом, но насыщенного цвета. А потом идет кремовый и к краям зелено- кремовый.

- spring
- в Клубе
Алла, а не резала ты веточку у не укрытой розы какой-нибудь, какая она на срезе? Я к тому, что в середине декабря оставшиеся стоять не укрытыми розы на срезе были от темно-бежевых до коричневых. Лежачий безо всякого укрытия Розариум тоже. Под лапником, я думаю, всё в порядке, но интересно.Alaverdi писал(а):У меня розы еще не укрыты. Только по несколько веточек трофейного лапника (просеку рубят) сверху. Как вы думаете, господа, если поверх выпавшего снежка укрытие настелить - что будет? Слой снега совсем тонкий.
Бока у укрытий по всей длине открытыми оставались, вот я и волнуюсь, а там-то как. Говорят, в некоторых местах ночью до -18 было в декабре(или в конце ноября?), теперь буду сразу все укрывать спанбондом.

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Я в этом году вообще службу завалила. У меня розы не то что не укрыты, а даже и не обрезаны еще 

- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Лавруша,можно у матушки этого храма спросить-она скорее всего храм украшала с помощниками,может быть знает,что за розыСтарый Лавр писал(а): P.S. Кстати сегодня ночью, на Рождественской службе в Храме. Видел дивные розы, которыми был украшен вертеп. Чем то напоминали Eden. Но не она, это точно. Плотно набитый бутон, идеальной формы. Серединка нежно розового с кремом, но насыщенного цвета. А потом идет кремовый и к краям зелено- кремовый.Изумительной красоты
![]()

-
- в Клубе
- Дача: Таруса
Приехала сегодня с дачи. Там шел дождь и цвели фиалки возле роз. Вообще, цветет жимолость и вот-вот распустится сирень. Радуюсь. что розы укрыты только лутрасилом. так что никто не сопрел. А дальше что будет, неизвестно. Но признаков гнили пока нет и прочих бяк тоже.
- Валия
- в Клубе
- Дача: 23 км от Чехова
У нас съедобная жимолость две недели как отцвела,какие-то мелколуковичные лезут, на Flammentanz листья распустились.Через недельку за урожаем жимолости придется ехать,только что весной теперь будет?
Смешно было,когда обильно выпавший снег начал таять,у нас во дворе дворники-таджики раскидывать на газонах его начали,как весной,видимо,решили,что зима закончилась.

Последний раз редактировалось Валия 08 янв 2012, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
Ох и ни фига себе! У меня, наверно, то же самое творится ( мы зимой не ездим). Через неделю морозы обещают...
- Валия
- в Клубе
- Дача: 23 км от Чехова
Таруса,Тула,у меня между Чеховым и Серпуховым,Юг все-таки
Радуюсь,что не окучила розы,хотя глядя на соседей,попытки были.

- marusya
- в Клубе
- Дача: Тула свой дом
А в Туле с жимолостью все нормально - спит и не подает признаков жизни.
А вот с черноплодной калиной
- листочки по 4см уже. Под укрытиями у роз ( все не смотрела ) набухли почки. 

- Arlekino
- в Клубе
- Дача: Bretagne, France
Людмила, отсыпь снежку маленько ...Oliver писал(а):У нас снег идет, красота неземная!!! !
В Бретани зиму отменили

Но на одну плетистую я, всё же, набрасываю лутрасил, неженка "Lutea" вся в маленьких листочках. Она у нас посажена на углу садового домика, cделали специальный полог из лутрасила, когда приезжаю в сад открываю, уезжая на рабочую неделю опускаю.
В саду до сих пор у некоторых роз есть и бутоны и цветы , cтойкостью отличаются "Pierre de Ronsard", "Lady Emma Hamilton", "Dream Weaver", у розы на штамбе "Rouge panoramique" одновременно распускаются новые листочки и продолжают цвести и раскрываться бутоны прошлого года.
Cамая приятная неожиданность для меня, cкоро откроется бутон нового сезона у черенкованной в прошлом году "Stanwell Perpetual".
Такая аномально теплая зима не только у москвичей