Укрытие роз на зиму - 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Галик
СадоВед
Дача: Калуга

Re: Укрытие роз на зиму - 3

Галик » 03 янв 2012, 17:57

Вот погодка хороша! Почти зима. Снег идет и не тает. Радуюсь, что розы не окучивала, просто воздушно-сухое укрытие. Земля мягкая совсем, кроты не спят. Может и морозов не будет?
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 04 янв 2012, 11:03

Оххх ну и зима, даже для наших теплых краев - слишком теплая, :35: на розах тронулись росточки ( не на всех но есть) а миниатюрки мои даже цветут!!!! :41: :42: Была выставлена пара бутончиков недели две назад и цветочки теперь на солнышко вылезли. Крокусы и и гиацинты показались солидно так см на 5, :65: ох боюсь всеэто как побьет морозом....жалко будет... :brr:
Anele
в Клубе
Дача: Дача в Cолнечногорском р-не

Anele » 06 янв 2012, 15:30

Аномальное явление - подобная зима. И когда же она придет? Не хотелось бы в мае видеть снег и чувствовать минусовые температуры.
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 07 янв 2012, 10:50

Сегодня глаза продрал. Смотрю все укрытия оттаяли мои. Особенно один, возле дома. От дома тепло идет. Так вокруг него травка заколосилась свежая :? Ну, не удержался :oops: , засунул нос под него, посмотреть как там делишки :)
Угу! Докладываю, все чики-пуки :yes: Все зелененькое, плесени нет. :good:

-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-

P.S. Кстати сегодня ночью, на Рождественской службе в Храме. Видел дивные розы, которыми был украшен вертеп. Чем то напоминали Eden. Но не она, это точно. Плотно набитый бутон, идеальной формы. Серединка нежно розового с кремом, но насыщенного цвета. А потом идет кремовый и к краям зелено- кремовый. :40: Изумительной красоты :oops: :)
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 07 янв 2012, 12:52

Alaverdi писал(а):У меня розы еще не укрыты. Только по несколько веточек трофейного лапника (просеку рубят) сверху. Как вы думаете, господа, если поверх выпавшего снежка укрытие настелить - что будет? Слой снега совсем тонкий. :020:
Алла, а не резала ты веточку у не укрытой розы какой-нибудь, какая она на срезе? Я к тому, что в середине декабря оставшиеся стоять не укрытыми розы на срезе были от темно-бежевых до коричневых. Лежачий безо всякого укрытия Розариум тоже. Под лапником, я думаю, всё в порядке, но интересно.
Бока у укрытий по всей длине открытыми оставались, вот я и волнуюсь, а там-то как. Говорят, в некоторых местах ночью до -18 было в декабре(или в конце ноября?), теперь буду сразу все укрывать спанбондом. :evil:
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 07 янв 2012, 16:10

Я в этом году вообще службу завалила. У меня розы не то что не укрыты, а даже и не обрезаны еще :o
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 07 янв 2012, 19:50

Старый Лавр писал(а): P.S. Кстати сегодня ночью, на Рождественской службе в Храме. Видел дивные розы, которыми был украшен вертеп. Чем то напоминали Eden. Но не она, это точно. Плотно набитый бутон, идеальной формы. Серединка нежно розового с кремом, но насыщенного цвета. А потом идет кремовый и к краям зелено- кремовый. :40: Изумительной красоты :oops: :)
Лавруша,можно у матушки этого храма спросить-она скорее всего храм украшала с помощниками,может быть знает,что за розы :37: С Рождеством!
SHESTOPAL
в Клубе
Дача: Таруса

SHESTOPAL » 08 янв 2012, 20:04

Приехала сегодня с дачи. Там шел дождь и цвели фиалки возле роз. Вообще, цветет жимолость и вот-вот распустится сирень. Радуюсь. что розы укрыты только лутрасилом. так что никто не сопрел. А дальше что будет, неизвестно. Но признаков гнили пока нет и прочих бяк тоже.
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2904 раза

Big Mama » 08 янв 2012, 20:19

Какая жимолость, Лен? Съедобная? Ну и дела!
Валия
в Клубе
Дача: 23 км от Чехова
Благодарил (а): 4 раза

Валия » 08 янв 2012, 20:38

У нас съедобная жимолость две недели как отцвела,какие-то мелколуковичные лезут, на Flammentanz листья распустились.Через недельку за урожаем жимолости придется ехать,только что весной теперь будет? :o Смешно было,когда обильно выпавший снег начал таять,у нас во дворе дворники-таджики раскидывать на газонах его начали,как весной,видимо,решили,что зима закончилась.
Последний раз редактировалось Валия 08 янв 2012, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2904 раза

Big Mama » 08 янв 2012, 20:42

Ох и ни фига себе! У меня, наверно, то же самое творится ( мы зимой не ездим). Через неделю морозы обещают...
Валия
в Клубе
Дача: 23 км от Чехова
Благодарил (а): 4 раза

Валия » 08 янв 2012, 21:04

Таруса,Тула,у меня между Чеховым и Серпуховым,Юг все-таки :) Радуюсь,что не окучила розы,хотя глядя на соседей,попытки были.
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 08 янв 2012, 21:54

А в Туле с жимолостью все нормально - спит и не подает признаков жизни. :о) А вот с черноплодной калиной :? - листочки по 4см уже. Под укрытиями у роз ( все не смотрела ) набухли почки. :o
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 08 янв 2012, 23:10

У нас снег идет, красота неземная!!! Деревья как в сказочном лесу!
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 09 янв 2012, 08:18

Oliver писал(а):У нас снег идет, красота неземная!!! !
Людмила, отсыпь снежку маленько ...
В Бретани зиму отменили :lol: , вчера подвязывала однократные розы, уже вовсю надувают почки.
Но на одну плетистую я, всё же, набрасываю лутрасил, неженка "Lutea" вся в маленьких листочках. Она у нас посажена на углу садового домика, cделали специальный полог из лутрасила, когда приезжаю в сад открываю, уезжая на рабочую неделю опускаю.
В саду до сих пор у некоторых роз есть и бутоны и цветы , cтойкостью отличаются "Pierre de Ronsard", "Lady Emma Hamilton", "Dream Weaver", у розы на штамбе "Rouge panoramique" одновременно распускаются новые листочки и продолжают цвести и раскрываться бутоны прошлого года.
Cамая приятная неожиданность для меня, cкоро откроется бутон нового сезона у черенкованной в прошлом году "Stanwell Perpetual".
Такая аномально теплая зима не только у москвичей :o
Закрыто